Автор *ЛАРА* задал вопрос в разделе Вторые блюда
Хозяюшки, подскажите как правильно приготовить язык, свиной .Сколько нужно варить и какие блюда можно сделать ? и получил лучший ответ
Ответ от Maria[гуру]
Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыромРаздел: Блюда из языкаДля рецепта Вам потребуются:- свиной язык - 2 шт.- соль, перец - по вкусу- коренья - 100г- лук репчатый - 1 шт.- мука - 20г- масло (для жарки) - 40г- анчоусы - 2 шт.- сливочное масло - 20-40г- твердый сыр - 100г.Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыромЯзык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить. Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками. Ломтики посыпать мукой с одной стороны, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом. Запечь в духовке. Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет. Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином. Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче. Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.
варить не больше 7-10 минут иначе будет жёстким (.в основном салаты)
Для того, чтобы язык бал мягким (как любая мышца, например - сердце) надо положить язык в кипящую воду. Варить до готовности в соленой воде (проткнуть как картошку) около часа. Если из языка сделать заливное, то после того, как вынули готовый язык, его нужно почистить от шкурки, а бульон заправить немного чеснока и желатина. Больше не кипятить. Язык нарезать поперек волокон, красиво разложить на тарелках и залить бульоном. Оставить до остывания на столе, а затем спрятать в холодильник.Кроме этого можно использовать в салатах, или просто как мясо на бутерброды, а бульон на суп или борщ. Удачи.
Язык (говяжий) хорошо промыть. В кастрюлю положить язык, лук, морковь, соль. Налить горячую воду, чтобы она покрывала язык. Варить язык около трех часов. Перед концом варки можно добавить петрушку.
После варки вынуть язык из кастрюли и сразу поместить его в холодную воду. Это поможет вам снять с языка кожу.
Блюда из языка
ссылка
Блюда с языком
ссылка
ЯЗЫК В СУХАРЯХ1 кг языка (говяжьего, свиного, бараньего) ,2 ст. л. муки,6 ст. л. крошек белого хлеба или молотых сухарей,2 яйца.1 стакан томатного соуса,2 ст. л. сливочного масла,1 сладкий болгарский перец,запеченный картофель для гарнира,растительное масло для жарки,1 бульонный кубик,черный молотый перец,соль - по вкусу.Язык хорошенько вымыть, отварить в воде с добавлением бульонного кубика, аккуратно снять кожу и охладить. Говяжий или свиной языки разрезать вдоль на тонкие ломтики, бараньи оставить целыми, посолить, поперчить, запанироватъ в муке, а затем смочить во взбитом яйце. Запанироватъ кусочки языка в крошках белого хлеба (или молотых сухарях) . Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить кусочки языка в масле со всех сторон. Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом. Подать с запеченным картофелем и свежим сладким перцем. Отдельно в соуснике подать томатный соус. -------------------------САЛАТ ИЗ ОТВАРНОГО ЯЗЫКА ∙ свиной язык 1 шт. ∙ куриное мясо 200 г ∙ маринованные или соленые грибы 200 г ∙ соус из майонеза, соевого соуса и ложки горчицы 3/4 стакана ∙ зелень Язык очистить от кожи и нарезать брусочками. Вареное куриное мясо и грибы также нарезать брусочками. Все смешать и залить соусом из указанных в рецепте ингредиентов. Выложить в салатник, украсить грибами и зеленью. ----------------------САЛАТ ПОГРЕБОК500г. язык говяжий или свиной, ветчина, салат зелёный, 2 свежих огурец, 3 картофелины,майонез, зелень, соль и перец по вкусу.Язык отварить и нарезать, добавить нарезанную ветчину, огурец, варёный картофель и огурцы. Посолить и поперчить. Заправить майонезом
Сколько нужно варить говяжий язык?
Холодные говяжьи языки с артишоками
говяжьи языки - 1.5 кг
лук репчатый - 2 шт.
подробнее...
Кто знает! сколько по времени нужно варить свиной язык?
При покупке языка убедитесь, что он освобождён от жира, подъязычной мускульной ткани, лимфатических
подробнее...
Сколько времени варить свинную ногу на холодец,а желательно рецептик холодца!!!!
Для хорошего холодца нужно взять говяжью ногу и свиную-это обязательно, остальное можно добавить,
подробнее...
Как и сколько нужно варить говяжий язык?
не хотела отвечать, но вам советчики напишут, язык свинной 2часа говяжий 3-4часа, язык помыли,
подробнее...
Как правильно приготовить мясной бульон? Объясните пошагово.
холодная вода-вкусный бульон, горячая вода-вкусное мясо. в Вашем случае мясо (желательно на
подробнее...
Сколько варить свинную ножку на холодец и что туда добавить?
Заливное из свиных ножек и говядины
Берём пару свиных ножек с копытцами и кусок говядины
подробнее...