сколько сулугуни из 3 литров молока
Автор Out_of_the_darkness задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько получится сыра "Сулугуни" из 2-х литров молока, если готовить его на лимонном соке (без фермента)? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга стецюк[гуру]
Не переводите молоко, что бы сделать кусок брынзы весом 1 кг. нужно 15 л. молока и сычужный фермент.
Источник: личный опыт
ольга стецюк
Гуру
(4629)
Когда то у мамы была корова, молоко не продавали, а варили сыр.
Ответ от Helen[гуру]
И пастеризованное? "Сулугуни" останется только написАть на нём. Всего сыра может получиться грамм 300, а то и меньше. Без фермента не представляю вообще. Творог в лучшем случае.
И пастеризованное? "Сулугуни" останется только написАть на нём. Всего сыра может получиться грамм 300, а то и меньше. Без фермента не представляю вообще. Творог в лучшем случае.
Ответ от Tiana[гуру]
от содержания белка в молоке зависит. Грамм 200, в лучшем случае
от содержания белка в молоке зависит. Грамм 200, в лучшем случае
Ответ от Ирина Покровская[гуру]
Вам понадобитсяЧтобы получить 1 кг сыра: 10 литров молока (коровьекозьеовечье или буйволиное) 1 г пепсина (продаётся в аптеках или специализированных магазинах) 1 стакан молока для закваскиИнструкция1Чтобы получить закваску, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.2Процедите молоко через марлечку или мелкое сито. Затем поставьте на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов.3В подогретое молоко добавьте закваску и оставьте на полчаса в теплом месте.4По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, ее необходимо будет собирать к одной стенке посуды. Это займет у вас около 5 минут5Полученный комок отожмите от излишков сыворотки и положите в неглубокую миску. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.6Оставьте молодой сыр бродить в небольшом количестве сыворотки на несколько часов в теплом помещении.7Через несколько часов проверьте готов ли молодой сыр к дальнейшей обработке. Для этого отрежьте полосочку сыра и окуните ее в подогретую воду на несколько минут. Если полоска сыра легко растянулась, но не порвалась, значит можно продолжить приготовление сулугуни.8Разрежьте сыр на ленты толщиной в два сантиметра. В кастрюле подогрейте воду до 80-90 градусов. Разрезанный сыр опустите в воду, чтобы он расплавился. Полученную массу варите на медленном огне и помешивайте деревянной лопаткой в одном направлении.9Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня. Сырную массу сформируйте в комок, вытащите из кастрюли и придайте форму круга. Только будьте осторожны, не забывайте о том, что сыр очень горячий. Затем полученную головку сыра остудите, окунув ее в прохладную воду. Сулугуни готов.
Вам понадобитсяЧтобы получить 1 кг сыра: 10 литров молока (коровьекозьеовечье или буйволиное) 1 г пепсина (продаётся в аптеках или специализированных магазинах) 1 стакан молока для закваскиИнструкция1Чтобы получить закваску, разведите 1 грамм пепсина в стакане молока комнатной температуры.2Процедите молоко через марлечку или мелкое сито. Затем поставьте на огонь в неэмалированной посуде и подогрейте до 30 градусов.3В подогретое молоко добавьте закваску и оставьте на полчаса в теплом месте.4По истечении 30 минут поставьте молоко снова на медленный огонь. По мере того как масса будет сворачиваться, ее необходимо будет собирать к одной стенке посуды. Это займет у вас около 5 минут5Полученный комок отожмите от излишков сыворотки и положите в неглубокую миску. Затем откиньте на дуршлаг и дайте немного стечь.6Оставьте молодой сыр бродить в небольшом количестве сыворотки на несколько часов в теплом помещении.7Через несколько часов проверьте готов ли молодой сыр к дальнейшей обработке. Для этого отрежьте полосочку сыра и окуните ее в подогретую воду на несколько минут. Если полоска сыра легко растянулась, но не порвалась, значит можно продолжить приготовление сулугуни.8Разрежьте сыр на ленты толщиной в два сантиметра. В кастрюле подогрейте воду до 80-90 градусов. Разрезанный сыр опустите в воду, чтобы он расплавился. Полученную массу варите на медленном огне и помешивайте деревянной лопаткой в одном направлении.9Когда сыр расплавится, снимите кастрюлю с огня. Сырную массу сформируйте в комок, вытащите из кастрюли и придайте форму круга. Только будьте осторожны, не забывайте о том, что сыр очень горячий. Затем полученную головку сыра остудите, окунув ее в прохладную воду. Сулугуни готов.
Ответ от Галина[гуру]
мало, только попробовать
мало, только попробовать
Ответ от Kos_inc[новичек]
Без фермента с использованием лимонного сока ?Извините но правильный ответ - 0, это не сулугуни впринципе.По классическим рецептурам, если делаете дома не заморачиваясь о кислотности и т д. - хорошо если 10% от молока.
Без фермента с использованием лимонного сока ?Извините но правильный ответ - 0, это не сулугуни впринципе.По классическим рецептурам, если делаете дома не заморачиваясь о кислотности и т д. - хорошо если 10% от молока.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько получится сыра "Сулугуни" из 2-х литров молока, если готовить его на лимонном соке (без фермента)?
Дайте пожалуйста рецепт хачапури.
ХАЧАПУРИ.. .
Состав
для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5
подробнее...
спросили в Лепёшки
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Что такое хачапури и как его готовят?
ХАЧАПУРИ
Нужно:
1) 1/2л кефира или кислого молока,
2) 1 пачка маргарина - лучше "Для
подробнее...
Как сделать тесто для хачапури?
Имеретинские хачапури
4 ст муки
0.5 л мацони
1 яйцо
по 1 ч л соли,
подробнее...
Как приготовить хачапури?
Хачапури
Хачапури – грузинское блюдо из теста и рассольного сыра, которого в хачапури вдвое
подробнее...