разряды поваров
Автор Апполинария Шишкова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий? и получил лучший ответ
Ответ от Svetlanka[гуру]
третий (после окончания ПТУ
четвертый
пятый (после окончания техникума )
шестой и высший... (зависит от того. что закончили)
Дальше высшие курсы. если хоите стать зав. производством, или шеф-поваром
татьяна я
Гуру
(2733)
а 3 разряд после пту дают двоешникам))
Ответ от Виктория Марченко[новичек]
ссылка
ссылка
Ответ от Ётафф[гуру]
Уже лет 5 как, у поваров только 5 разрядов. Запомните и расскажите друзьям.
Уже лет 5 как, у поваров только 5 разрядов. Запомните и расскажите друзьям.
Ответ от Алексей[гуру]
6 разрядов!
6 разрядов!
Ответ от Ѐавин Саратовской синагоги[гуру]
6. и шеф-повар
6. и шеф-повар
Ответ от татьяна я[гуру]
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
§ 22. Повар
3-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной) , блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация) , раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций) , сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
§ 23. Повар
4-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
2-й разряд
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий. Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений. Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля. Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей. Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки. Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени. Размораживание рыбы, мяса, птицы. Потрошение рыбы, птицы, дичи. Разделка сельди, кильки. Обработка субпродуктов.
Должен знать: правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них; правила нарезки хлеба; сроки и условия хранения очищенных овощей; устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок; приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.
§ 22. Повар
3-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки. Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц. Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной) , блинов, оладий, блинчиков. Запекание овощных и крупяных изделий. Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий. Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов. Порционирование (комплектация) , раздача блюд массового спроса.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций) , сроки и условия хранения блюд; виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке; назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.
§ 23. Повар
4-й разряд
Характеристика работ. Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром. Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.
Должен знать: рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности; кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности; принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов; устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Не знаю точно, но слышала, что шестой. Может и ошибаюсь
Не знаю точно, но слышала, что шестой. Может и ошибаюсь
Ответ от RomaXa[гуру]
Пять, шестой мастер-повар.
Пять, шестой мастер-повар.
Ответ от ЁОВА[новичек]
ответ. 6 разрядов а потом . самый высокий шеф-повар
ответ. 6 разрядов а потом . самый высокий шеф-повар
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько у поваров профессиональных разрядов, и какой из них самый высокий?
Объясните пожалуйста, чем отличается ШЕФ - ПОВАР от повара ВЫСШЕГО разряда?
Разряды поваров:
1) 1-й разряд (самый низкий)
2) 2-й разряд
3) 3-й разряд
4)
подробнее...
НА КАКИЕ СПЕЦЕЛЬНОСТИ ДЕЛЯТСА ПОВАРА? НАПРИМЕР ПОВАР КАНДИТЕР ЕЩЁ ЧТО ?
Разновидности профессии повар:
Шеф-повар
Составляет заявки на необходимые
подробнее...
спросили в 506 год
Собираюсь учиться на повара, и хочу уйти после 9 класса но низнаю куда и найти не могу. Беларусь (Минск)
информация из инета на 2014 год:
(возможно, большинство на базе 11 классов, не очень понятно,
подробнее...
Собираюсь учиться на повара, и хочу уйти после 9 класса но низнаю куда и найти не могу. Беларусь (Минск)
информация из инета на 2014 год:
(возможно, большинство на базе 11 классов, не очень понятно,
подробнее...
спросили в Повар
Напишите пожалуйста что значит каждый разряд и категория у повара?! Спасибо!!!
Повара бывают пяти разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма. Первые три получают
подробнее...
Напишите пожалуйста что значит каждый разряд и категория у повара?! Спасибо!!!
Повара бывают пяти разрядов, свидетельствующих о степени их профессионализма. Первые три получают
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Повар
Что такое повар 4 разряда? это высокий разряд или наоборот низкий?
О мой бог ты разве незнаеш? Человек умеющий готовить еду это повар 1 разряда. А 4-го разряда почти
подробнее...
Что такое повар 4 разряда? это высокий разряд или наоборот низкий?
О мой бог ты разве незнаеш? Человек умеющий готовить еду это повар 1 разряда. А 4-го разряда почти
подробнее...
спросили в Повар
сколько получает повар примерно???
работа повара-тяжелый физический и неблагодарный труд. и только с возрастом понимаешь, что
подробнее...
сколько получает повар примерно???
работа повара-тяжелый физический и неблагодарный труд. и только с возрастом понимаешь, что
подробнее...
А КТО ЛУЧШЕ И ВКУСнее ГОТОВИТ,ПОВАР ИЛИ ЖЕ КОК?
Кок. Однозначно
Источник: 2 месяца с открытом
подробнее...
Подскажите оригинальное блюдо из мяса или птицы- мне его нужно приготовить на экзамен-на 4 разряд повара!
Выбирай, напишу рецепт
#yaimg119404#
#yaimg119405#
подробнее...
Имеют ли право отказать в предоставлении места в детский садик?
У вас должна быть справка (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки. Кстати, прочерка в
подробнее...