Автор Rex-Leo & *Звёздные* Паруса задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А КТО ЛУЧШЕ И ВКУСнее ГОТОВИТ,ПОВАР ИЛИ ЖЕ КОК? и получил лучший ответ
Ответ от Volkis[гуру]
Кок. Однозначно
Источник: 2 месяца с открытом море
Ответ от 4bos[эксперт]
Конечно кок.. на мой взгляд.... на корабле... в долгом плаванье
Конечно кок.. на мой взгляд.... на корабле... в долгом плаванье
Ответ от КРИСТИНА.[гуру]
повар на суше, а кок на корабле. --вся разница.
повар на суше, а кок на корабле. --вся разница.
Ответ от Ўлия Жадченко[мастер]
Думаю - кок. Побруй из говна конфетку сделать, а кок может.
Думаю - кок. Побруй из говна конфетку сделать, а кок может.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
кок это тотже повар тока на судне а уних есть разряды да зависит от калификации от (знаний кулинарии)
кок это тотже повар тока на судне а уних есть разряды да зависит от калификации от (знаний кулинарии)
Ответ от Gata con botas[гуру]
Ни повор и ни кок. А Cocinero. А еще "очень вкусно" готовит Вовка Тверитнев из Зеленограда. Адресочек ресторана дать где он сейчас работает?
Ни повор и ни кок. А Cocinero. А еще "очень вкусно" готовит Вовка Тверитнев из Зеленограда. Адресочек ресторана дать где он сейчас работает?
Ответ от Leonard[гуру]
Да, ты правильно подметил - повар и есть КОК. У каждого из них есть разряд повара - значит они оба повара (как вам логика?) . Но в то же время КОКу пофигу (некаждому, но всё же) , как будет питаться его экипаж, они готовить то и неумеют ничего. Кормят всякой фигнёй экипаж и всё на этом. Некоторых берут по блату, и у них даже разряда нет никакого, они даже картошку чистить не умею.. . Некоторые подделывают документы, стаж, характеристики.. (Уж поверьте наслово, у меня отец моряк со стажем, он рассказывал) . А потом в море выясняется, что они ничего не умеют. Но не выкинуть их же за борт. А в ресторане всё по другому, если не понравился, то ПОШЁЛ ВОН!!!! и всё. (Но это зависит не от названия - повар, кок. А от человека.. . Если человеку дано от бога готовить, то он и будет готовить. вот так.)
Да, ты правильно подметил - повар и есть КОК. У каждого из них есть разряд повара - значит они оба повара (как вам логика?) . Но в то же время КОКу пофигу (некаждому, но всё же) , как будет питаться его экипаж, они готовить то и неумеют ничего. Кормят всякой фигнёй экипаж и всё на этом. Некоторых берут по блату, и у них даже разряда нет никакого, они даже картошку чистить не умею.. . Некоторые подделывают документы, стаж, характеристики.. (Уж поверьте наслово, у меня отец моряк со стажем, он рассказывал) . А потом в море выясняется, что они ничего не умеют. Но не выкинуть их же за борт. А в ресторане всё по другому, если не понравился, то ПОШЁЛ ВОН!!!! и всё. (Но это зависит не от названия - повар, кок. А от человека.. . Если человеку дано от бога готовить, то он и будет готовить. вот так.)
Ответ от Kerry[гуру]
мне кажется повар готовит лучше... кок особо не старается приготовить что-то оригинальное.. макаронbl по-флотски его стихия )
мне кажется повар готовит лучше... кок особо не старается приготовить что-то оригинальное.. макаронbl по-флотски его стихия )
Ответ от Дмитрий Бровкин[гуру]
Кок - перевод англ. слова повор. Обучают поваров и коков одинаково, готовят из одних и тех же продуктов, готовят одни и те же блюда (для справки : все возможные блюда уже придуманы, отличия есть только в комбинации, сервировке и в соусах (подливках)) . А если кто-то берет на работу "не умеющих чистить картошку" - это не бросает тень на настоящих специалистов.
Кок - перевод англ. слова повор. Обучают поваров и коков одинаково, готовят из одних и тех же продуктов, готовят одни и те же блюда (для справки : все возможные блюда уже придуманы, отличия есть только в комбинации, сервировке и в соусах (подливках)) . А если кто-то берет на работу "не умеющих чистить картошку" - это не бросает тень на настоящих специалистов.
Ответ от Irina просто Ирина[гуру]
ну даже трудно ответить! Влюбом ресторане может быть повар никакой, так же и на корабле, все зависит от его наклонностей и желаний, даже от квалификации не зависит, в наше время ее можно "купить", я всегда смотрю, как человек работает, и, поверте, с первых дней видно, если он работает от души, то никакой разницы, иль он повар, иль кок!!!
ну даже трудно ответить! Влюбом ресторане может быть повар никакой, так же и на корабле, все зависит от его наклонностей и желаний, даже от квалификации не зависит, в наше время ее можно "купить", я всегда смотрю, как человек работает, и, поверте, с первых дней видно, если он работает от души, то никакой разницы, иль он повар, иль кок!!!
Ответ от Lena[эксперт]
po4ti toje samoe
po4ti toje samoe
Ответ от Виктор Савостьянов[новичек]
Вот что я вам скажу!! !
Разница есть даже между одним поваром и другим поваром!!!! Умение хорошо и вкусно готовить это дар, ему не возможно научить! ! Повар это состояние ДУШИиииииии... .
Так что глупо выяснять кто лучше кок или повар - важно умение и того и другого, и желание творить и создавать ...
Вот что я вам скажу!! !
Разница есть даже между одним поваром и другим поваром!!!! Умение хорошо и вкусно готовить это дар, ему не возможно научить! ! Повар это состояние ДУШИиииииии... .
Так что глупо выяснять кто лучше кок или повар - важно умение и того и другого, и желание творить и создавать ...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А КТО ЛУЧШЕ И ВКУСнее ГОТОВИТ,ПОВАР ИЛИ ЖЕ КОК?