Автор _ _ задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько минут надо тушить на плите долму из баранины? и получил лучший ответ
Ответ от Sharapov[активный]
Вообще баранина долго тушится ...Лучше в духовке часа 2-2.5
Ответ от Алексис Белоусова-Рыжова[гуру]
Согласна с Анжеликой и Светланой. Все правильно долму тушат 1.5 часа и перед тушением надо налить воды примерно на половину или на 2/3 от кол-ва долмы, потом кладется полпачки сл. масла или хорошего маргарина, накрывается плоской тарелкой дном вверх, потом крышкой и на медленном огне все это тушится. и в качестве соуса сметана с чесноком или майонез самое вкусное, можно запивать кефиром с зеленью. Вкуснотища просто необыкновенная, аж слюнки потекли.:))
Согласна с Анжеликой и Светланой. Все правильно долму тушат 1.5 часа и перед тушением надо налить воды примерно на половину или на 2/3 от кол-ва долмы, потом кладется полпачки сл. масла или хорошего маргарина, накрывается плоской тарелкой дном вверх, потом крышкой и на медленном огне все это тушится. и в качестве соуса сметана с чесноком или майонез самое вкусное, можно запивать кефиром с зеленью. Вкуснотища просто необыкновенная, аж слюнки потекли.:))
Ответ от Svetlanka[гуру]
Положите сверку гнет, или тарелочкой перевернутой прикройте, потом крышкой и тушите при очень медленном кипении, где то около часа, штука вкусная на самом деле. отдльно можете соус сообразить, например сметана с чесноком и зеленью, либо томатный....
Положите сверку гнет, или тарелочкой перевернутой прикройте, потом крышкой и тушите при очень медленном кипении, где то около часа, штука вкусная на самом деле. отдльно можете соус сообразить, например сметана с чесноком и зеленью, либо томатный....
Ответ от Наталья Дмитриева[гуру]
Если это фарш в виноградных листьях, то минут сорок.
Если это фарш в виноградных листьях, то минут сорок.
Ответ от Анжелика Никулина[гуру]
Сегодня получила рецепт долмы с бараниной, там написано - Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа. Извините - ошибочка вышла - это я не про долму, а дамламу. Удалить хотела ответ - не получилось. Но знаю, что к долме вкусно подать соус - сметана с чесноком.
Сегодня получила рецепт долмы с бараниной, там написано - Поставить кастрюлю на огонь, и когда овощи с мясом хорошо прогреются, уменьшить нагрев и готовить примерно 1-1,5 часа. Извините - ошибочка вышла - это я не про долму, а дамламу. Удалить хотела ответ - не получилось. Но знаю, что к долме вкусно подать соус - сметана с чесноком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько минут надо тушить на плите долму из баранины?
Соус долмио болоньезе кто-то готовил сам? Поделитесь рецептом и сколько он хранится?
Долмио это бренд . А у соуса болоньезе есть свой
подробнее...
Как готовиться долма? Какой соус с ней подаеться?
Долма (азербайджанская кухня)
0,5 кг виноградных листьев
1 кг фарша
зелень
подробнее...
спросили в Урумчи
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...
сколько по времени готовится баранина и каким способом вкуснее получается?
Баранина вкуснее, когда жаришь (на масле, на углях) около 20 минут, затем когда тушишь, но и
подробнее...
Так сколько же по времени варят долму???
Если долму обжарить предварительно, то 30 мин, а если так положить тушить, то 50-55.
подробнее...
как готовить далму?
Долма Сарма с бараниной – это хоть и мясное, но очень легкое блюдо! К тому же кисло-молочный соус
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Украинские или Молдавские голубцы в виноградных листьях
Привет, я из Молдавии, вот как их готовит моя бабушка! В немного размоченый предварительно в воде
подробнее...