тушеная морковь с луком
Автор Полечка задал вопрос в разделе Готовим в ...
как потушить морковку с луком? и получил лучший ответ
Ответ от Николай Лужников[гуру]
Очень просто. На хорошо прогретую сковороду с растительным маслом выкладываешь нашинкованый лук. Обжариваешь до золотистого цвета. Чтобы не спалить дом можно убавить огонь. Затем выкладываешь морковь, порезанную соломкой. Закрываешь крышкой и тушишь минут 10-15. На слабом огне. Морковь под крышкой даст воду и все будет тушиться или припускаться. Если сначала обжарить морковь, она сразу же даст воду и добавленый лук будет вариться или тушиться в общей массе. Можно так и так. Как больше нравиться.
Ответ от саша птицин[гуру]
Немного обжарить лук, добавить морковь, тоже немного обжарить, добавить воды и тушить под крышкой до полного выпаривания !
Немного обжарить лук, добавить морковь, тоже немного обжарить, добавить воды и тушить под крышкой до полного выпаривания !
Ответ от Ann[гуру]
Провести морковь через терку, жарить на раст. масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Минут через 7-8 добавить нарезанный лук. Опять закрыть крышку. Воду можно не добавлять, пар от овощей достаточен. А из этой массы можно приготовить блинчики. Если есть блины, то завернуть в них и жарить. Если нет - то армянский лаваш нарезать квадратными листами и завернуть как блинчики. ПОжарить в раст. масле. Вкуснятина!!!! Особенно можно этими блинами разнообразть постное меню
Провести морковь через терку, жарить на раст. масле на небольшом огне, накрыв крышкой. Минут через 7-8 добавить нарезанный лук. Опять закрыть крышку. Воду можно не добавлять, пар от овощей достаточен. А из этой массы можно приготовить блинчики. Если есть блины, то завернуть в них и жарить. Если нет - то армянский лаваш нарезать квадратными листами и завернуть как блинчики. ПОжарить в раст. масле. Вкуснятина!!!! Особенно можно этими блинами разнообразть постное меню
Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеная морковь 0.5 кг моркови1 большая луковицасольрастительное масло для жаренья Это блюдо из моркови создано по мотивам цимеса, но оно совсем не сладкое.Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка.Овощи почистить.Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая на среднем огне до готовности.Готовую тушеную морковь посолить по вкусу.Тушеная морковь вкуснее холодной. Она прекрасно компонуется с тушеным мясом и горячей вареной картошкой.
Тушеная морковь 0.5 кг моркови1 большая луковицасольрастительное масло для жаренья Это блюдо из моркови создано по мотивам цимеса, но оно совсем не сладкое.Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка.Овощи почистить.Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая на среднем огне до готовности.Готовую тушеную морковь посолить по вкусу.Тушеная морковь вкуснее холодной. Она прекрасно компонуется с тушеным мясом и горячей вареной картошкой.
Ответ от Вася[гуру]
Натереть на терке морковь, лук порезать, сложить в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить тушить, как закипит, уменьшить огонь. Минут через пятнадцать открыть крышку, посолить, поперчить, увеличить огонь, постоянно помешивая до испарения лишний влаги, добавить масло, и блюдо готово.
Натереть на терке морковь, лук порезать, сложить в сковороду, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить тушить, как закипит, уменьшить огонь. Минут через пятнадцать открыть крышку, посолить, поперчить, увеличить огонь, постоянно помешивая до испарения лишний влаги, добавить масло, и блюдо готово.
Ответ от Максимилиан Волошин[гуру]
Я припудриваю морковку порезанную пластинками и лук мукой, обжариваю под крышкой. Так вкуснее ИМХО. Частенько прохлопываю момент подгорания. Муку ножичком счищаю, и порядок, продукт не испорчен. Если морковка сочная, не подливаю воду. Но это составляющие печеночного паштета, который творим для пивных вечеринок. А тебе зачем?Если лук один жарю- солю, так не жарится, а прозрачнеет, напитывается маслом и впоследствии в блюдах как растворяется, не натыкаешься на него, а запах и вкус луковый.
Я припудриваю морковку порезанную пластинками и лук мукой, обжариваю под крышкой. Так вкуснее ИМХО. Частенько прохлопываю момент подгорания. Муку ножичком счищаю, и порядок, продукт не испорчен. Если морковка сочная, не подливаю воду. Но это составляющие печеночного паштета, который творим для пивных вечеринок. А тебе зачем?Если лук один жарю- солю, так не жарится, а прозрачнеет, напитывается маслом и впоследствии в блюдах как растворяется, не натыкаешься на него, а запах и вкус луковый.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как потушить морковку с луком?
Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л.
подробнее...
чем фаршируют осетра. Хочу нафаршировать рыбу
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги,
подробнее...
спросили в Картофель
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
подробнее...
Есть такое блюдо - тушеный картофель с сельдью (свежей) - забыла рецепт, подскажите, кто знает!!
Картофель с сельдью (калалаатикко)
Картофель очистить, нарезать ломтиками. Кастрюлю
подробнее...
как сделать рыбный рулет
Рыбный рулет
Для рецепта вам потребуется:
рыбное филе - 600г
белый
подробнее...
Что вкусног приготовить из осетрины? Сколько по времени запекать и какая должна быть температура
ее лучше порционными кусками гриль сделать, либо шашлык, очень вкусный полйчаетсяЮтолько мариновать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой гарнир подойдет к форели, запеченной в духовке?
Рис, картофель, зеленый горошек - только не консервированный... Свежие овощи вообще,
подробнее...
Со вчера осталось картофельное пюре.что можно сделать кроме банального разогреть с маслом?
можно приготовить зразы. добавить в картошку яйца. Массу разделать на круглые лепешки. На середину
подробнее...
Как приготовить утку с квашенной капустой, чтобы было вкусно и празднично, а утка была бы мягкой и нежной? Спасибо
1/2 утки (1 кг)
капуста 1 средний кочан (1-1,5 кг)
лук-репка 1 шт.
морковь 1 шт.
подробнее...
Хочу приготовить второе блюдо с фасолью или из фасоли.Поделитесь рецептами?
ЛОБИО (тушеная фасоль )
На ночь замачиваю фасоль. Утром варю её и в это время жарю много
подробнее...
Подскажите рецепт супа-лапши с грибами(в приготовлении используются замороженные грибы)
тушим морковь с луком, потом добавляем неразмороженнык грибы и несколько мин еще протушить. В
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...
Как приготовить жаркое в горшочках с говядиной? Говядину сырую класть или уже варёную???
Мясо по-флотски (сьеамансбиф)
Очистить и порезать ломтями картофель. На сковороде
подробнее...
Купил куриные желудочки! как с ними бороться и как приготовить???
Куриные желудочки в сметане
Понадобится:
Желудки куриные – 1 кг. ;
подробнее...
Мне нужен ваш лучший рецепт минтая) Только без масла и с минимумом калорий)
..потушить с луком морковью и помидорами... ).. выложить на овощи.. прикрыть овощами.. и запечь в
подробнее...
Как приготовить мидии? , нужен простой рецепт, с соусом например...
Мидии в томатном соусе с овощами
Состав
* мидии (варено-мороженные) - 250-300
подробнее...