сколько тушить телятину



сколько по времени тушить телятину на сковороде

Автор Ѕочу все знать задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вопрос скорее к поварам. Сколько ЛУЧШЕ тушить говядину? А телятину? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
До размягчения. Зависит от возраста говядины, части туши. Телятину лучше жарить. В ней мало соединительной ткани, и она успевает размягчиться в процессе жарки. Мясо быстрее тушится в кислой среде, т. е. с добавлнием томата

Ответ от Lora[гуру]
пердлагаю предварительно замариновать мяско в мякоти киви... и тушить нужно будет гораздо меньше... мариновать час -два и потом жарить и тушить совсем немного, проколом определите))) )
второй вариант- разрыхлить мякоть... есть такой аппаратик со множеством звездочек ножей ...пропустите кусочек сквозь него и тушить 10 минут останется.... есть дома молоточек для мяса ...постучите, эффект будет тот же))) ) в общем как профи скажу время тушения зависит от размягчения соединительных волокон в продукте, а каким способом будет идти умягчение- химическим (не пугайтесь это кислота из киви) или механическим ( это молоток и машинка рыхлитель) тут решать вам.

Ответ от Артур[гуру]
это не важно, вопрос пристрастий, вобще чем меньше тем полезней чем больше тем вкусней, выбор за вами.... я фильм видел там англиский повар наватор тушил говядины при температуре 80*С часов 20 получалось прикольно, мясо разваривалось оставаясь полезным....

Ответ от Cedar of Lebanon[гуру]
я не повар, но говядину я тушу минут 50, а телятину - 40... не знаю, насколько это правильно, но у меня ее потом губами есть можно

Ответ от Svetlanka[гуру]
Я согласна с Татьяной Хворостининой, действительно это зависит от категории и возраста мяса, ведь недаром при разделке туши ее делят на сорта, в идеале 2 сорт предназначен для тушения, а вырезка например только для жарки, вареная и тушеная она невкусная, а если хотите сохранить максимальное количество витаминов, то перед тушением обязательно обжарьте мясо, сверху образуется корочка, которая не даст выходить питательным веществам

Ответ от Ёветлана Матвиенко[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос скорее к поварам. Сколько ЛУЧШЕ тушить говядину? А телятину?
спросили в Вешенки
Что приготовить на обед? Быстро и вкусно.
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока
подробнее...

сколько по времени жариться стейк? и много ли масла нужно?
стейк делается из говяжий вырезки ...
масло нужно немного, жарить лучше на тефлоновой
подробнее...

Напишите пожалуйста как готовится такое блюдо как хашлама.
КАРТОШКОЙ ХАШЛАМУ НЕ ИСПОРТИТЬ. Даже наоборот, получется намного вкуснее. Только картошку надо
подробнее...

Как тушить капусту??
Для приготовления вкусной тушенной капусты нам понадобится: 1 белокочанная капуста средних
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, как приготовить хинкал???
ХИНКАЛ.
Приблизительное время приготовления: 45 минут

Ингредиенты, используемые в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецептик итальянского ризотто
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*