ризотто с мясом



Автор Елена Горголь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Дайте рецептик итальянского ризотто и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Трошин[гуру]
Ризотто с грушей
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
300 г риса (разваристого, не рассыпчатого)
1 маленькая луковица
1 стакан белого вина
1 бульонный кубик
150 г сыра Горгорзола (можно Дор Блю или похожий)
1 спелая груша
Инструкции по приготовлению:
Кроме основных ингредиентов нужны оливковое масло (или другое растительное на Ваш вкус) , горячая вода или, совсем уж идеально, свежий мясной бульон вместо воды и кубика, соль, перец
Все готовится на среднем огне
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Добавить рис и обжарить его в течение нескольких минут.
Залить рис белым вином, а как только оно выпарится, добавить прямо в рис бульонный кубик и залить водой. (Если есть настоящий бульон, итальянские создатели рецепта будут счастливы! )
Добавить соль, перец.
По мере выпаривания добавлять понемногу воду и перемешивать. Таким образом довести рис почти до готовности (он будет вязким)
За это время нарезать кубиками сыр и грушу. Моя груша была не слишком спелой, поэтому я ее "растопила" в микроволновке
В почти готовый рис добавить сыр (у меня был Горгонзола с Маскарпоне, но прекрасно подойдет другой мягкий, плесневелый сыр) , интенсивно перемешивая, и как только он растопится, ввести грушу.
Еще раз тщательно перемешать и подавать к столу.
Итальянцы советуют еще и пармезаном посыпать, но он и так очень вкусный получается!
Примечание:
Чтобы совсем добить гостей, можете украсить блюдо дольками груши.
Я планировала свекров угостить, но муж с его братом умяли все, еще и мне помогли!
Если ваши детки едят такое насыщенное блюдо, можете вино исключить, хотя алкоголь и полностью выпаривается.
Приятного аппетита!
========
Ризотто с морепродуктами 1
Приблизительное время приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
500 гр. морского коктейля
250 гр. риса
куриный бульон 3-5 поварешек
2/3 стакана сухого белого вина
оливковое масло
1 небольшая луковица
10-12 шт. королевских креветок.
Инструкции по приготовлению:
Морской коктейль разморозить, если кусочки кальмара слишком большие порезать их. Мелко нашинковать луковицу. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до золотистого цвета.
Рис не моем. Высыпаем весь рис в сковороду с луком. Хорошо перемешиваем, что бы он весь хорошо был покрыт маслом. Помешиваем пару минут.
Через пару минут вливаем два половника бульона и все вино, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до маленького, оставляем булькать. Не забываем помешивать.
Когда жидкость в рисе почти выкипит добавляем наши морепродукты и еще половник бульона. Бульон добавляем постепенно для того что бы не переборщить с ним, сколько рис возьмет. Если в процессе приготовления Вы понимаете что требуется еще жидкости, потому что рис не готов, то смело добавляйте. В самом конце, когда рис уже почти готов будет, кладем большие креветки (у меня они были уже вареные, их просто нужно было очистить)
Солим и перчим по вкусу.
Сразу подаем на стол.
Источник:

Ответ от Foxxy63[гуру]

Ризотто со спаржей
Понадобиться :
2/3 стакана круглого риса,
600 мл овощного бульона (брала кубик ),
150 мл любого сухого вина,
1 ст ложка растительного масла + 2 ст ложки топлёнго масла,
2 -3 ст ложки натёртого пармезана,
5 шт. Зелёной спаржи,
100 гр гороховых, недозрелых стручков,
1 небольшая луковичка.
Спаржу очистить и отрезать кончики . Нарезать её и стручки горошка наискосок, прим. по 1 сантиметру . Обжарить слегка в топлённом масле.
Приготовить бульон, кастрюля с ним должна всё время стоять на медлянном огне, его добавляют только кипящим.
В кастрюле с толстостенным дном разогреть всё масло и потушить мелко порезанную луковичку до прозрачности.
Туда же выложить рис и непрерывно помешивая слегка обжарить до прозрачности и залить вином, вино большей частью испариться .
Всё время непрерывно помешивая, на маленьком огне, в кастрюлю частями добавлять бульон. Как только часть бульона впитаеться в рис - добавить следующюю .
Варка ризотто, процес несколько утомительный - рис всё время надо мешать и бульон добавлять набольшими порциями, только тогда он получиться кремовым и пропитанным.
Как только рис будет готов, выложить обжаренную спаржу и горошек.
Добавить пармезан.
Всё хорошо вымешать.
Можно есть как самостоятельной блюдо или как гарнир.
ризотто с мясом

Ответ от Sam[гуру]
400 гр. риса, 40 г. сл. масла, 1 луковица, 1,5 л. бульона, 50 гр. ветчины порезать кубиками, 3 разных плавленных сырка, соль.
в масле обжарить лук. добавить рис и бульон, варить постоянно помешивая. за несколько минут до готовности положить ветчину. ломтики сырков и хорошо перемешать. вкусно, не сложно. нам очень нравиться! приятного вам аппетита!

Ответ от Como[гуру]
1. РИЗОТТО С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 500 г свежих шампиньонов,
- 500 г мозгов,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан бульона,
- 1 луковица,
- 100 г твердого сыра,
- соус томатный или кетчуп,
- соль.
Приготовление
Рис тщательно промыть. В глубокой сковородке нагреть растительное масло, положить мозги, размешать до гладкости, туда же опустить очищенные, промытые и мелко нарезанные шампиньоны, рис, натертый на крупной терке лук, сыр, влить часть бульона и варить, непрерывно помешивая ложкой.
Когда рис начнет высыхать, подлить еще немного бульона.
В полуготовое ризотто всыпать натертый сыр, снять кастрюлю с огня и оставить рис упревать под крышкой до готовности.
Готовое кушанье хорошо перемешать, выложить на блюдо.
Подают ризотто с томатным соусом или кетчупом.
2. РИЗОТТО С МЯСОМ, ЛЕЧО И СЫРОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана риса,
- 100 г сала,
- 1 луковица,
- 400 г свиной грудинки,
- 1 пачка замороженного лечо,
- 500 г костей для бульона,
- приправа карри,
- соль,
- сыр.
Приготовление
С поджаренным на сале луком потушить нарезанную небольшими кусками свиную грудинку. К полуготовому мясу добавить нарезанное лечо и обваренный кипятком рис. Посолить и залить кипящим бульоном из костей. Тушить в духовке до готовности. Приправить карри и слегка перемешать.
Посыпать тертым сыром.
Подавать украшенным веточкой зелени петрушки и салатом из помидоров.
3. РИЗОТТО С ТЕЛЯТИНОЙ И ГОРОХОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 200 г телятины,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 корень сельдерея,
- 1 л куриного бульона,
- 100 г куриной печени,
- по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
- 1,5 стакана лущеного гороха,
- 3 ст. ложки тертого твердого сыра,
- соль.
Приготовление
Лук и сельдерей очистить, промыть и мелко нашинковать. Мясо промыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Печенку промыть, очистить и нарезать крупными кусками.
Бульон вскипятить. Сливочное и растительное масло раскалить в сотейнике. Лук и сельдерей жарить на медленном огне около 5 минут. Добавить мясо, горох и печенку, посолить и жарить еще 5 минут при постоянном перемешивании.
Положить рис и через 2—3 минуты влить 2 стакана кипящего бульона. Кипятить без крышки на среднем огне, иногда помешивая. Время от времени добавлять бульон и варить до готовности.
В конце готовки добавить сливочное масло и сыр.
4. РИЗОТТО С КОПЧЕНЫМ МЯСОМ И РИСОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- по 2 ст. ложки растительного и сливочного масла,
- 300 г копченого мяса,
- 1 стакан консервированного зеленого горошка,
- 2—4 помидора,
- приправа карри,
- 40 г твердого сыра.
Приготовление
Рис тушить на растительном масле до полуготовности. Отварное копченое мясо нарезать кубиками и вместе с зеленым горошком поджарить на сливочном масле. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности.
При подаче обильно посыпать тертым рисом, украсить помидорами и веточкой зеленой петрушки.
Подавать на листах кочанного салата. Полить соком от жаркого.
На 4 порции:
350 г риса для ризотто (карнароли)
30 г сливочного масла
50 г бычьего спиного мозга
маленькая репчатая луковица, мелко порезанная
1/5 л горячего говяжьего бульона
3 щепотки шафрана
1/2 стакана свежих сливок
50 г сыра Grana Padano, тертого
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
Инструкции: Перед вами аутентичный рецепт итальянского ризотто.
1. В кастрюле растопить масло и спинной мозг. Добавить порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, добавить рис и дать ему минуту впитать жир, помешивая деревянной ложкой. Влить немного бульона, и когда он впитается, влить еще немного. Размешать шафран в небольшом количестве бульона и добавить его, когда рис почти готов. Затем добавить сливки и сыр.
Ризотт

Ответ от татьяна[гуру]
Итак, нам потребуется:
1,2 – 1,4кг - говядина (лопаточная часть) -
2стакана - рис
1 4 стакана - масло оливковое (растительное)
1ст. ложка (20гр) – масло сливочное
2ст. ложки - виски (коньяк)
1 – репчатый лук
1 – зеленый болгарский перец
2палочки – сельдерей
1 – лук порей (лик)
2 –чили
4-5 зубчиков – чеснок
1 пучок – базилик
3-5 веточек - орегано
Соль, перец
Овощи режем на мелкие кубики, мясо чуть крупнее.
Чили, чеснок и зелень тоже мелко режем.
Обжариваем овощи: на раскаленную сковороду с оливковым маслом
выкладываем чили и чеснок и слегка обжариваем, чтобы аромат перешел в масло
затем сельдерей и зеленый перец (1-2 мин) , затем лук- порей и лук репчатый.
Все жарим до слегка-золотистого цвета.
На вторую раскаленную сковороду с маслом выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. ( я жарю мясо отдельно, т. к. много всего и когда вместе дает много сока и получается не жареное, а пареное) , но если порция меньше можно к полуобжаренным овощам добавлять мясо.
Все соединяем и жарим вместе 2-3 минуты
Солим и перчим по вкусу
Добавляем сл. масло и виски (коньяк) , мешаем, чтобы виски выпарились
Высыпаем рис и перемешиваем (2-3min) пока весь рис не станет прозрачным, только следите, чтобы он не зажарился.
Затем базилик и орегано.... перемешиваем
Заливаем водой.... примерно палец сверху (также как в плове) , доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем крышкой.... и томим до готовности риса.
Ризотто готово!
Приятного всем аппетита.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
25 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками,
1 раздавленный зубчик чеснока,
300 г риса для ризотто,
1 л горячего овощного бульона,
250 г тонко нарезанных шампиньонов,
100 г натертого пармезана,
зеленый салат для гарнира.
большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

Ответ от Shastik[мастер]
Ризо́тто (итал. risotto) — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке.
Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис (чаще всего сорта арборио) , который, в зависимости от региона, предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле. После в рис доливают бульон (мясной, овощной) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. После прибавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость, в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецептик итальянского ризотто
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*