сколько времени запекать утку в духовке
Автор Денис Зубов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько времени запекается в духовке целая утка? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья 777[гуру]
утка запеченая в духовке
Состав:
утка - 1,5-2 кг
соль, перец
чеснок - 1/2 головки
майонез - 100 гр
Способ приготовления:
Утку промыть. Отрезать ножки с бедром, отрезать крылья, отделить грудинку от спинки и разрубить их пополам. Все части промыть и дать стечь воде.
Приготовить "смазку": чеснок выдавить через чесночницу, добавить к чесноку майонез, соль, перец и перемешать.
Натереть кусочки утки приготовленной "смазкой".
Подгототовленные кусочки утки выложить в большей противень и затянуть фольгой.
Запекать в духовке при t=200 около 1 часа. Затем фольгу снять и запекать еще около 20 минут до зарумянивания.
утка - это очень долго, мой сын по три часа запекает ( на экзамен делал утку с инжиром по французски)
надо сделать надрез и посмотреть будет ли вытекать сок. Если -да, то не готова. Мясо должно стать более рыхлым, не волокнистым.
Утки жирные, так что держите подольше. Часика так 2,5. Если не выдержать подольше будет очень противный жирный вкус. (Из личного опыта)
3,5 часа.
Всё зависит от её размера. Около 1-1,400 кг, то около полтора часа (+-). Нужно обязательно поливать её вытекающим "соком" и смотреть. Если уже хорошо подрумянилась, проткнуть в самых толстых местах ножом. Из проколов не должна вытекать кровянистая жидкость.
Домашние утки более жилистые и крупнее. Они выпекаются дольше. Магазинные намного нежнее.
1,5 часа.
думаю около 2х часов.
Я запекаю час-вполне достаточно!
Зависит от возраста птички.
Если она молодая, то 1,5 часа вполне хватит.
Подскажите пожалуйста рецепт приготовления домашней утки в духовке.
Утку замариновать в пиве со специями на 2 часа и больше.
Запекать в духовке.
Не пожалеете
подробнее...
как готовить утку в духовке? сколько по времени и при какой температуре?
натереть приправами, солью, перцем, натолкать в нее зеленых яблок и запекать при Т 180 примерно 1
подробнее...
как вкусно запечь утку в духовке?
Утка с яблоками хороша, прежде всего, тем, что у вас получаются нежнейшее утиное мясо с хрустящей
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекается целая тушка дикой утки в духовке?
А размеры-то каковы? Может это так - малый гусенок, тогда и за 40-50 минут обойдетесь, а если утка
подробнее...
Сколько времени надо запекать гуся в духовке? Полтора часа хватит?
Если гусь больше двух кг. -три часа не меньше.. причём первые два надо в фольге, а потом уже
подробнее...
сколько по времени жарить утку?и как сделать её вкуснеё,что для этого нужно добавить?
я обмазываю утку горчицей с майонезом (и приправы соответственно перец черный и соль) убираю в
подробнее...
Сколько по времени и при какой температуре запекать утку?
Придерживайся правила: 1 кг веса - 1 час запекания. Температура поначалу - максимальная (190 - 200
подробнее...
как приготовить индейку? сколько времени она готовится?
Приедлагаю несколько рецептов приготовления индейки,
Индейка по-английски
подробнее...