сколько варить гороховую кашу с замачиванием
Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Готовим в ...
Сколько времени варится гороховая каша? и получил лучший ответ
Ответ от Натаха.кмв[гуру]
Чтобы каша сварилась быстро и без предварительного замачивания гороха: 1.горох лучше дробленый. 2. в процессе варки добавить от0,25 до 1 ч. ложки СОДЫ! сварите оч. быстро. Проверяю это правилло уже 3й год. Не подводит! Приятного аппетита!
Ответ от Александр Гронский[гуру]
forum.say7.info
forum.say7.info
Ответ от Ёветик[гуру]
Точнее парится, на медленном огне, часа два, пока в пюре не превратится
Точнее парится, на медленном огне, часа два, пока в пюре не превратится
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа два, пока она не превратится в густую массу. если отдельные горошины не разварятся, толкушкой для картошки подавить и готово !
Я беру горох половинками, т. к он быстрее разваривается
Замачиваю его на ночь, промываю и заливаю водой чтобы её было в два раза больше чем гороха. Варю в НЕэмалированной кастрюле до полного его разваривания, а это часа два, пока она не превратится в густую массу. если отдельные горошины не разварятся, толкушкой для картошки подавить и готово !
Ответ от Наталия Полякова[новичек]
Минут 40-50, если дробленый. Если целый - столько же, но нужно предварительно замачивать часов на 6-8
Минут 40-50, если дробленый. Если целый - столько же, но нужно предварительно замачивать часов на 6-8
Ответ от Ѕп[гуру]
дробленный-50-60 минут
целый-предварительно замочить на 6-8 часов, варить 60-65 мин.
дробленный-50-60 минут
целый-предварительно замочить на 6-8 часов, варить 60-65 мин.
Ответ от Irinka[гуру]
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем ее на 190 градусов и готовим полтора часа.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средняя головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
КАША ГОРОХОВАЯ В ГОРШОЧКЕ.
Горох замачиваем в холодной воде на пару часиков, затем хорошо промываем.
Заливаем большим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим полчаса.
Не забываем помешивать!
Тем временем шпик нарезаем кубиками, вытапливаем на сковороде и слегка поджариваем.
Выкладываем к нему нашинкованные лук и морковку, небольшие кусочки свинины, припускаем все до румяности. Подсаливаем и перчим.
В горшочки кладем горох без жидкости, заливаем мясной заправкой, подсоленным бульоном, кладем кусочек лаврушки и ставим в холодную духовку.
Включаем ее на 190 градусов и готовим полтора часа.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
Вкусно, сытно и неизбито! К тому же, в горшочке каша никогда не пригорит.
На две порции:
горох-200 г;
лук репчатый-одна средняя головка;
морковка-одна небольшая;
шпик соленый-100 г;
свинина-300 г;
бульон-400 мл;
соль, специи по вкусу;
зелень рубленная-полпучка.
Приятного аппетита!
Ответ от Беспечный Ангел[гуру]
два года
два года
Ответ от Лена сафонова[гуру]
всё зависит от самого гороха! ну не быстро это точно!
всё зависит от самого гороха! ну не быстро это точно!
Ответ от Kat1[гуру]
если горох целый, то долго, а если нет, то минут 30
если горох целый, то долго, а если нет, то минут 30
Ответ от Ўля Компаниенко[новичек]
А я сначала поджариваю его на сухой сковородке или же с ложкой подсолнечного масла постоянно помешивая до приятного красноватого цвета. Каша вариться очень быстро ну и при этом у нее присутствует очень ароматный запах. Так же само поджариваю и на суп))))))
А я сначала поджариваю его на сухой сковородке или же с ложкой подсолнечного масла постоянно помешивая до приятного красноватого цвета. Каша вариться очень быстро ну и при этом у нее присутствует очень ароматный запах. Так же само поджариваю и на суп))))))
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Не менее 1 часа. Иначе не сварится растительный белок и будут проблемы с кишечником.
Не менее 1 часа. Иначе не сварится растительный белок и будут проблемы с кишечником.
Ответ от Обувь Италии Братск[новичек]
Два дня
Два дня
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени варится гороховая каша?
спросили в Горох
Как варить гороховую кашу - горошницу? И сколько минут варится горох?
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло
подробнее...
Как варить гороховую кашу - горошницу? И сколько минут варится горох?
Ингредиенты:
Лущеный горох 1 стакан
Вода 1 литр
Соль 0,5 ч. л. без горки
Масло
подробнее...
Научите варить гороховый суп. Чтобы горох разварился.
Что нужно для горохового супа, ингредиенты:
Свинина на косточке – 500 гр;
1,5
подробнее...