сколько варить краба
Автор *.*.*Aliana*.*.* задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите сколько минут нужно варить краба и получил лучший ответ
Ответ от Дед[гуру]
20 минут достаточно. Как панцирь станет красным, то практически готов.
Ответ от HillaR[гуру]
Как варить краба:
1. Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса.
2. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг) .
3. Дают крабу остыть в отваре.
Как варить краба:
1. Кладут краба в кипящую соленую воду с небольшим количеством уксуса.
2. Вновь доводят до кипения, затем варят на медленном огне 15–30 минут, в зависимости от размера краба (для крабов весом 0,5–2,5 кг) .
3. Дают крабу остыть в отваре.
Ответ от Катя фомичева[гуру]
камчатский замороженны?
камчатский замороженны?
Ответ от Джейн))[гуру]
Как приготовить краба?
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки. Подают на стол гостям крабов обычно с зеленым салатом и майонезом.
Как приготовить краба?
Чтобы приготовить крабов, нужно вскипятить воду, положив соль в пропорции – 50 граммов на литр воды. Положить в воду крабов. Варить крабов нужно 15 минут. Когда мелкие клешни отделимы, крабы готовы. Перед употреблением крабов нужно остудить. Можно купить уже сваренных крабов, предпочтительно крабы должны продаваться приоткрытыми.
Краба положить спинкой на доску, отделить ноги и клешни и отложить в сторону. Отогнуть верхний панцирь краба с обеих сторон, затем вынуть жабры. Из панциря достать белую часть. Под панцирем и в клешнях спрятано очень вкусное сочное крабовое мясо. Мясо, достав, разлаживают по разным посудинам в зависимости от цветовой гаммы отобранного крабового мяса.
Клешни поломать щипцами и достать все белое мясо. Подавая крабов в панцире, нужно сломать верхнюю часть, вымыть, высушить, промазать внутри маслом. Выложить на посудину, внутрь панциря можно положить различные веточки зелени. Рассортированное по цвету, мясо кладут с одной стороны – белое, с другой – темное. Крабовое мясо посыпают солью, черным перцем, поливают лимонным соком, украшают зеленью петрушки. Подают на стол гостям крабов обычно с зеленым салатом и майонезом.
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
1-2 минуты из расчета на 100 грамм
1-2 минуты из расчета на 100 грамм
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите сколько минут нужно варить краба
Какие мидии на вкус?
Мясо мидий на вкус специфично, но приятно, оно изначально солоноватое и пригодно для многих видов
подробнее...
спросили в Техника Металл
Сварочным полуавтоматом можно варить только тонкостенный металл или не только?
Любой толщины. Толстые изделия просто нужно прогревать докрасна паяльной лампой. Бери инвертор и не
подробнее...
Сварочным полуавтоматом можно варить только тонкостенный металл или не только?
Любой толщины. Толстые изделия просто нужно прогревать докрасна паяльной лампой. Бери инвертор и не
подробнее...
сколько надо купить продуктов на 40 человек?
сделай не оливье, а из свежей капусты с зеленью и сладким перцем - дешевле, вкуснее. а вместо
подробнее...
как приготовить кукурызный суп с крабами из якитории?
КУКУРУЗНЫЙ СУП С КРАБАМИ
Ингредиенты: На 4 порции:
450 г кукурузы (в початках)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Варить
Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить
подробнее...
Как варить крабовые клешни? (они уже почти готовы) покупные, замороженные были
Почти готовы - это варено-мороженные, красного цвета? Можно было и не размораживать. Варить
подробнее...
сколько мяса в день нужно есть человеку?
Мясо — ценный продукт питания. В нем много животного белка, который является основным структурным
подробнее...
подскажите как готовить морской коктейль,сколько по времени,на каком масле и т.д.
обжариваешь этот коктейль на сливочном масле, солишь, перчишь, заливаешь сливками и тушишь до
подробнее...
Как и сколько по времени варить живого большого краба ?
Крабы вареные
5 минут в кипятке и, как покраснеют, все. Главное не пересолить! Если они
подробнее...
Сколько блюд можно приготовить из риса? Название блюд.
Рис с орехами и грибами
Рис пикантный с апельсиновым соком
Рис с бананами
подробнее...
спросили в Вкусняшки
Сколько времени нужно варить свежую морскую капусту? и если можно свой рецепт ее приготовления
где то около 30 минут, смотри что бы слизь ушла, потом хорошо промой.
морская капуста, лук,
подробнее...
Сколько времени нужно варить свежую морскую капусту? и если можно свой рецепт ее приготовления
где то около 30 минут, смотри что бы слизь ушла, потом хорошо промой.
морская капуста, лук,
подробнее...
Что можно кушать в православный пост?
Можно хлеб, воду, овощи, фрукты, ягоды, орехи, растительное масло, "морских гадов" (креветки,
подробнее...
Вот объясните мне пожалуйста, что такое кошерная и некошерная пища?
Кашрут - совокупность еврейских законов об употреблении и приготовлении пищи («кашрут» означает
подробнее...