сколько варить квашеную капусту в щах



Кастрюля щи

Автор Ask me and i answer задал вопрос в разделе Первые блюда

сколько варить кислую капусту во щи? давно не делала , все забыла.... и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
А ещё лучше капусту обжарить и положить в конце варки супа. Увидите, вкус будет совршенно другой.

Ответ от Ира[гуру]
тушить в отдельной кастрюле со сливочным маслом и томатом в течение 1.5 часов

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
Я делаю щи из кислой капусты - старинный рецепт.
Сало мелко порезать, вытопить на сковороде ( можете делать и вегетарианский - тогда возьмите просто растительное масло). Я шкварки вынимаю - у меня их не едят. Закладываю в сковороду капусту, добавляю воды и тушу часа2-3( пока не станет мягкой.) Можно сюда же положить свинину, если вы с ней едите.
Отдельно слегка обжариваю репчатый лук (на растительном масле или сале) , добавляю натёртую морковь, корень сельдерея - всё тушу. Хорошо сюда же добавить немного тёртой репки или - лучше - брюквы, если найдёте.
Отдельно варю перловку - часа 1-1,5( чтобы хорошо разварилась) .
Всё соединить, прокипятить. СУПЕРСУП!
Приятного аппетита!

Ответ от Ёолнце Костя[гуру]
Если очень кислая, то лучше перед варкой её промыть.
А так, я кладу уже после варки мяса. ,
10 мин. варки кислой капусты (в готовом бульоне) , потом поджарка (если предусмотрена) и картошка. Картошка сварилась - всё готово... Ну всякая зелень на усмотрение - по вкусу, только зелень, лучше поменьше варить и вкуснее будет, и витамины не все погибнут... Я например, зелень готовлю (в смысле нарезаю) , потом в кастрюлю с готовыми щами, потом всё выключаю, крышкой плотно накрываю и даю настояться минут хотя бы пять.. .
С мясом капусту не люблю варить, кислинка остаётся, а вот от капусты, кроме пародии на капусту - ничего - одни сопли. А ведь щи и знамениты капустой, а не мясом с кислинкой.. .
Резюме - общее время варки капусты - 30-35 мин...

Ответ от Candy candy[гуру]
Её лучше потушить отдельно - гораздо вкуснее получается.
Щи из квашеной капусты с фасолью
Чтобы приготовить кислые щи по всем правилам, нужно довольно много времени, хотя сам процесс нетрудоемкий. Для кислых щей с фасолью нужен бульон. Для бульона нужно взять говяжью грудинку, около килограмма, и поставить варить. До тех пор, пока косточка не будет отделяться, часа полтора-два. Пока варится бульон, возьмем капусту квашеную, не надо ее отжимать и промывать. Вкус щей от этого ухудшится. Надо чтобы капуста была с нужной кислотностью. Прежде чем отправить ее в готовый бульон, ее следует потушить в небольшом количестве воды, с добавлением хорошего куска сливочного масла, в сковородке или кастрюльке с толстым дном около двух часов. Следить чтобы не пригорела, для этого надо ее помешивать и, при необходимости, добавить чуть-чуть воды. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из кастрюли, а бульон процедить. Опустить в бульон стакан фасоли ( или больше, смотря какая у вас кастрюля, но щи должны быть очень густыми). Если сорт фасоли требует замачивания, то заранее замочить. Туда же, к фасоли, добавить несколько нарезанных картошин, поставить вариться. Тем временем, лук мелко нарезать и поджарить. Добавить к луку крупно натертую морковь, поджарить. Когда фасоль и картошка сварятся, добавить к ним тушеную капусту, поджарку из лука и моркови, натертый чеснок, зелень. Посолить. Дать щам настояться хотя бы несколько часов, а в идеале нужно их есть на следующий день. От настаивания они только выигрывают.

Ответ от !![гуру]
Есть такой рецепт: суточные щи (варить сутки). А так - все зависит от желаемого эффекта: если хочется немного хрустящей капусты - 1-1,5 ч, если помягче - 2-2,5 ч

Ответ от Лось просто Лось[гуру]
не долго. И лучше класть после того, как картошка поварилась минут 5-10. В кислой среде долго варятся овощи.

Ответ от Галина Иванова[гуру]
Я кладу вместе с мясом и так и вариться и мясо пропитывается кислинкой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько варить кислую капусту во щи? давно не делала , все забыла....

Эмалированная кастрюля потемнела внутри,чем отмыть? Обычные чистящие не помогают.
Я наливаю немного отбеливателя прямо в кастрюлю и мою. Кастрюля становится белоснежной. Потом
подробнее...

Как варить щи из банки? Бабушка привезла щи, борщ короче в банке сама делала, объясните пожалуйста как его варить!?
..сварить мясо.. залить холодной водой... и добавить к нему картошку... минут за 10 до конца варки
подробнее...

рецепт супа щи?
ЗАЙКИНЫ ЩИ: капуста белокочанная - 200 г, картофель - 1 шт., морковь - 1 шт. , лук репчатый - 1/2
подробнее...

как правильно приготовить щи
Щи из свиной рульки

Рульку варить полтора часа, откинуть, вынуть кости, крупно мясо
подробнее...
спросили в Капуста
Как правильно варить щи из свежей капусты?
я всегда из свинины делаю, ещё лучше пополам с говядиной
Мясо режу кусочками, как закипит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Щи
как сварить щи
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 500 г мяса — 500 г свежей капусты, 200 г кореньев и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*