сколько по времени варить макароны рожки
Автор NinjaGirll задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько нужно варить рожки и получил лучший ответ
Ответ от M[гуру]
Пока не отвалятся
Ответ от Ольга Баянова[активный]
смотря какие рожки, если обычные то 15 мин.
смотря какие рожки, если обычные то 15 мин.
Ответ от Волчица Одинокая[гуру]
на упаковке указано... обычно минут 5-7
на упаковке указано... обычно минут 5-7
Ответ от KEDR_7[гуру]
Их обламывать надо. .
На пакете пишут большими буквами и цифрами..
Их обламывать надо. .
На пакете пишут большими буквами и цифрами..
Ответ от Danaja[гуру]
в среднем 7-10 минут! А вообще лучше пробовать макароны во время приготовления...
в среднем 7-10 минут! А вообще лучше пробовать макароны во время приготовления...
Ответ от Виктор[гуру]
Как правильно варить рожки
Для того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы.
Секреты правильной варки рожков:
- покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы;
- варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта;
- когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла;
- готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус;
- завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают;
- отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса;
- конечный этап – добавление в рожки сливочного масла.
Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами.
Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!
Как правильно варить рожки
Для того, чтобы можно было приготовить рожки с сырным, томатным, греческим или любым другим соусом, следует правильно отварить макаронные изделия. В первую очередь, необходимо очень тщательно выбирать данный продукт в магазине. Как бы ни было банально, но чем макароны дороже, тем они вкуснее. Сэкономив на цене можно получить неаппетитную кашу из макарон в тарелке – думаю, это никому не нужно. Поэтому следует приобретать качественные макароны известной фирмы.
Секреты правильной варки рожков:
- покупайте макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы;
- варите макароны, исходя из пропорции: на литр воды 100 граммов продукта;
- когда вода на макароны закипела, ее следует посолить и добавить небольшое количество оливкового (в принципе, подойдет любое растительное) масла;
- готовить рожки лучше столько времени, сколько указано на упаковке. Итальянцы, к слову, предпочитают макаронные изделия на зубок: они снаружи мягкие, а когда раскусываешь немного похрустывают, придавая блюду новый, оригинальный вкус;
- завершив варку, макароны сливают в дуршлаг, но не промывают;
- отвар от макарон можно использовать для приготовления соуса;
- конечный этап – добавление в рожки сливочного масла.
Хотелось бы еще привести рецепт, который поможет приготовить рожки наиболее вкусно и питательно: рожки с колбасой и овощами.
Для приготовления потребуются луковица, морковь, колбаса, растительное масло, соль и, конечно же, рожки. Лук и морковку нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета, затем в сковородку добавляют колбасу, нарезанную небольшими кубиками, сухие рожки, солят и перчат. Содержимое сковородки заливают водой выше на один палец, доводят до кипения, после чего уменьшают огонь и в течение 20 минут тушат на малом огне. Иными словами, до тех пор, пока не выпарится все вода. В процессе приготовления можно мешать блюдо, а можно этого не делать, оно не пригорит. Подавать с тертым сыром, зеленью и майонезом или сметаной. Очень вкусно!
Ответ от GreLLua[гуру]
Смотря какие. Обычно время варки указано на упаковке. Я лично опускаю их в кипящую воду, варю 2 минуты, а потом даю постоять под крышкой минут5-7. После смываю под проточной водой. Никогда не слипаются!)))
Смотря какие. Обычно время варки указано на упаковке. Я лично опускаю их в кипящую воду, варю 2 минуты, а потом даю постоять под крышкой минут5-7. После смываю под проточной водой. Никогда не слипаются!)))
Ответ от Анастасия[гуру]
а на упаковке не написано?
а на упаковке не написано?
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько нужно варить рожки
как правильно приготовить макароны? рожки, к примеру?
Правильный способ приготовления начинается с выбора макарон в магазине. Необходимо чтобы в составе
подробнее...
Сколько по времени варить рожки??срочно ответьте кто нибудь
Минут 10-15. А вообще выловите одну макарошку и
подробнее...
КАК СВАРИТЬ РОЖКИ? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Я НЕ ЗНАЮ
В кастрюлю налейте воды побольше, посолите по вкусу, когда вода закипит, положите рожки,
подробнее...
спросили в Гарнир
Как отварить рожки? Просто нужно отварить. Для гарнира с котлетой. Скажите все с нуль. чтобы просто было.
Поставить на огонь воду в достаточно широкой кастрюле, посолить и, когда закипит, всыпать
подробнее...
Как отварить рожки? Просто нужно отварить. Для гарнира с котлетой. Скажите все с нуль. чтобы просто было.
Поставить на огонь воду в достаточно широкой кастрюле, посолить и, когда закипит, всыпать
подробнее...
Как приготовить макароны, используя простые продукты? Быстро и вкусно
Макароны с подливкой.
И так начинаем.
Что нам понадобиться: спагетти, 1 луковица, 1
подробнее...