Автор Ing_Varr задал вопрос в разделе Вторые блюда
как правильно приготовить макароны? рожки, к примеру? и получил лучший ответ
Ответ от Злая Фея[гуру]
Правильный способ приготовления начинается с выбора макарон в магазине. Необходимо чтобы в составе обязательно было указано "изготовлено из пшеницы твёрдых сортов". Придя домой, внимательно изучите упаковку, нужные данные это вес и время приготовления. Определившись с объёмом, подлежащих варке, макарон, оцените, сколько примерно грамм получается. Например, если в пачке 400 грамм, а вы решили сварить половину пачки, то макарон будет примерно 200 грамм. Далее, нужно отмерить воду. Её необходимо брать по 1 литру, на каждые 100 грамм сухих макарон. В воду следует добавить соль, 10 грамм на 100 грамм макарон. Воду следует поставить на плиту и нагревать на максимальной мощности, крышкой желательно не накрывать. После закипания воды макароны следует высыпать в кипяток и перемешать. Засечь время, указанное на упаковке макарон, отняв пару минут (в этом помочь может таймер, который есть даже в самом простом телефоне). После того, как вода с макаронами закипит, мощность нагрева следует немного убавить. После того, как пройдёт половина времени, макароны следует перемешать. Когда отведённое время закончится, макароны ещё раз перемешайте и выловите 1-2 штучки и проверьте, устраивает ли Вас степень готовности. Если степень готовности подходит, то откиньте макароны на дуршлаг или сито и промойте холодной водой, чтобы остановить термическое воздействие. Если макароны сыроваты, подождите ещё пару минут и после этого откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
..воды побольше в кастрюлю... соль и растительное масло немного.. забрасывать в кипящую воду.. варить минут 10... но пробовать нужно... смотря какой сорт.. многие сорта промывать нужно.. затем в кастрюлю кусочек масла сливочного растопить и выложить макароны.. прогреть... и накрыть крышкой...
только если масла налить и перемешать, а так остынут и слипнутся скорее всего
В начале варки, ливани немного оливкового масла, можно подсолнечного, липучесть зависит ещё от качества самого продукта .
промой
Их сварить не правильно очень сложно. Мне это удавалось только в детстве и в армии один раз, когда на буржуйке пытался сварить - расползались как сопли.
Я варю так.
В кипящую воду кладу макароны. Помешаваю немного (1 мин.)
Добавляю: 1ч. л соль, 1/2 ч. л. сахар, 1 ст. л. уксус 9% или лимонная кислота на кончике ложки, 1 ст. л подсолнечное масло.
Варить на 1 минуту меньше того, что указано на этикетке.
Промывать необязательно.
Варила и дешёвые макароны и дорогие. Они одинаковые.
Теперь беру в Пятерочке, Перекрестке, АШАН их частные марки по 12-14 руб/400 г
пожарить до золотистого цвета или темнее, отварить.. всё. масло не обязательно
горячие намешай с тёртым сыром. Можно добавить мелко рубленных овощей. Я иногда, варю макароны вместе с замороженными овощами в СВЧ, потом посыпаю этим тёртым сыром. Можно колбаски накрошить. Потом в этом овощно-сырно-чесночном соусе и есть. Это, если быстро надо. Чтоб не изгаляться, а просто довольно вкусно поесть
много воды, как закипит засыпай макароны, часто мешай. Как гтовы промой под холодной водой, потом обжарь на сливочном масле.
Доширак - возьми счастье с собой