суп из моркови картошки и лука



Автор DJ Dmitry V задал вопрос в разделе Первые блюда

В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Анисим[гуру]
Я делаю так:
В кипящую воду кладу картофель кубиками, делаю поджарку из лука и моркови, макароны забрасываю в зависимости от времени приготовления на упаковке, добавляю пассерованнные овощи, за 1 минуту до готовности добавляю соль и специи. Супчик называю "веселенький".
Готовится ровно 30 минут от закипания картошки.

Ответ от Ёамая лучшая[активный]
Было бы здорово, если бы в наличии были еще и яица.
А варим так: в кастрюльку нарезаем картошечку, наливаем водички и ставим вариться. Тем временем шинкуем морковь и лук, обжариваем их на масле. Добавляем к свареной картошечке. Туда же вареные нарезанные яйца, соль, лавровый лист и душистый горошек. Очень легкий на приготовление супчик, но при этом и вксный получается. Думаю если добавить немного макарончиков - это ему не навредит.

Ответ от федор болтов[гуру]
добавьте пережаренных сосисок или сарделек даже самых дешевых желательно с копченым запахом .предварительно поджарьте с лучком и добавте когда сварится картошка вместе с макаронами. суп обалдено дешевовкусный

Ответ от Iria[гуру]
ссылка - здесь принцип приготовления супа, только простые макароны лучше поломать, прежде, чем в суп добавлять, лук с морковкой лучше спассеровать на расительном масле, а если нет бульона, можно и на воде сварить, хорошо бы бульонный кубик добавить

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Чистишь и режешь картошку, заливаешь водой и ставишь варить. На любом жире поджариваешь порезанные лук и морковь. Добавляешь к картошке. Солишь и кладешь лавровый листок и специи. Когда картошка почти готова, кладешь макароны. Если длинные, то поломай их. Когда все сварится, добавь порезанную зелень, выключи кастрюлю и накрой крышкой. Приятного аппетита!!!

Ответ от Ольга Ананьева[эксперт]
Но в вопросе не сказано есть ли подсолнечное масло, значит варим макароны, картофель, морковь, и в конце добавляем лук и специи.

Ответ от Инна Меликсетова[новичек]
Привет! Из этих продуктов просто сварить суп. Желательно, чтобы был бульон мясной или куриный, если нет, то нашинковать лук, потушить на подсолн масле (оно есть? ) , затем нашинкованную морковку туда, Бросить в подсоленну кипящую воду, варить минут 15 примерно, затем можно добавить специи перец или какой-нибудь бульон из кубиков или ролтон, затем макароны, если была бы кинза или укроп из зелени, это в конце Картошка бы тоже не помешала, бросить ее перед макаронами. Овощи варяться примерно по 15 минут.
И приятного аппетита!

Ответ от Ѕельга[гуру]
Есть прикольная фишка: сварить суп по любому удобному рецепту, а в конце добавить натёртый на мелкую тёрку плавленый сырок и тщательно вымешать. Только лук для такого супа вкуснее жарить полукольцами. А если ещё и белый хлеб подсушить на гренки, то можно и ложку заодно проглотить:)

Ответ от S.V.[гуру]
А я лук с морковкой не обжариваю. Картофель, лук и морковь закладываю одновременно в кипящую воду, в которую добавлено немного раст. масла. Когда картофель будет почти готов, закладываю макароны и варю до готовности. Минут за 5 до готовности солю, перчю, хорошо добавить какой-нибудь бульонный кубик (я предпочитаю говяжий на косточке). Подать хорошо, посыпав натертым сырком, зеленым лучком и укропчиком. Получается очень даже неплохой супчик. Приятного аппетита!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
ЛАГМАН
Ингредиенты
500 г мякоти баранины (у меня была говядина)
0,5 л мясного бульона
2 болгарских перца
2 помидора (заменила томатной пастой)
1 луковица
1 зеленая редька
1 головка чеснока
растительное масло
2 ст. л. рубленой зелени (укроп и петрушка)
для лапши:
300 г муки
1 яичный белок
соль
или покупная лапша для лагмана
Поэтапное приготовление блюда
Прежде чем варить этот суп - я просмотрела много рецептов, что-то взяла из одного, что-то позаимствовала из других. Так как я никогда не ела настоящий лагман, ну, если не считат в советских столовых - поэтому прошу строго не судить. Суп получается очень вкусным и сытным, приятного всем аппетита!
1. Из ингредиентов для лапши и 150 мл воды замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 минут. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 минут. Затем растянуть руками, периодически ударяя о стол должна получиться тонкая длинная лапша толщиной 2 мм. Отварить лапшу, выложить в дуршлаг, промыть кипяченой водой.
Я брала уже готовую лапшу, выглядит она вот так.
2. Рекомендую отваривать лапшу уже ближе к концу приготовления подливы - основы для супа.
3. Мясо нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 минут.
4. Сварить мясной бульон.
5. Лук и перец нарезать, обжарить, переложить к мясу. Вообще по рецептам написано, что все овощи нужно обжаривать вместе, но я сделала в разных сковородах.
6. Обжарить лук и редьку.
7. Затем добавить чеснок.
8. Добавить помидоры или томатную пасту.
9. Соединить все ингредиенты - мясо, лук с перцем, редьку с томатом в одной катсрюле, залить 1,5-2 стаканами мясного бульона.
10. В тарелку выкладываем лапшу.
11. Наливаем подливку, затем опять лапшу и заливаем суп подливкой. Если суп получился очень густым, разбавляем его оставшимся бульоном.
12. Подавать, посыпав зеленью.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп овощной с макаронами
500 г картофеля, 1,5 моркови, 0,5 пучка петрушки, 1 луковица, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2/3 ст. макарон (рожки, колечки и т. п.) , 1 ст. л. масла, 1 ст. л. томатного пюре, 3 л воды, соль.
В кипящую воду положить макароны и варить 20 мин. на слабом огне, положить в суп поджаренные на масле морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, перцем, лавровым листом, солью; варить пока все овощи не станут мягкими. Если макароны мелкие, то следует сначала положить овощи и только к концу варки — макароны.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В наличии имеются макароны,картофель,лук,морковь,специи.как правильно из этого набора сварить супчик?Заранее спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*