сколько варятся макароны
Автор Anton Kulikov задал вопрос в разделе Вторые блюда
Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ? и получил лучший ответ
Ответ от Алексей Волков[новичек]
Варить минут 10.Соли кидай сразу столовую ложку в кастрюлю, потом макароны. Доведи до кипения и минут 7 помешивай на маленьком огне. Затем налей туда холодной воды немного и пусть чуть постоит. Потом сливай воду и усё.
Ответ от Karina scherbakova[новичек]
10-20
10-20
Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько варить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Ответ от Денис Терехов[гуру]
10 минут соль можно сразу можно после того как макароны окажутся в кипятке
10 минут соль можно сразу можно после того как макароны окажутся в кипятке
Ответ от элла кузнецова[новичек]
макароны варятся 2030 минут
макароны варятся 2030 минут
Ответ от Vvvvv vvvvvvv[новичек]
лол. 15-20 мин. 1 ст л соли. всё
лол. 15-20 мин. 1 ст л соли. всё
Ответ от Наталья Харламова[активный]
8-10 минут (точнее указана на упаковке), соли по вкусу
8-10 минут (точнее указана на упаковке), соли по вкусу
Ответ от Ёкалли[гуру]
Элементарно. Вскипятить воду (по объёму раза в четыре больше, чем макарон, которые Вы собираетесь туда бросить) . В кипящую воду опустить макароны. Слегка их помешивать, пока вода снова не закипит. Закрыть кастрюлю крышкой. Выключить конфорку. Через 10 минут слить оставшуюся в кастрюле воду. Приятного аппетита! Внимание: если на пачке с макаронами написано "варить две минуты", то указанный выше рецепт не подойдёт. Эти именно две минуты после закипания и варят. Удачи!
Элементарно. Вскипятить воду (по объёму раза в четыре больше, чем макарон, которые Вы собираетесь туда бросить) . В кипящую воду опустить макароны. Слегка их помешивать, пока вода снова не закипит. Закрыть кастрюлю крышкой. Выключить конфорку. Через 10 минут слить оставшуюся в кастрюле воду. Приятного аппетита! Внимание: если на пачке с макаронами написано "варить две минуты", то указанный выше рецепт не подойдёт. Эти именно две минуты после закипания и варят. Удачи!
Ответ от Irinka[гуру]
Вскипятить воду.. . закинуть в нее макароны.. . засечь время.. . пока они варятся, заняться каким-нибудь полезным делом.. . слить воду.. . заправить соусом и съесть. Казалось бы, что здесь может быть сложного? Да, собственно, все правильно - и все не так. Точнее, не совсем так. Чтобы сварить вкусные макароны, требуется знать несколько нехитрых правил. Итак, если вы варите пасту.. .
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись.
Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами.
А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду.
Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая.
И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию» . Компанию, пригляд и регулярное помешивание.
Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили).
Вскипятить воду.. . закинуть в нее макароны.. . засечь время.. . пока они варятся, заняться каким-нибудь полезным делом.. . слить воду.. . заправить соусом и съесть. Казалось бы, что здесь может быть сложного? Да, собственно, все правильно - и все не так. Точнее, не совсем так. Чтобы сварить вкусные макароны, требуется знать несколько нехитрых правил. Итак, если вы варите пасту.. .
Воды для варки должно быть много. На 100 г макарон - 1 л воды.
Солить нужно уже закипевшую воду, иначе есть шанс, что соль опустится на дно и там прилипнет. И солить нужно от души - 1 ст. л. на литр воды. Макароны нужно класть в кипящую воду все сразу и тут же их перемешать, чтобы они не слиплись.
Многие итальянцы наливают в кипящую воду перед закладкой макарон оливковое масло. Они утверждают, что без этого паста слипнется. В некоторых рецептах это необходимо, что касается других - решайте сами.
А вот промывать готовые макароны водой разрешается только в двух случаях: если это восточная лапша или если вы собираетесь делать салат. И лучше использовать для этого кипяченую или минеральную воду.
Засекать время варки нужно с того момента, как вода после закладки макарон вновь закипела. Если не хотите получить кашу, не увеличивайте время варки, указанное на упаковке. Меньше - можно, макароны «дойдут» в горячем соусе. Ваша задача - подать их al dente, то есть в состоянии, когда серединка в макаронах чуть твердая.
И не отходите далеко от кастрюли. Итальянская пословица гласит: «Паста любит компанию» . Компанию, пригляд и регулярное помешивание.
Откидывайте макароны на дуршлаг. В дуршлаге их удобно встряхнуть, чтобы удалить остатки жидкости. А потом по возможности сразу же смешайте их с соусом (лучше всего в сотейнике или в сковороде, где вы этот соус готовили).
Ответ от I'm[гуру]
минут 15-20,солить при закипании
минут 15-20,солить при закипании
Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Макаронные изделия варят в большом количестве воды (кипящей и подсоленной на 1 кг 6л воды и 2 ст. ложки соли. Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом.
Макаронные изделия варят в большом количестве воды (кипящей и подсоленной на 1 кг 6л воды и 2 ст. ложки соли. Макароны варят 20-30 мин, лапшу - 20-25 мин, вермишель - 10-12 мин. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг и перемешивают со сливочным маслом.
Ответ от Мария Моисеева[мастер]
Обычно на упаковке есть ПОЛНЫЙ ответ на Ваш вопрос. Если купили макароны "вразвес" - то ОБЯЗАТЕЛЬНО в уже подсоленый кипяток, маслица туда немножко, только закинули - перемешать ножичком - чтоб ко дну не прилипло - и СЛЕДИТЬ! Макароны из раных сортов и разной величины - ЕСТЕССНО варятся разное кол-во времени - от 5 до 15 минут. А про подругу - совет дельный. (правда, у меня была приятельница - кидала макароны в холодную воду по-первости) ОПЫТ и только он вам поможет! 😉
Обычно на упаковке есть ПОЛНЫЙ ответ на Ваш вопрос. Если купили макароны "вразвес" - то ОБЯЗАТЕЛЬНО в уже подсоленый кипяток, маслица туда немножко, только закинули - перемешать ножичком - чтоб ко дну не прилипло - и СЛЕДИТЬ! Макароны из раных сортов и разной величины - ЕСТЕССНО варятся разное кол-во времени - от 5 до 15 минут. А про подругу - совет дельный. (правда, у меня была приятельница - кидала макароны в холодную воду по-первости) ОПЫТ и только он вам поможет! 😉
Ответ от RIPvanWINKLE[гуру]
В кипящую подсоленную воду. Количество соли и время варки -по вкусу! (Ну уж не совсем в клейстер!)
В кипящую подсоленную воду. Количество соли и время варки -по вкусу! (Ну уж не совсем в клейстер!)
Ответ от Виктор Тарабан[мастер]
Да не парься, познакомься с хорошей подругой (желательно умеющей вкусно готовить) и она тебя всему научит...
Да не парься, познакомься с хорошей подругой (желательно умеющей вкусно готовить) и она тебя всему научит...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько ворить. Сколько минут варить макароны? И сколько соли добавлять? Сразу ли ложить макароны или когда закипит ?
Как варить макароны ?
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и
подробнее...
сколько варятся макароны
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное
подробнее...
спросили в Бантик
Сколько варить макароны-бантики?
По-итальянски эти макароны называются фарфалле.... варить желательно мин 10,не переваривайте.... на
подробнее...
Сколько варить макароны-бантики?
По-итальянски эти макароны называются фарфалле.... варить желательно мин 10,не переваривайте.... на
подробнее...
спросили в Рыба Варить
Сколько варить макароны? Не знаю сколько варит? Воду поставила посолиса! а сколько варит не знаю?
Они все разного качества,минут 10 повари потом
подробнее...
Сколько варить макароны? Не знаю сколько варит? Воду поставила посолиса! а сколько варит не знаю?
Они все разного качества,минут 10 повари потом
подробнее...
Сколько варить макароны после закипания?
Пока не размякнут и не примут ту консистенцию, которая вам необходима)
...
Думаю, минут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как правильно приготовить гнезда.?Сколько варить.?
Одно из принципиальных правил: строго соблюдать количественное соотношение воды и макаронных
подробнее...
спросили в Макароны Варить
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
Как варить макароны?
закинь макароны в кипящую подсоленную воду и вари до готовности, 10-15
подробнее...
спросили в Макароны
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
как правильно варить макароны, чтоб они не слипались
Для того чтобы правильно сварить пасту, важно помнить несколько основных правил:
На 100 грамм
подробнее...
спросили в Ракушка
Как варить макароны-ракушки?
Воду в кастрюле вскипятить, посолить немного, бросить туда макарошки, ( но не всю пачку) перемешать
подробнее...
Как варить макароны-ракушки?
Воду в кастрюле вскипятить, посолить немного, бросить туда макарошки, ( но не всю пачку) перемешать
подробнее...
Как правильно варить макароны?
попросить кого то сварить. В соленый окроп кидаете макароны время от времени (что бы не слипались)
подробнее...
сколько минут варить макароны? и как узнать когда сварились?
Итак, чтобы хорошо сварить макароны, достаточно запомнить несколько простых правил:
•
подробнее...
как варить макароны?
Ешь сырыми и не солеными :)! А если серьезно, то в зависимости от сорта. Ну а солить нужно по
подробнее...