Автор Ђаша задал вопрос в разделе Первые блюда
Щука в ухе - сколько по времени варить подскажите! и получил лучший ответ
Ответ от Ёемен Дерзский[гуру]
поставил неправильно ударение получилось забавно, а варить стоит 20 мин.
Ответ от Валентиа Звонорева[эксперт]
Из щуки уху не варят. Ее фаршируют и делают вкусные котлеты. А варится она 7-10 мин.
Из щуки уху не варят. Ее фаршируют и делают вкусные котлеты. А варится она 7-10 мин.
Ответ от Mikado[гуру]
Секреты приготовления ухи
Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.
Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.
Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.
Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления ухи
Основной частью ухи является крепкий бульон, который варят из окуня, ершей, судака, сига, язя и другой рыбы.
Приготовление ухи имеет свои секреты. Вот известные нам.
Уху стараются приготовить как минимум из двух сортов рыбы.
Если уху готовят из свежей рыбы, то в нее добавляют только лук и картофель.
В отличие от супов, в уху не кладут много овощей.
В качестве пряностей в ухе используют петрушку, зеленый лук, укроп, перец горький и душистый, лавровый лист, эстрагон.
Уха будет вкуснее, если варить ее на слабом огне в открытой посуде.
Уху считают готовой, если мясо рыбы слегка отстает от костей. Не следует переваривать уху, так как рыба станет жесткой и невкусной.
Продолжительность варки ухи зависит от вида рыбы. Если используется пресноводная рыба, то время ее варки 15-20 мин, а если морская, - то это время составляет 10-15 мин.
Если уха оказалась не прозрачной, то для осветления используют, яично-белковую оттяжку.
Если уху готовят из мороженой рыбы, то ее кладут в воду в замороженном виде.
Смотрите также о том, как приготовить уху и разные рецепты блюд из рыбы.
Приятного аппетита!
Ответ от Лена конопатова[гуру]
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном.
В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15–20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарезать порционными кусками, отварить до готовности, охладить и выложить на закусочные тарелки. Гарнировать вареными раковыми шейками, огурцами, нарезанными кубиками, рубленым зеленым луком и хреном.
В бульон, оставшийся от варки щуки, положить окуня, нарезанную морковь, репчатый лук и варить 15–20 минут. В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить.
При подаче бульон разлить по тарелкам или бульонным чашкам, подготовленный ранее гарнир подать отдельно.
Ответ от Ёладкая, м-м-м!!![гуру]
Минут пятнадцать, не больше.
Минут пятнадцать, не больше.
Ответ от Александр Антонов[новичек]
Если с головой, то как глаза белыми станут так и готово!
Если с головой, то как глаза белыми станут так и готово!
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не самая подходящая для ухи рыба. Щука, сухая рыба, особого навара в ухе не даёт. Да и запаха такого, от которого бы слюнки побежали, нет.
А варить её надо 20 минут.
Не самая подходящая для ухи рыба. Щука, сухая рыба, особого навара в ухе не даёт. Да и запаха такого, от которого бы слюнки побежали, нет.
А варить её надо 20 минут.
Ответ от Butterfly[гуру]
Рыба варится быстро, как только мясо начинает отставать от костей, так и готово.
Рыба варится быстро, как только мясо начинает отставать от костей, так и готово.
Ответ от Ёергей[гуру]
щуку приятно только ловить!
мясо у неё сухое и постное, бывает даже тиной воняет.
... знаю только, что её фаршируют и в это блюдо (Фаршированная щука-национальное еврейское блюдо) много сливочного масла кладут, чтобы не запивать каждый кусочек и не икать.
щуку приятно только ловить!
мясо у неё сухое и постное, бывает даже тиной воняет.
... знаю только, что её фаршируют и в это блюдо (Фаршированная щука-национальное еврейское блюдо) много сливочного масла кладут, чтобы не запивать каждый кусочек и не икать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Щука в ухе - сколько по времени варить подскажите!
Сколько надо варить судака для ухи?
Как и всякую рыбу- недолго! Пока Вы заправляете варево специями, все бытрехонько приготовится! Про
подробнее...
спросили в Рыба Варить
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
сколько варить рыбу по времени
В отварном виде можно приготовить почти любую рыбу, за исключением той, которую целесообразнее
подробнее...
спросили в Пара Приправы
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
Сколько нужна варить рыбу на пару? И в какой последовательности кунать в яйцо, муку, приправы?
рыбу на пару не надо КУНАТЬ - (по русски-обмакивать) ни в яйца ни в муку- она готовиться без
подробнее...
спросили в Щука
Как правильно отделить мякоть рыбы (щуки) от кожи, затем мякоть перекрутить на фарш и набить ей Рыбу ?
снять ее чулком до хвоста (можно ошпарить)
*********************
Щуку, очищенную от
подробнее...
Как правильно отделить мякоть рыбы (щуки) от кожи, затем мякоть перекрутить на фарш и набить ей Рыбу ?
снять ее чулком до хвоста (можно ошпарить)
*********************
Щуку, очищенную от
подробнее...
спросили в Щука
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
Что можно приготовить из филе щуки. кроме хе и рыбных котлет?
Щука тушеная в горшочке
филе щуки - 400 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:
1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?
Мелкая рыба в маринаде
Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть
подробнее...
Подскажите. Щуку в ухе нужно варить с головой? И сколько времени?
Из головы и хвоста и плавников самая вкусная и наваристая
подробнее...