консервы в автоклаве



рыба в автоклаве

Автор Maria Inakova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли? и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Мелкая рыба в маринаде
Консервы приготавливают из мелкой свежей рыбы. Она должна быть чистой, не иметь постороннего запаха. Ножом отрезают головы, из брюшка удаляют внутренности. Затем рыбу тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения мути и крови.
На дно ошпаренной банки кладут один лавровый лист, по 3 горошины черного горького и душистого перца и 8 грамм соли.
В банку емкостью 0,5 л укладывают 350 г рыбы, заливают ее 70 г подсолнечного масла и 30 г 6%-ного уксуса. Банки закатывают крышками и стерилизуют в рассоле при температуре 105 °С в течение 2 часов.
Рыба жареная в томатном соусе
Для приготовления этих консервов пригодна следующая рыба: сазан, судак, щука, бычки, пеламида, скумбрия, ставрида, любые тресковые и другое филе.
Сначала с рыбы счищают чешую, отрезают головы, удаляют внутренности, тщательно промывают, меняя воду 3-4 раза до исчезновения крови и мути. Затем рыбу нарезают на кусочки, пересыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг рыбы) и выдерживают в течение 20-30 минут, после чего обваливают в муке и обжаривают со всех сторон в нагретом подсолнечном масле.
Томатный соус готовят так: Нарезанный кусочками лук обжаривают в подсолнечном масле до появления золотистой окраски. Затем к нему последовательно добавляют томат-пюре, воду, соль, сахар, перец горький молотый, перец душистый, лавровый лист и гвоздику. Соус кипятят 5 минут и добавляют в него уксус.
Для приготовления соуса на 10 поллитровых банок необходимо взять специй: томата-пюре 400 г, воды 1,150 л, соли 30 г, сахара 80 г, перца молотого горького 0,5 г, перца душистого 0,5 г, гвоздики 0,5 г, лаврового листа 1 г, уксуса 6%-ного 190 г, лука обжаренного 150 г.
Обжаренную рыбу укладывают в банку в количестве 360 г и заливают 180 г соуса. Банки закатывают и стерилизуют.
m-z/riba-3.htm - эти и другие рецепты рыбных консервов.
Источник: m-z/riba-3.htm

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
Итак, вкусные истории по-рыбацки.
Для приготовления 3 банок рыбных консервов объемом 0.5л каждая потребуется:
- примерно 2кг свежей мелкой или средней рыбы живым весом,
- 9% уксус из расчета 7мл на 1 банку,
- растительное (не подсолнечное) масло, соль, перец-горошек (можно душистый) .
Чистим, потрошим, моем рыбу, отрезаем головы. Среднюю и крупную рыбу режем на части по 2-3см длиной. Укладываем плотно в банки слой рыбы, солим, капаем уксус, бросаем 1-2-3 горошины перца, заливаем маслом. Так каждый слой. До верхнего края оставляем 1-1.5см, что-бы не рвануло банку. Закатываем банки. Затем чем-нибудь прижимаем или прикручиваем крышки ко дну, что-бы давлением их не сорвало. У нас в Минске продаются держатели крышек – такие 2 половинки, которые фиксируются проволочным кольцом. Берем подходящую кастрюлю, на дно кладем что-нибудь вроде пластиковой сетки, что-бы банки с ним не контактировали. Составляем банки, наливаем воды выше их на 3-4см, ставим на огонь. Через 1.5 часа после закипания переворачиваем банки вниз крышками и варим еще 1.5 часа, затем выключаем и оставляем так до остывания.
ложил на литр- неполная чайная ложка соли. один лавровый лист . три горошины черного перца и все!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: нужен рецепт приготовления рыбных консервов в автоклаве, сколько чего ложить? А конкретно сколько соли?

Здравствуйте, подскажите любые рецепты приготовления в автоклаве (мясо, рыба, овощи) , проверенные ?
Как готовят мясо для консервирования

Для приготовления тушенки берут мясо, разрезают на
подробнее...

как приготовить рыбные консервы из рыбы в скороварке
РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В СКОРОВАРКЕ.
В скороварке можно приготовить рыбные консервы не хуже
подробнее...

Как в домашних условиях законсервировать рыбу в собственном соку? Автоклава нет. Рыба скумбрия.
2 замороженных скумбрии, слегка их разморозить (так легче разделывать)
1 ч. л. соли

подробнее...
спросили в Консервы
Как приготовить консерву из рыбы в домашних условиях?

Приготовление томатного соуса для рыбных консервов Лук нарезают пластинками и обжаривают в
подробнее...
спросили в Кукуруза
Кукуруза консервированная в домашних условиях! Нужен рецепт!!
Не факт, что с первого раза у вас получится закатать кукурузу. Кукуруза и горох очень капризные два
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ботулизм
Какими бывают признаки ботулизма в консервах, солениях, как это проявляется наглядно?))..
Ботулизм – это инфекционное заболевание, которое поражает центральную нервную систему, и, при
подробнее...
спросили в Консервы
как приготовить консервы из карася в автоклаве
Домашние "консервы в томатном соусе"
2 кг любой некрупной рыбы (караси, красноперка, окуньки)
подробнее...

Как законсервировать зерно кукурузы, без початка?
КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА
Для консервирования подходят молодые початки кукурузы молочной
подробнее...
спросили в Липиды
помогите найти план-конспект по биологии на тему "Липиды", плиз!!!
Липиды – (от греческого lipos -жир) , жироподобные вещества, входящие в состав всех живых клеток и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*