Вареная скумбрия
Автор Catherine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как варить скумбрию? и получил лучший ответ
Ответ от Foxy[активный]
Лучше солить, а вообще в воде с солью и луко, как уху
Foxy
Знаток
(389)
Минут 20 не больше, а то разварится. Лучше порезать - тогда будет видно, как она проваривается
Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Варёная не даст всей прелести. Запечь с помидорами и сыром или зажарить с луком
Варёная не даст всей прелести. Запечь с помидорами и сыром или зажарить с луком
Ответ от Elena[гуру]
Варить лучше целиком, минут 20, чуть присолить и всё больше ничего не надо, она жирная и вкусная рыба сама по себе. Только уже на тарелке можно чуть сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и с хлебушком есть.
Варить лучше целиком, минут 20, чуть присолить и всё больше ничего не надо, она жирная и вкусная рыба сама по себе. Только уже на тарелке можно чуть сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и с хлебушком есть.
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Очень вкусная скумбрия отваренная в овощном бульоне с добавлением вина.
Почистите рыбу, удаляя следы крови и разрежьте на 3 части. Варите 10 минут в легком бульоне (вода, белое вино, лавровый лист, перец гвоздика) . Подавайте с соусом.
В 20 мл белого вина отварите петрушку, мелко нарезанную и заправьте 20 граммами сливочного масла.
На гарнир подайте рис.
Ещё рецепт.
400 г свежей скумбрии
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 головка лука
1 букет свежей зелени
1 лавровый лист
2 литра воды
100 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль
Начнём с варки бульона из очищенных моркови и лука с сельдереем и лавровым листом. В умеренно кипящий бульон из овощей положите связанные в букетик свежие травы (чабрец, веточки мелиссы, базилика и петрушки) . Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить на слабом огне около 20-25 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Посолите, положите очищенную, обезглавленную, нарезанную рыбу в овощной бульон. Варите на медленном огне около 8-10 минут. Выключите огонь и охладить всё в кастрюле.
Удалить рыбу из кастрюли, очистите хорошо от шипов и костей.
Разложите на блюде и полейте соусом из оливкового масла и лимонного сока.
- При отсутствии свежей травы, можно заменить сушёной, сложенной в марлевый мешочек.
Очень вкусная скумбрия отваренная в овощном бульоне с добавлением вина.
Почистите рыбу, удаляя следы крови и разрежьте на 3 части. Варите 10 минут в легком бульоне (вода, белое вино, лавровый лист, перец гвоздика) . Подавайте с соусом.
В 20 мл белого вина отварите петрушку, мелко нарезанную и заправьте 20 граммами сливочного масла.
На гарнир подайте рис.
Ещё рецепт.
400 г свежей скумбрии
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 головка лука
1 букет свежей зелени
1 лавровый лист
2 литра воды
100 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль
Начнём с варки бульона из очищенных моркови и лука с сельдереем и лавровым листом. В умеренно кипящий бульон из овощей положите связанные в букетик свежие травы (чабрец, веточки мелиссы, базилика и петрушки) . Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить на слабом огне около 20-25 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Посолите, положите очищенную, обезглавленную, нарезанную рыбу в овощной бульон. Варите на медленном огне около 8-10 минут. Выключите огонь и охладить всё в кастрюле.
Удалить рыбу из кастрюли, очистите хорошо от шипов и костей.
Разложите на блюде и полейте соусом из оливкового масла и лимонного сока.
- При отсутствии свежей травы, можно заменить сушёной, сложенной в марлевый мешочек.
Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
запечь в фольге лучше. Вкуснятина....
запечь в фольге лучше. Вкуснятина....
Ответ от Жопка[новичек]
Я вот так готовлю. Очень вкусно получается!
- пол лимона
-1 луковица
- 2 скумбрии
- лавровый лист
- соль, специи
- душистый перец
На дно кастрюльки выложить нарезанный лимон ( кружочками или дольками), половинки луковиц ( от шелухи до конца не очищать, это придаст бульону цвет), лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить душистый перец, специи какие вам нравятся и посолить (1 ч. л.) Положить скумбрию, нарезанную средними кусками. После закипания варить 15-20 минут на среднем огне. Достать шумовкой и можно кушать!
Я вот так готовлю. Очень вкусно получается!
- пол лимона
-1 луковица
- 2 скумбрии
- лавровый лист
- соль, специи
- душистый перец
На дно кастрюльки выложить нарезанный лимон ( кружочками или дольками), половинки луковиц ( от шелухи до конца не очищать, это придаст бульону цвет), лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить душистый перец, специи какие вам нравятся и посолить (1 ч. л.) Положить скумбрию, нарезанную средними кусками. После закипания варить 15-20 минут на среднем огне. Достать шумовкой и можно кушать!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как варить скумбрию?
спросили в Батун
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
Какая еда повышает потенцию?
Прежде всего это растительная пища. Орехоплодные растения: лещина, арахис, фисташки, грецкие орехи.
подробнее...
спросили в Травник
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.
Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...
Какие продукты увеличивают потенцию!??
Продукты повышающие потенцию.
Какие же продукты нужно употреблять для повышения потенции
подробнее...
Салат из вареной скумбрии
РЫБНЫЙ САЛАТ
300 г рыбы, 3 картофелины, 1 огурец, 1 пучок зеленого салата, 100 г майонеза, 1
подробнее...
спросили в Потенция
А какая еда позволяет держать мужчину всегда в отличной форме (потенция)?
Та, которая содержит качественный белок. Это творог и нежирное мясо телят, кур, кроликов. Ведь один
подробнее...
А какая еда позволяет держать мужчину всегда в отличной форме (потенция)?
Та, которая содержит качественный белок. Это творог и нежирное мясо телят, кур, кроликов. Ведь один
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
когда лучше есть мёд для потенции на ночь на пустой желудок или после еды ложку?
Ешь мед вместо сахара но в горячей воде или молоке он теряет свои свойства а еще применяй капсулы
подробнее...
спросили в Консервы
Как вкусно приготовить котлетки из консервы( скумбрия)? поделитесь рецетом)))
Рецепт котлет из скумбрии:
1 банка консервов скумбрии в масле
5 вареных картофелин
1
подробнее...
Как вкусно приготовить котлетки из консервы( скумбрия)? поделитесь рецетом)))
Рецепт котлет из скумбрии:
1 банка консервов скумбрии в масле
5 вареных картофелин
1
подробнее...
спросили в Консервы Мимоза
Салат из консервы(скумбрия в собственном соку), но только не мимоза
Салат из скумбрии и картофеля
- скумбрия (консервированная в масле) - 80г
- картофель -
подробнее...
Салат из консервы(скумбрия в собственном соку), но только не мимоза
Салат из скумбрии и картофеля
- скумбрия (консервированная в масле) - 80г
- картофель -
подробнее...
спросили в Гарниры
Какой гарнир приготовить к саленой скумбрии?? ? P.S. кроме картошки!
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры,
подробнее...
Какой гарнир приготовить к саленой скумбрии?? ? P.S. кроме картошки!
Гарнирами к блюдам из соленой рыбы могут служить картофель, зеленый лук, укроп, свежие помидоры,
подробнее...