сколько варить скумбрию



Вареная скумбрия

Автор Catherine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить скумбрию? и получил лучший ответ

Ответ от Foxy[активный]
Лучше солить, а вообще в воде с солью и луко, как уху
Foxy
Знаток
(389)
Минут 20 не больше, а то разварится. Лучше порезать - тогда будет видно, как она проваривается

Ответ от Геннадий Смольков[гуру]
Варёная не даст всей прелести. Запечь с помидорами и сыром или зажарить с луком

Ответ от Elena[гуру]
Варить лучше целиком, минут 20, чуть присолить и всё больше ничего не надо, она жирная и вкусная рыба сама по себе. Только уже на тарелке можно чуть сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и с хлебушком есть.

Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Очень вкусная скумбрия отваренная в овощном бульоне с добавлением вина.
Почистите рыбу, удаляя следы крови и разрежьте на 3 части. Варите 10 минут в легком бульоне (вода, белое вино, лавровый лист, перец гвоздика) . Подавайте с соусом.
В 20 мл белого вина отварите петрушку, мелко нарезанную и заправьте 20 граммами сливочного масла.
На гарнир подайте рис.
сколько варить скумбрию
Ещё рецепт.
400 г свежей скумбрии
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 головка лука
1 букет свежей зелени
1 лавровый лист
2 литра воды
100 мл белого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 лимон
соль
Начнём с варки бульона из очищенных моркови и лука с сельдереем и лавровым листом. В умеренно кипящий бульон из овощей положите связанные в букетик свежие травы (чабрец, веточки мелиссы, базилика и петрушки) . Доведите до кипения на сильном огне и продолжайте варить на слабом огне около 20-25 минут.
Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
Посолите, положите очищенную, обезглавленную, нарезанную рыбу в овощной бульон. Варите на медленном огне около 8-10 минут. Выключите огонь и охладить всё в кастрюле.
Удалить рыбу из кастрюли, очистите хорошо от шипов и костей.
Разложите на блюде и полейте соусом из оливкового масла и лимонного сока.
- При отсутствии свежей травы, можно заменить сушёной, сложенной в марлевый мешочек.

Ответ от Ёhild of the sun[гуру]
запечь в фольге лучше. Вкуснятина....

Ответ от Жопка[новичек]
Я вот так готовлю. Очень вкусно получается!
- пол лимона
-1 луковица
- 2 скумбрии
- лавровый лист
- соль, специи
- душистый перец
На дно кастрюльки выложить нарезанный лимон ( кружочками или дольками), половинки луковиц ( от шелухи до конца не очищать, это придаст бульону цвет), лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Когда закипит добавить душистый перец, специи какие вам нравятся и посолить (1 ч. л.) Положить скумбрию, нарезанную средними кусками. После закипания варить 15-20 минут на среднем огне. Достать шумовкой и можно кушать!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить скумбрию?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*