сколько варить спагетти



сколько варить спагетти

Автор Ольга Лысакова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

сколько минут нужно варить спагетти ? и получил лучший ответ

Ответ от Борис[мастер]
Дело это вроде бы нехитрое, однако есть несколько тонкостей, которые иногда упускают из виду:
В старом анекдоте умирающий еврей передает по наследству секрет своего непревзойденного чая: "Чаю, чаю кладите БОЛЬШЕ". А для варки спагетти нужно побольше ВОДЫ - не меньше 1 литра на 100 г сухого веса. Плюс должен оставаться свободный объем, не менее трети кастрюли - вода-то будет пениться. Вывод: для варки спагетти даже на троих нужна пятилитровая кастрюля.
Сколько варить?
Если вы подаете спагетти с соусом как primo (первое блюдо) - около 50 грамм на человека. Если это будет единственное блюдо на ужин, тогда около 100 грамм, при условии, что едоки обладают хорошим аппетитом.
Что варить?
Качество самих спагетти играет решающую роль. Высококачественный продукт должен быть сделан исключительно из муки твердых сортов пшеницы. Некоторые производители, к сожалению, мухлюют, подмешивая более дешевую муку. В результате спагетти неизбежно будут склеиваться. Выход - не экономить (да много тут и не сэкономишь) , покупать по возможности относительно дорогие изделия известных производителей.
Как варить?
Нужно ли добавлять к воде при варке оливковое масло? Если немного добавить - хуже не будет. Не только кашу маслом не испортишь. Поэтому многие добавляют, и я тоже :-). Но делать это не обязательно, решающую роль играет качество самих спагетти.
Нужно ли промывать холодной водой после варки? А вот тут ответ однозначный: нет. Что нужно - это как только стечет вода, немедленно смешать с соусом. Или с маслом, растительным или подсолнечным, если соуса не предвидится, а спагетти предполагается подать как гарнир. Кстати, иногда в соус добавляют немного воды, оставшейся после варки (чтобы добавить жидкости в соус и одновременно "связать" его, чтобы он был достаточно густым) . А иногда некоторые компоненты соуса, обычно овощи типа брокколи или цветной капусты, варят вместе со спагетти. Важное исключение из правила: если предполагается сделать холодный салат, тогда нужно, конечно, хорошо промыть спагетти холодной водой.
Когда они готовы?
Вот это тонкий момент, в котором я не встречаю понимания соотечественников. Для итальянца pasta готова тогда, когда она приобретает кондицию al dente. То есть, при пробе " на зуб" должно чувствоваться некоторое сопротивление, спагетти не должны быть слишком мягкими. В России большинством голосов они были бы признаны недоваренными. А если рецепт предусматривает последующее запекание в духовке, надо прекращать варку еще раньше. Тут все определяется опытным путем.
На упаковке всегда указано время варки, но оно приблизительно, и реальное время зависит, например, от высоты над уровнем моря. Поэтому ближе к концу ожидаемого времени нужно почаще снимать пробу.
Непосредственно вытекает из предыдущего практическое правило: соус должен ждать, пока pasta будет готова, а не наоборот. Потому что большинство соусов вполне может постоять несколько минут на самом малом огне безо всякого ущерба для своего вкуса, а дошедшие до кондиции спагетти нужно сливать немедленно. В тех же случаях, когда соус ждать не может, бывает и такое, приходится особенно тщательно координировать два процесса по времени.
Смешивать готовый соус и готовые спагетти настоятельно рекомендуется или в той же посуде, в которой готовился соус (поэтому она должна быть достаточно велика) , или в отдельной посуде, но тогда ее нужно подогреть. Смешивать непосредственно в тарелках - простой, но не самый лучший вариант. В этом случае тарелки также хорошо бы подогреть. Самый простой способ - поставить их в духовку, прогретую до 60-70 градусов.
Как подается pasta?
В любом случае - в глубоких (суповых) тарелках. Если pasta длинная (spaghetti, tagliatelle, и т. п.) , их обычно едят при помощи ложки и вилки, сматывая в клубочки. Кстати, итальянцы успешно обходятся без ложки, но с ней как-то удобнее. В остальных случаях ложка не нужна, подается, как обычно, вилка и нож.

Ответ от PUMA[гуру]
от 7 до 10 минут. обычно на пачке пишут

Ответ от Бомилка[гуру]
смотря какой сорт муки, а так в среднем 7 минут
главное - недоварить

Ответ от Sevda A[гуру]
В среднем 10.

Ответ от Надежда[гуру]
В среднем 8 минут, нужно пробовать готовность. Спагеттина должна немного сопротивляться.

Ответ от Ђатьяна Зайка[гуру]
на упаковке написано...

Ответ от Пользователь удален[активный]
на упаковке написано

Ответ от Just Kseniya[гуру]
На упаковке указано. На одних 7,9 минут на других 11.

Ответ от Павел Подорванов[новичек]
10 МИНУТ

Ответ от Luis Alesandro De Souza Assesiano Veiro[новичек]
ВЫКИНУЛИ УПАКОВКУ))

Ответ от Ђатьяна[новичек]
На нормальных итальянских пастах в среднем 10 - al dente, 12 - cottura. На Linguine от De Cecco например. А у нас, за исключением Мск и СПБ, чего-нить столь же приличного обыскаться можно.

Ответ от Наташа Кот[новичек]
А сколько варить Владика?

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько минут нужно варить спагетти ?

Как варить спагетти?!
В подсоленную кипящую воду забрасываете спагетти, варите 3 минуты на максимальном огне помешивая (
подробнее...

Как вкусно приготовить спагетти ?
Спагетти в сливочно-грибном соусе
Что нам нужно:
-полпачки спагетти
-чеснокподробнее...

Как варить макароны ?
Ставите воду на огонь, доводите до кипения, в воду бросаете соль по вкусу, кидаете макароны и
подробнее...

что вкусного приготовить из макарон-спагетти?
Быстро, просто и оооочень вкусно: Сейчас по телеку соус рекламируют. Болоньезе называется. Там
подробнее...

а как варить спагетти в кастрюле??их че ломать надо?и сколько минут их надо варить?
В кипящую воду и аккуратно подталкиваем они свернуться калачиком и будут
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

сколько варятся куриные сердечки по времени и сколько по времени их нужно тушить... если не сложно,можно рецепт...
Возьми лук пореж мелким кубиком забрось в казанчик и потуши до золотистого цвета. Затем куриные
подробнее...

как долго варить спагетти?
Следуя инструкции на пачке, от 9 до 11
подробнее...
спросили в Макароны Вкусно
Как вкусно приготовить макароны?
Вот мой рецепт вкусных макарон
.во-первых, не перевари... а основа соуса - это в оливковом
подробнее...

Подскажите студенту какие-нибудь рецепты, чтобы вкусно и дёшево покушать
Два бомж-пакета, пара сырых морковок, штук 5 паловых крабочек и майонез. В миску потереть морковки,
подробнее...

Спагетти слипаются...
Все советы хороши! Но вот с растительным маслом, что то я не могу представить спагетти (хотя может
подробнее...
спросили в Макароны
что такое макаронные изделия и сколько видов макаронных изделий существуют?
МАКАРОНЫ (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму
подробнее...
спросили в Сосиски
Девушки и Женщины, сколько нужно варить вот такие спагетти в сосисках(фото внутри)
непонятно. какой масштаб этих твистеров :)) хоть бы спичечный коробок приложила для оценки! !
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*