сколько варить яйца пашот
Автор RAZZMATAZZ--LED ZEPPELIN` FAN задал вопрос в разделе На скорую руку
Сколько яиц приходится испортить , прежде чем получится нормально сварить яйцо-пашот? Или может сразу получиться? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ни одного! Это Вас название смутило, а делает любой поваренок, что научился яйца чистить.
Яйца пашот
В небольшую кастрюлю наливают на 6–8 см. воды, вливают немного уксуса, всыпают соль и доводят до кипения. Когда начнется кипение, кипяток размешивают, чтобы крутился, и в середину опускают яйца, продолжая мешать. Через 4' яйца перекладывают в теплую воду и промывают от остатков скорлупы.
4 яйца. 2 с. л. уксуса. 2 ч. л. соли
Фильмы как делать яйца пашот
ссылка
Яйцо Бенедикт
1. Вскипятить круто соленую воду
2. Раскрутить ее ложкой до образования воронки
3. В воронку влить сырое яйцо с целым желтком
4. Готовое яйцо вынуть шумовкой
Просто сварить как в этом фильме –
...
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406777)
Насчет свежее не знаю. Свежие плохо взбиваются и прилипают к кожуре при варке - точно. Может быть и пашот неудобно варить - но плохому танцору все не прок, и яйца мешают. А вот уксус бы не помешал. Но есть варианты как лимонный сок. Только все повара делают без этого.
Не смущайтесь и делайте. Учился готовить и плавать сам, без помощи. Ну, ошибочки бывали. Так что в этом плохого? Меня лрузья помнят и помянут не по неудачам, а успехам. "Кто не рискует, тот не пьет шампанское!" Удач!
А мне оно вообще не понравилось. Водянистое. Лучше уж просто всмятку сварить.
Я пыталась как повара готовить, ничего не получилось. Народ умнее, готовит вот так ссылка
Я вот так предпочитаю готовить. Никаких лохмотьев, хорошо получается
варила)) со второго получилось: ) главное аккуратность