сколько варить замороженный горошек
Автор Карина Malina задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Сафонов[гуру]
Горошек можно и не готовить, достаточно разморозить. Но всё зависит от блюда...
Ответ от Виктор[гуру]
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
— куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
— картофель – 4 шт. средних размеров
— одна средняя луковица
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
— морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
— перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
— масло подсолнечное – 100 гр.
— зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Суп с зеленым горошком
Весной так хочется ярких красок. Это касается и блюд, которые я готовлю. Предлагаю вашему вниманию рецепт самого красочного супа, который я знаю.
Для приготовления трех литров супа с зеленым горошком мне понадобились:
— куриная спинка (или суповой набор) – 1 шт.
— картофель – 4 шт. средних размеров
— одна средняя луковица
— зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.
— морковь — 1 шт. свежая или 1 столовая ложка замороженной
— перец болгарский: 0,5 шт. свежего или несколько кусочков замороженного
— масло подсолнечное – 100 гр.
— зелень петрушки, соль
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: минимальная
Процесс приготовления:
Первым делом мою куриную спинку, кладу в кастрюлю, заливаю водой на 2/3 объема кастрюли и ставлю на сильный огонь. Когда мясо закипит, убавляю огонь до минимума, снимаю пену и солю.
Тем временем чищу картофель.
Режу его мелкими кубиками.
Когда мясо проварится 10 минут, добавляю к нему замороженный зеленый горошек. Я замораживаю горошек сама, поэтому вариться ему надо дольше. Для свежего или замороженного зеленого горошка из магазина время варки 5-7 минут. То есть класть его надо в конце приготовления.
Мелко нарезаю луковицу, высыпаю на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Когда лук станет прозрачным, добавляю замороженную натертую морковь и болгарский перец.
Если вы используете свежую морковь, то ее надо почистить и натереть на терке.
Свежий болгарский перец – очистить от семян, и одну половинку нарезать полосочками толщиной около 0,5 см.
Жарю на среднем огне до получения золотисто-красно-оранжевого цвета.
Через 10 минут после добавления к бульону зеленого горошка, мясо вынимаю.
А вместо мяса высыпаю в кипящую воду картофель. Он должен кипеть минут 10-15 в зависимости от сорта.
После того как сварится картофель, добавляю обжаренные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и даю прокипеть еще несколько минут.
Мелко нарезаю зелень петрушки.
Готовый суп разливаю по тарелкам и посыпаю зеленью.
Здесь присутствуют все краски: зеленый, красный, оранжевый, желтый. Суп не только отлично утоляет голод, но и поднимает настроение.
Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Сколько надо горошине что бы разморозиться? Ну пара минут.
Сколько надо горошине что бы разморозиться? Ну пара минут.
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
ошпарить кипятком и сбрызнуть лимоным соком чтобы не потерял цвет
ошпарить кипятком и сбрызнуть лимоным соком чтобы не потерял цвет
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Замороженный зеленый горошек как и сколько времени варить?
спросили в Шанина Горошек
Сколько нужно варить зеленый горошек?
При варке супа, замороженный горошек варят 5
подробнее...
Сколько нужно варить зеленый горошек?
При варке супа, замороженный горошек варят 5
подробнее...
Как сварить замороженные криветки с панцирем ?
если креветки розового цвета они уже вареные. вареное варить не нужно 🙂
их нужно просто
подробнее...
Что можно приготовить из топинамбура?
САЛАТ ИЗ ТОПИНАМБУРА И ЯБЛОКА
2 корнеплода топинамбура
1 зеленое яблоко кислых сортов
подробнее...
спросили в Пельмени
Ребят объесните мне ОЧЕНЬ подробно как варить замороженные пельмени (без лаврового листа) , для новичка
Для того чтобы приступить к приготовлению пельменей, потребуется кастрюля, пельмени, вода, лавровый
подробнее...
Ребят объесните мне ОЧЕНЬ подробно как варить замороженные пельмени (без лаврового листа) , для новичка
Для того чтобы приступить к приготовлению пельменей, потребуется кастрюля, пельмени, вода, лавровый
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сотейник
что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?
Я очень люблю рис с зеленым горошком ( для этого, специально покупаю мороженный ).
В
подробнее...
что можно приготовить из замороженного зеленого горошка?
Я очень люблю рис с зеленым горошком ( для этого, специально покупаю мороженный ).
В
подробнее...
спросили в Щи
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
как варить щи из квашеной капусты?
Нужно сварить бульон. Лучше всего из говяжьей грудинки. Она нежирная и наваристая. Когда будете его
подробнее...
Хочу засолить сало,но предварительно хочу его сварить,а сколько по времени его варить нужно?И сколько соли надо класть?
# сало (желательно с мясной прослойкой)
# для рассола
# вода - 1 литр, соль - 1 стакан,
подробнее...
Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...