сколько варить гороховое пюре



Автор Оксана Шевченко задал вопрос в разделе Вторые блюда

сколько варить гороховое пюре?
и получил лучший ответ

Ответ от Shaman[гуру]
Эээ... Вы там поаккуратнее, зелье то взрывоопасное

Ответ от Ёерёжа[гуру]
40 минут

Ответ от Дмитрий[гуру]
Способ приготовления:
250 гр. воды
1,5 литра воды
1,5 кубика куриного бульона (мацоха)
50 гр. сливочного масла
50 гр. муки мелкого помола
250 гр. сметаны
соль
Горох перебрать и промыть, замочить на ночь в воде.
Добавить в кипящую воду кубик куриного бульона и приготовить основу для супа. Туда же высыпать горох и варить до готовности.
Бульон слить в отдельную емкость и сохранить. Горох разделить на 2 части. Половину измельчить и переложить в емкость с бульоном. Другую половину не измельчать и переложить туда же.
Из муки и масла приготовить кашицу и заправить ею суп. По желанию посолить и подварить.
Подавать со сметаной и, по желанию, с поджаренными картофельными лепешками.
Рекомендации:
Гороховый суп будет очень вкусный, если положить в бульон немного копченостей.
Общее время приготовления:
55 мин.
Время варки:
45 мин.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
2 часа.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гороховое пюре с грудинкой
Замоченный с вечера горох хорошо промыть, пока пены не станет мало. Залить холодной водой так, чтобы она чуть покрывала его. Варить на самом слабом огне 2 часа, подливая холодной воды. Упарить всю воду, откинуть горох в миску и растолочь с пассированным на рубленой грудинке луком. Посолить и поперчить. Добавить сливок, перемешать. Подавать с зеленью и соленьями.
250 г гороха, 100 г грудинки, 1 луковица, 100 г сливки 35%

Ответ от Џнэтта[гуру]
Пюре
2-3 ст. зелёного горошка (или замороженного) ; 2 ст. куриного бульона; пару листьев салата; 5 см лука порея; 2 ст. л. топлёного масла; щепотка сахара; соль, белый перец
Замороженный горошек отварить в подсоленном кипятке 3 минуты после закипания, откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой (чтобы сохранился насыщенный цвет) . Обжарить с маслом (1 ст. л. ) на среднем огне мелко нарезанный лук до мягкости, добавить горошек, нарезанный салат, залить бульоном, готовить на слабом огне 10 минут. Пюрировать блендером, протереть через сито, перелить обратно в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, посолить (если надо, добавить сахар) , поперчить, прогреть. Подавать со сливками и крутонами.
сколько варить гороховое пюре

Ответ от Анна Борисова[гуру]
подольше, чтобы дать ему как следует развариться

Ответ от Aлена Cеменова[гуру]
с детского сада не ем такое.... ((( кошмры на улице Вязов ((бр!!! !
а вообще сначала горох лутше замочить в теплой воде!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько варить гороховое пюре?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*