сколько варится ячневая крупа



Как правильно варить ячневую кашу на воде

Автор Tatyana Alexandrova задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить ячневую кашу? сколько варить? сколько воды-крупы? и получил лучший ответ

Ответ от Олег чернокнижников[гуру]
На один стакан крупы (и ячневой, и пшеничной) возьмите три стакана воды.
Соли на это количество я беру 0,5 чайной ложки. Сахару - три чайные ложки без верха. Крупу промыть холодной водой, воду слить. Вскипятить воду (я беру пополам воду и молоко, но можно и на воде, особенно если вам нужна несладкая каша, гарнир), положить туда крупу, соль, сахар. Иногда помешивайте, чтоб не пригорела и не было комков (вначале, пока все снова не закипит - помешивайте интенсивно). Варится 15-20 минут. Если есть время, можно кастрюлю укутать подушками-одеялом. Каша хорошо выпреет и будет еще лучше. Но можно и так съесть. С опытом вы решите сами, подходит ли вам пропорция 1:3 или вам хочется пожиже, погуще, менее сладкую и т. п.
олег чернокнижников
(72425)
пожалуйста

Ответ от Алла Грищаева[гуру]
Варит один к трем. Лучше в мультиварке и дать настояться еще минут десять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить ячневую кашу? сколько варить? сколько воды-крупы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*