сколько времени варить томат



Автор Алла Шевченко задал вопрос в разделе Консервирование

Люди! подскажите сколько по времени надо варить томат? и получил лучший ответ

Ответ от EdelveyS[гуру]
Ну по времени не засекала, после закипания пусть вариться на медленном огне, пока пены станет мало, помешивайте, ну где-то минут 30-40, потом разливайте в стерилизованную тару кипящим, не выключая кастрюлю с томатом. И тару стерелизуйте в воде где добавлен уксус. Тогда чистый томат без добавок не сорвет.
Источник: Закрутила так в 2011 42 литра, все отлично.

Ответ от Ирина[гуру]
До исчезновения пены.

Ответ от Людмила Горбачева[гуру]
Я варю после закипания 20минут.

Ответ от Валентина Ухина[эксперт]
Для приготовления соусов томатную массу уваривают до уменьшения первоначального объема массы в 2, 5 – 3 раза. Окончание уваривания определяют следующим образом: томатную массу без семян и кожицы выливают в кастрюлю с прямыми стенками и деревянной палочкой или линейкой отмечают высоту слоя жидкости. Если, например, эта высота равнялась 18 см, то уваривать томатную массу надо до тех пор, пока высота не станет равной 6-7 см.
Кастрюлю для варки заполняют лишь на одну треть, так как в начале варки томат очень сильно пенится и может переливаться через край. По мере выкипания добавляют свежий протертый томат в таком количестве, чтобы выпарить его в 2,5-3 раза.
Выпаривание не рекомендуется вести медленно, на слабом огне, так как при этом окраска томатного пюре темнеет, и кроме того, при длительной варке теряется значительная часть витаминов.

Ответ от АртёмЪ Зиньковский[новичек]
Чем больше кипит тем меньше витаминов, мама варит 15 минут очень вкусный и хорошо стоит

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Люди! подскажите сколько по времени надо варить томат?

Сколько времени варится порезанная СВЕКЛА для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...
спросили в Свекла
сколько времени правильно тушить свеклу для борща?
Обожаю свеклу во всех блюдах. Я ее и тушу, и жарю и варю.
1. Для борща свеклу лучше натереть
подробнее...

Как мариновать куриные бедра? Сколько времени?
Шашлык из куриных бедер
на одну порцию(на 10 порций)

Куриные бедра — 2-3(4кг)
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Сколько по времени варить почки. Как вообще приготовить блюда из почек
Почки телячьи с грибами

- почки (телячьи) - 4 шт.
- грибы свежие - 250г
- жир
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*