сколько всего витаминов существует



сколько всего витаминов и минералов существует

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сколько витаминов известно? Какие? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Витамин А
Витамин А является жирорастворимым. Чтобы он хорошо усваивался нашим пищевым трактом, требуются жиры, а так же минеральные вещества.
Витамин В
Водорастворим. Любые излишки выделяются и не запасаются в организме. Он должен восполняться ежедневно.
Витамин В2 (рибофлавин)
Растворим в воде, легко всасывается. Выводимое из организма количество зависит от потребности организма и может сопровождаться потерей белка.
Витамин В6 (пиридоксин)
Водорастворимый. Выводится через 8 часов после приема и как все витамины группы В должен восполняться. Витамин В6 на самом деле представляет из себя группу витаминов.
Витамин В12 (кобаламин)
Водорастворим и эффективен в очень малых дозах. Известен как «красный витамин» , а так же цианокобаламин.
Витамин В13 (оротовая кислота)
Участвует в метаболизме* фолиевой кислоты и витамина В12. РНП не установлена.
Витамин В17 (лаетраль)
Один из самых противоречивых витаминов. С химической точки зрения является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида) , которое называется амигдалином.
Витамин С (аскорбиновая кислота)
Водорастворимый. Играет основную роль в образовании коллагена*, который важен для роста и восстановления клеток тканей, десен, кровеносных сосудов, костей и зубов.
Витамин D (кальциферол, виостерол, эргостерол)
Жирорастворимый. Мы приобретаем его посредством солнечного света или с пищей. Ультрафиолетовые лучи действуют на масла кожи, способствуя образованию этого витамина.
Витамин Е (токоферол)
Жирорастворимый, накапливается в печени, жировых тканях, в сердце, мышцах, яичках, матке, крови, надпочечниках*, и гипофизе*.
Витамин F (ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и арахидоновая)
Жирорастворимый, состоит из ненасыщенных жирных кислот, получаемых из пищи. Измеряется в мг. Ненасыщенный жир помогает сгоранию насыщенного жира*.
Витамин Р (С комплекс, цитрусовые биофлавоноиды, рутин, гесперидин)
Водорастворимый и состоит из цитрина, рутина и гесперидина, а также флавонов и флавоналов. Флавоноиды – это вещества, которые придают цитрусовым оранжевый и желтый цвет.
Витамин Т
Об этом витамине мало что известно, кроме того, что он способствует свертыванию крови и образованию тромбоцитов.
Витамин U
Еще менее изучен, чем витамин Т. Обнаруживается в сырой капусте. Токсичность не известна.
Биотин (коэнзим R или витамин Н)
Биотин нужен для синтеза аскорбиновой кислоты. Необходим для нормального метаболизма жиров и белка.
Инозит
Водорастворимый, липотропный*. Вместе с холином участвует в образовании лецитина. Участвует в метаболизме жиров и холестерина. Норма 1 г в день.
Минеральные вещества
Шестью основными минеральными веществами являются: кальций, иод, железо, магний, фосфор и цинк.

Ответ от Єарида[гуру]
Сегодня известны следующие витамины
А (ретинол, каротин).
Группа В: В1 (тиамин), В2, В3 (ниацин, никотинамид), В5(пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В10, В11 (факторы роста), В12 (кобаламин, цианокобаломин), В13 (оротовая кислота), В15 (пангамовая кислота), В17 (амигдалин).
ПАБК (парааминобензойная кислота), холин, инозит.
С (аскорбиновая кислота).
D (кальциферол*, эргокальциферол).
Е (токоферол).
F (жирные кислоты).
G (рибофлавин).
H (биотин).
K (менадион).
L (для выработки молока).
M (фолиева кислота).
P (биофлавоноиды).
T (для роста). U (экстракт капустного сока).

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Витамином А богаты морковь, цитрусовые, сливочное масло, яйца, печень, сыр, рыбий жир.
Витамином В1 — сухие пивные дрожжи, свинина, проростки пшеницы, овес, фундук.
Витамином В2 — проростки и отруби пшеницы, бобы, капуста брокколи, печень, яичный желток, сыр.
Витамином В4 — яичный желток, печень, почки животных и рыб, проростки пшеницы, капуста, шпинат, соевые бобы.
Витамином С — цитрусовые, квашеная капуста, шиповник, яблоки, черная смородина, сладкий перец, зеленый лук, петрушка.
Витамином Е — растительные масла, сливочное мало, яйца, рыба, бобовые, молоко.
Витамином Д — яйца, молоко, рыбий жир, печень трески, жирные сорта рыбы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько витаминов известно? Какие?
Витамины на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Витамины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*