сколько вялить помидоры в духовке



Автор Valentina Normann задал вопрос в разделе Консервирование

Увидела в магазине маленькие баночки - томаты вяленые на солнце, довольно дорогие, кто знает как их приготовить дома? и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Вяленые помидоры
Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал. Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).
Нам понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом
и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки) .
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Ответ от Liana[гуру]
Я абсолютно солидарна с ответами девченок, обожаю эти помидорки. Делаю сама, но чтобы так долго не держать включенной духовку, я помидорки вялю этапами: когда готовлю что-нибудь в духовке, туда же ставлю помидорки (нарезанные дольками, без семечек, выкладываю на бумагу для выпечки) и оставляю их в уже выключенной и слегка приоткрытой духовке, как остынут, вынимаю, накрываю марлей и на солнышко, затем снова в духовку в конце приготовления какого-нибудь блюда ...в духовке готовлю часто, потому и помидорки сушу часто, мы любим с ними пасты, соусы, салаты. Готовые теплые томаты складываю в баночку, пересыпаю травами (я предпочитаю травами и солью посыпать уже готовые помидорки, а не в процессе приготовления и маслом в момент засушки не взбрызгиваю) , солю и заливаю оливковым маслом. Я сильно не засушиваю их, нам нравятся более эластичные мягкие томаты. Успехов вам в экспериментах.

Ответ от Natalia[гуру]
Итальянские 2 варианта:
1-разрезать вдоль и вялить на солнце 10 дней накрыв марлей, чтоб не садились насекомые.
2-12 часов в духовке при 120 градусах, разрезать. слегка посолить солью, но с добавлением оч. небольшого количества сахара, сбрызнуть оливковым маслом.
Приготовленные любым способом можно использоваь сразу, можно закрыть в банки с оливковым маслом.
Добавлю от себя: стоят они дороговато, согласна.
Сделала один раз и больше не буду.
Столько времени включена духовка ( электрическая) , купила 2 кг помидор, а получилось их так мало.
Дешевле купить...

Ответ от Irinka[гуру]
Возьмите очень спелые помидоры (лучше всего сливовидные) , разрежьте вдоль пополам, уложите на противень разрезом вверх, чуть-чуть присыпьте солью и поставьте в нагретую до 110 °С духовку на 8-12 ч. Помидоры должны оставаться мягкими, не крошиться. Выложите их в плотно закрывающуюся емкость и храните в холодильнике.

Ответ от Мисс Марпл[гуру]
Девочки, спасибо за отличные рецепты! Загорелась тоже попробовать сделать самой!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Увидела в магазине маленькие баночки - томаты вяленые на солнце, довольно дорогие, кто знает как их приготовить дома?

вяленые помидоры можно приготовить дома. Очень хочется!
Знаю-знаю как приготовить эту вкуснятинку!!!! Записывай:

Надо:
-1-1,2 кг нетвёрдых
подробнее...

За сколько недель можно похудеть на 10кг?
думаю за 2 месяца если соблюдать диету и заниматся фитнессом
подробнее...

как быстро и легко похудеть
девушка, извините, вам сколько лет? какой рост-вес? если на фото вы - вам худеть вообще нельзя!подробнее...

Хочу потушить свинину с кабачками. посоветуйте хороший рецепт.
Размороженное мясо очищаем от сала (ну не ем я жирного ) и мелко режем на дольки, потом маринуем
подробнее...

как приготовить яичницу?
Яичница с хлебом

Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- белый хлеб -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*