вяленые помидоры дома



Автор Ђатьяна Прибылова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вяленые помидоры можно приготовить дома. Очень хочется! и получил лучший ответ

Ответ от Аля[мастер]
Знаю-знаю как приготовить эту вкуснятинку!!!! Записывай:
Надо:
-1-1,2 кг нетвёрдых помидор (сколько на противень войдёт)
-соль по вкусу (примерно 1ч. л. )
-смесь сухих трав, типа Прованских – Итальянских или свежие укроп, базилик, орегано, тимьян
-перец черный молотый - по вкусу
-семена кориандра, горчицы (на любителя) – в банку с маслом
-чесночек
-масло подсолнечное или оливковое – в банку
Сначала сделать масло-заправку:
В стеклянную банку вылить масло, добавить туда же семена кориандра и горчицы, часть специй и пару долек чеснока.
Помидоры хорошо помыть, разрезать на половинки - четвертинки. Для быстрого вяления лучше всего ложечкой убрать весь лишний сок с семенами и перегородками, тогда время вяления сократится вдвое.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки) , смазать оливковым маслом и разложить помидоры срезом вверх. Посыпать помидоры солью и специями. Травки свежие или сухие – посыпать сверху. Чеснок порезать сверху пластинками. Старайтесь мимо помидорок не просыпать – будет гореть.
Вялить при 100-120-150градусах 4-5 часов при чуть приоткрытой дверце или с вентилятором (у кого есть). Потом духовку выключить и оставить остывать в ней.
Время провяливания зависит от духовки и самих помидорок. Главное - время от времени смотреть, чтобы они гореть не начали, если подгорают - убавить нагрев.
Некоторые вялят в аэрогриле или электросушилках.
Помидорки готовы, когда при надавливании на мякоть вилкой жидкость не выделяется.
Сложить в чистую баночку, залить подготовленным маслом-заправкой и закрыть крышкой.
Хранить в холодильнике.
Из таких помидорок готовят салаты, выпечку, пасту, да и просто подают с ломтиками свежего белого хлеба и кусочком сыра. М-м-м-м-м. Вкусняшка))

Ответ от Анютка Нюша[новичек]
незнаю

Ответ от Олечка[гуру]
ссылка

Ответ от Ольга Оспищева[гуру]
Вы родом не из Азии? Я их тоже обожаю, мне мама привозит из Ташкента. Попробуйте сделать так : помидоры нарежьте кольцами, хорошо посолите, разложите на нескольких слоях марли, и на солнце. Вот только точно не знаю, получатся вяленые или сушеные.

Ответ от Оля[активный]
Нам понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг) . Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
терпение
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки). Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода ).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вяленые помидоры можно приготовить дома. Очень хочется!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*