Вымачивание картофеля от крахмала
Автор Акулина Игнатьева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
сколько времени вымачивают картофель. чтоб избавится от крахмала И в какой воде. Подсоленой? и получил лучший ответ
Ответ от
замачивают на ночь обычно, я сначала замачивала, а теперь просто первую воду после закипания сливаю, и все нормально (ттт), причем картошку едим каждый день, правда почти всегда с чем-нибудь (брокколи, цветная капуста, тыква) + всегда с укропом. А вот с морковкой не очень дочке нравится. (Девушка)
Ответ от Максим Назаренков[новичек]
мы вымачиваем ночь. В обычной воде. Нужно разрезать картошку на 2 части
мы вымачиваем ночь. В обычной воде. Нужно разрезать картошку на 2 части
Ответ от Анна Владыкина[эксперт]
Мне врачи советовали 2-3 часа вымачивать.
Мне врачи советовали 2-3 часа вымачивать.
Ответ от Агнешка[гуру]
у деда диабет. Он ночь вымачивает.
у деда диабет. Он ночь вымачивает.
Ответ от Rickenbacker RM1999 TTL[гуру]
Может, я что-то плохо учил по химии. Но в картофелине крахмал в клеточной структуре. Как вы его собираетесь выгнать весь путём какого-то там замачивания??? Или у вас в вопросе просто не упомянут какой-нибудь лабораторный аппарат для деструктуризации?
Может, я что-то плохо учил по химии. Но в картофелине крахмал в клеточной структуре. Как вы его собираетесь выгнать весь путём какого-то там замачивания??? Или у вас в вопросе просто не упомянут какой-нибудь лабораторный аппарат для деструктуризации?
Ответ от Ёветлана Минина[гуру]
Достаточно просто хорошо промыть холодной проточной водой.
Достаточно просто хорошо промыть холодной проточной водой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько времени вымачивают картофель. чтоб избавится от крахмала И в какой воде. Подсоленой?