почки в сметане по русски



Автор Людмила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Расскажите пожалуйста, рецепты приготовления блюд из почек!! ! И как можно быстро избавиться от запаха... и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ПОЧКИ В СМЕТАНЕ ПО-РУССКИ
200 г сырых почек,
100 г моркови,
50 г репы, лук репчатый, 50 г брюквы,
75 г сметаны,
60 г очищенных соленых огурцов,
10 г томат- пасты,
1 зубочек чеснока,
соль,
перец.
Почки положить в кастрюлю, залить холодной водой (3-4 л на 1 кг) и довести до кипения. Отвар слить, залить почки чистой водой и снова довести до кипения. Второй отвар тоже слить, опять почки залить водой и варить, но теперь уже до готовности. После этого их вынуть, обмыть, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Морковь, картофель, репу, брюкву, лук нарезать дольками и тоже обжарить. Почки и овощи положить в горшочек или другую посуду, добавить очищенные и нарезанные огурцы, специи, все залить сметаной, добавить томат-пасту, рубленый чеснок и тушить.
ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ
250 г почек,
1/2 чайной ложки кукурузного крахмала,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1/2 столовой ложки суповой зелени,
125 г сельдерея,
1/2 горсти нарезанного зеленого лука,
немного коньяка, 1 зубочек чеснока, соль.
Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Такими же ломтиками нарезать сельдерей и лук и обжаривать в разогретом растительном масле в течение 5 минут. Затем сдвинуть овощи в сторону, почки обвалять в муке, добавить толченый чеснок и коньяк и обжарить на той же вроде почки. Чтобы почки остались нежными, их нужно жарить на сильном огне всего 4 минуты. За 2 минуты до конца жаренья добавить зелень. Подать сразу же с рассыпчатым рисом.
РАГУ ИЗ ПОЧЕК СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
3-4 свиные почки,
1 пакетик пряной луковой смеси,
2 стручка зеленого сладкого перца,
1/4 л воды,
1 ст. ложка сливочного масла,
соль, перец.
1/8 л сметаны,
по желанию 1- 2 ч. ложки крахмала.
Луковую смесь можно заменить шинкованным луком, смешанным с ароматическими пряностями и зеленью. Способ приготовления: Луковую смесь и нарезанный соломкой зеленый перец варить в воде около 15 мин. Нарезанные кубиками почки, из которых предварительно удалены жилы, сильно обжарить в жире и в конце жарения слегка посолить и поперчить. Луковый соус смешать со сметаной, по желанию добавить крахмал, по вкусу заправить пряностями, положить в этот соус почки и больше не варить. В качестве гарнира подайте рис со сливочным маслом или картофельное пюре.
ПОЧКИ ТЕЛЯЧЬИ, СВИНЫЕ ИЛИ БАРАНЬИ ПО-РУССКИ
Почки 1400 г ,
картофель 1100 г,
морковь 250 г,
лук 250 г,
петрушка 100 г,
комбижир животный 100 г,
огурцы соленые 350 г,
соус 750 г,
сметана 300 г,
лавровый лист,
перец горошком, зелень
У сырых почек прорезать пленку и отделить ее от почек вместе с жиром. Очищенные почки нарезать поперек ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить, поджарить с жиром, сложить в посуду для тушения, залить горячим красным соусом и добавить сметану. Сырой картофель, морковь, петрушку и репчатый лук нарезать некрупными дольками. Все это обжарить в жире и положить в посуду с почками, добавить соленые огурцы, нарезанные ломтиками или дольками, лавровый лист, черный перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности овощей. При подаче почки вместе с овощами и соусом положить в баранчик или на тарелку и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Почки можно готовить также и без сметаны. .

Ответ от Victor minzorkin[гуру]
для того чтобы избавиться от запаха лучше разоезать почку повдоль и вымочить в молоке в течение примерно 12 часов. Короче вечером замачиваешь, а готовишь на следующий день. Готовит кто как хочет. Я люблю свиные жарить с луком.

Ответ от Lana Curtis[гуру]
От почек надо отделить жир и пленку, нарезать на кусочки и замочить на сутки или минимум на ночь в воде. По возможности менять воду.
Залить свежей водой, поставить на огонь. Когда закипит, воду слить, залить свежей и сново поставить на огонь. Варить до готовности (мягкости) .
Можно приготовить из них рассольник, можно пожарить с луком, морковью.

Ответ от Вася[гуру]
Что бы быстро избавиться от запаха, надо очистить и мелко порезать, поставить варить, как только закипит слить бульон и промыть их. А дальше на Ваше усмотрение: либо сварить рассольник, либо сделать почки в сметане, либо какой другой рецепт.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Почки нужно вымачивать, я вымачиваю почти сутки, воду постоянно меняю, хорошо, если это будет не просто вода, а смешанная с молоком. После вымачивания их нужно варить достаточно долго, часа два, потом их нужно мелко порезать и обжарить с луком и солеными огурцами на сливочном или оливковом масле минут 15-20, перед тем, как выключить, заправить сметаной и зеленью. Это очень вкусно, но имейте в виду, что в почках очень много холестерина (из всех продуктов - самое высокое содержание).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите пожалуйста, рецепты приготовления блюд из почек!! ! И как можно быстро избавиться от запаха...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*