сколько вымачивать рыбу после засолки



сколько нужно вымачивать рыбу после засолки

Автор Вадим Орёл задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

сколько по времени вымачивать рыбу. если солилась четверо суток (таранька)? и получил лучший ответ

Ответ от Masterfish[гуру]
В следующий раз если не хочешь завести очковых змей (это не кобры) , соли рыбу крупной солью с сахаром (5/1) в течении недели; и вымачивать не придётся, сполоснул если соль не растворилась (что очень хорошо) и вялить. Рыбу пересыпают солью не для того что бы она была солёной, а что бы "выжать" из неё воду, крупная соль позволяет это сделать (не йодированная) . А сахар даёт вкус свежести (первоначально он для этого и использовался, нигеры не для чая его рубили (сахарный тростник).

Ответ от Игорь Марков[гуру]
на сутки соления - час в проточной воде, выходит 4 часа.

Ответ от Ёушко Борис[новичек]
Соотношение массы рыбы к соли 1:10,три дня в холоде под гнетом, потом хорошо промыть в проточной воде и на просушку. Если рыба крупная, там сложнее, больше соли, дольше и т. д.

Ответ от Ёанёк[гуру]
Пол дня, в воду добавить уксус....

Ответ от Павел Владимирович *[новичек]
зависит от плотности посола, чем крепче тем меньше
Если в рассоле плавает картошка и не тонет, то 2-3 часа норм
+если рыба чистая

Ответ от Brakonier[гуру]
через каждые 2 часа меняй воду и пробуй её на солёность.

Ответ от Валерий радченко[гуру]
на 10 кг некрупной плотвы 1кг крупной соли ложку сахара гнет 10кг 48 часов соленья 2 час вымачивания через час поменять воду вымачивать надо обязательно хотя бы для того что бы рыба блестела и за два дня при хорошем гнете из нее вода выйдет просто остальные дни зря квасится будет

Ответ от Ѐоман Ольхов[гуру]
почитай про описторхоз, хотя бы в гугле

Ответ от Ёергей ПлУгарев[гуру]
Да ты её хоть месяц соли, но после 4х суток 3 с половиной часа вымачивать. За 3 суток она соли взяла максимум, это про некрупную рыбу

Ответ от Ўрий Зубков[гуру]
я не мочу вообще. Супрунов все популярно объяснил.

Ответ от <Мюнхаузен>[гуру]
Промой три раза свежей водой и вешай вялить - не ошибешься. Только соли при соленьи не жалей...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени вымачивать рыбу. если солилась четверо суток (таранька)?

как правильно засолить и хранить кету
Вот несколько рецептов засолки красной рыбы
1. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого
подробнее...

Как засолить красную рыбу?
К засолке красной рыбы приступают так. Рыбу моют, обтирают салфеткой до почти сухого состояния и
подробнее...

Насобирали много груздей. Что с ними делать? Какие способы приготовления можете посоветовать.
Основной способ подготовки груздей для соления - это вымачивание, для того, чтобы избавиться от
подробнее...
спросили в Соль Солить
расскажите как правильно солить тарань и красноперку
Как солить и вялить рыбу.. Приготовление.. Для солки берут преимушественно воблу, тарань, леща,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*