Как выпекать безе
Автор Владелец шаровой молнии задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
При какой температуре и сколько времени выпекают безе или меренги? и получил лучший ответ
Ответ от Bylavka[гуру]
Безе или Меренги - единственное выпечное изделие, изготавливаемое без муки.
Они состоят всего из двух компонентов: яичного белка и сахара. Это легкие,
хрупкие изделия белого или золотисто-розового цвета. Из меренг можно
приготовить вкусные и красивые пирожные и торты, их можно подать как
птифуры.
Основная рецептура меренг: 4 яичных белка, 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕHИЕ МЕРЕHГ
Технология приготовления меренг включает следующие стадии: взбивание
белковой массы, ее формование и выпечку изделий.
ВЗБИВАHИЕ БЕЛКОВ. Для изготовления меренг требуются свежие яйца. Белки от
желтков следует отделять аккуратно, наличие даже следов желтка препятствует
пенообразованию. Посуда, в которой взбивают белки должна быть безупречно
чистой, без следов жира. Перед взбиванием необходимо охладить белки до
температуры 2 градуса по Цельсию (сахар также желательно охладить) . При
взбивании белки увеличиваются в объеме в 7 раз, что необходимо учитывать
при выборе посуды. Сначала белки взбивают _без_сахара_ до получения крепкой
стойкой пены. Затем, не прекращая взбивания, постепенно тонкой струйкой в
них вводят сахар. Взбивание белков с сахаром не следует производить слишком
долго. При долгом взбивании масса станет глянцевитой, плотной и может
осесть. Продолжительность взбивания массы различна и зависит от количества
белков и сахара. Обычно взбивание 4 белков с помощью миксера занимает 9-10
минут. ФОРМОВАHИЕ БЕЛКОВОЙ МАССЫ. Взбитую белковую массу с помощью
кондитерского шприца с гладкой или резной трубочкой отсаживают в виде
круглых лепешек или ракушек на смазанный маслом лист и сразу же выпекают,
иначе масса может осесть. Для тортов меренги выпекают в виде коржей. Чтобы
получить корж, взбитую массу выкладывают на лист, застланный бумагой,
разравнивают по всему листу и выпекают. В процессе выпечки коржи необходимо
наколоть вилкой или кончиком ножа по всей их площади с тем, чтобы
предохранить их от разламывания. Бумага легко тойдет от изделий, если под
нее на 2-3 минуты положить чуть влажную салфетку.
ВЫПЕЧКА МЕРЕHГ. При изготовлении меренг необходимо строго соблюдать
температурный режим. Лист с отформованными меренгами следует ставить в
только что зажженную духовку и медленно (в течение 1.5-2 ч) при температуре
100 градусов выпекать - сушить изделия. Выпечка при более высокой
температуре приводит быстрому затвердеванию поверхности изделий, при этом
середина получается влажной, тягуыей. После выпечки такие меренги мгновенно
"садятся", уменьшаются в объеме и становятся плоскими, расплывчатыми.
Духовку во время выпечки меренг можно открывать, меренги можно снимать с
листа постепенно, по мере их готовности. Готовые изделия легко отходят от
листа. После охлаждения меренги отделывают кремом, фруктами, ягодами,
глазурью.
на каком уровне в духовке выпекать безе??
Рецепт приготовления безе в духовке
Теперь переходим непосредственно к тому, как готовить безе
подробнее...
Как приготовить безе дома?
Приготовление Безе (меренги) .
4 яйца, стакан сахара (200 г) и щепотка соли или ½ чайной
подробнее...
как сделать безе в домашних условиях?
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЕЗЕ
Что бы безе получилось воздушное, надо:
1. Очень тщательно
подробнее...
Подскажите, как приготовить безе в домашних условиях?
Классическое "Безе"
2 белка, 0,5 стакана сахара
Белки (белки должны быть холодными)
подробнее...
Как приготовить безе?
сколько не готовила, у меня проблемы с выпеканием. (сколько не "сушу" все равно во рту не
подробнее...
Связаны ли каким-то образом термины "причастие" и "облатка"? Если да, то каким? Что обозначают эти термины?
Причастие — многозначный термин.
Причастие (калька лат. participium) в грамматике — часть речи
подробнее...
как на руси встречали праздник масленица
Изначально Масленица - это буйный и разгульный праздник весеннего равноденствия, встречи солнца и
подробнее...
Какой самый лучший рецепт безе??
Безе (меренги)
Состав
яичные белки - 4 шт,
сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара
подробнее...
как приготовить бизе
Рецепт приготовления безе
Безе — это воздушная белая масса из белка и сахара. Берется 1 часть
подробнее...
как установить узбекский тандыр из цеметновий раствора
Цемент не пойдёт!
Хивинский тандыр делается из специальной белой глины (ее можно найти
подробнее...
пропорции безе ???
Как считается, при выпекании безе очень важно, во-первых, правильно соблюсти пропорции белков и
подробнее...
Как и из чего сделать безе, без миксера, (есть только венчик)?
а как делали безе 200 лет назад, когда не было миксеров? брали свежие (не более 3 суточной давности
подробнее...
бизе. как приготовить бизе
Ингредиенты:
3 яичных белка
пол-стакана сахара
Посуда и оборудование:
миксер
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт для безе на 2 белка
яичные белки - 2 шт,
сахар 0,5 стакана
ванильный сахар - 1- ч. Ложка
Яичные
подробнее...
Как сделать бюзе?? сколько раз пыталась никак не получаеться....(
есть много различных способов.. .
но вот как делаю я
отделяем белки от
подробнее...