рецепт безе без миксера
Автор Андрей Прядко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как и из чего сделать безе, без миксера, (есть только венчик)? и получил лучший ответ
Ответ от Lelik Masya[гуру]
а как делали безе 200 лет назад, когда не было миксеров? брали свежие (не более 3 суточной давности снесения) яйца, большую миску с колотым льдом, в неё ставили меньшую миску, разбивали в неё яичные белки и взбивали венчиком в густую пену. потом добавляли сахар и опять сзбивали в густую пену. раскладывали на бумагу на противень и выпекали . ну при отсутствии миксера можно использовать блендер или на худой конец дрель, зажав вместо сверла венчик от миксера.
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
На 4 белка 8 столовых ложек сахара или сахарной пудры. А взбивать можно хоть вилкой, только дольше будет.
На 4 белка 8 столовых ложек сахара или сахарной пудры. А взбивать можно хоть вилкой, только дольше будет.
Ответ от Кошка[активный]
Ох, с венчиком помучиться придется!! !
Сахар, белки смешать.. и вперед!! ! на 1 белок-50 гр. сахара! ! главное, что бы НИ КАПЛИ желтка ни попало!! ! иначе не взобьется-ни венчиком, ни миксером!
Ох, с венчиком помучиться придется!! !
Сахар, белки смешать.. и вперед!! ! на 1 белок-50 гр. сахара! ! главное, что бы НИ КАПЛИ желтка ни попало!! ! иначе не взобьется-ни венчиком, ни миксером!
Ответ от Ганна[гуру]
Яичные белки лучше предварительно охладить, теплые хуже взбиваются.
Яичные белки лучше предварительно охладить, теплые хуже взбиваются.
Ответ от Елена Прокофьева[гуру]
наоборот! Свежие белки гораздо тяжелее взбить, лучше яйцам дать постоять в холодильнике дольше, и когда отделите белки от желтков тоже поставить их в холодильник минут на 15, можно добавить соль на кончике ножа, чтобы лучше взбивалось, и не должно попасть ни капли воды, ни капли желтка, тогда получится хорошо. Без миксера будет сложно, но если есть кому помочь, чтобы отдыхали руки взбить можно.
Удачи!
наоборот! Свежие белки гораздо тяжелее взбить, лучше яйцам дать постоять в холодильнике дольше, и когда отделите белки от желтков тоже поставить их в холодильник минут на 15, можно добавить соль на кончике ножа, чтобы лучше взбивалось, и не должно попасть ни капли воды, ни капли желтка, тогда получится хорошо. Без миксера будет сложно, но если есть кому помочь, чтобы отдыхали руки взбить можно.
Удачи!
Ответ от Кролик-зануда[гуру]
яичный белок, сахар и терпение
яичный белок, сахар и терпение
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как и из чего сделать безе, без миксера, (есть только венчик)?