сколько запекать гуся в духовке
Автор Ekateryna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Сколько времени надо запекать гуся в духовке? Полтора часа хватит? и получил лучший ответ
Ответ от Elena[гуру]
Если гусь больше двух кг. -три часа не меньше.. причём первые два надо в фольге, а потом уже открыть и продолжать около часа.
Ответ от Владислав Степанов[активный]
Изи
Изи
Ответ от Анастасия Хорькова[гуру]
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
можете тут посмотреть:
подробно, как готовить, что за чем, и так далее..
Ответ от Ирина[новичек]
Я запекала 4 часа. Тогда он получается мягкий и вкусный .
Я запекала 4 часа. Тогда он получается мягкий и вкусный .
Ответ от шеб[новичек]
Лучше всего гуся сначала отварить (в зависимости от размеров и "возраста"- от 30 мин. до 1 часа после закипания) , затем уже фаршировать и готовить в духовке. Мясо будет мягким. Если гусь долго лежит в духовке мясо становится сухим.
Лучше всего гуся сначала отварить (в зависимости от размеров и "возраста"- от 30 мин. до 1 часа после закипания) , затем уже фаршировать и готовить в духовке. Мясо будет мягким. Если гусь долго лежит в духовке мясо становится сухим.
Ответ от Марина Агаркова[гуру]
Обычно в моей духовке готовю 3-3,5 часа.
Обычно в моей духовке готовю 3-3,5 часа.
Ответ от Vredina[активный]
последнего гуся я жарила в духовке 2.5 часа
последнего гуся я жарила в духовке 2.5 часа
Ответ от Григорий[гуру]
Гусь с яблоками 2.
Свежий гусь целиком, 1 ст. риса, несколько яблок кислых сортов. Подготовить гуся - выпотрошить, вымыть, натереть солью. Слегка отварить рис. По желанию подготовить потрошки (тепловая обработка). Внутренности наполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные - порезать, но не мелко. Зашить гуся, обмазать майонезом, положить на противень или в утятницу. Поставить в духовку, время от времени поливать выделяющимся соком. Таким же образом можно готовить и утку и индейку. Фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками. 3. 1 гусь, 2-3 кг хороших антоновских яблок, 1/2 ст. изюма, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. сушеного майорана, соль, 1 ст. брусничного варенья или брусники, зелень петрушки и сельдерея. Тушку гуся натереть солью, толченым тмином, майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Самые красивые яблоки сохранить для сервировки блюда. Положить гуся спинкой вниз, на донышко противня плеснуть немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Когда гусь хорошо зарумянится, стоит проверить, готов ли он и внутри. Для этого надо иглой проткнуть тушку в нескольких местах. Выделяющийся светлый сок - убедительное свидетельство готовности гуся. Если же сок розовый, а поверхность гуся достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой. Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции. Эти операции лучше выполнять с помощью специальных ножниц для разрезания птицы. Положить куски гуся на блюдо, придав форму целой птицы, надеть папильотки. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них целые испеченные яблоки с брусникой, гарнировать вареной морковью, мочеными райскими яблочками, корнишонами, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея.
Гусь с яблоками 2.
Свежий гусь целиком, 1 ст. риса, несколько яблок кислых сортов. Подготовить гуся - выпотрошить, вымыть, натереть солью. Слегка отварить рис. По желанию подготовить потрошки (тепловая обработка). Внутренности наполнить рисом и яблоками, если яблоки крупные - порезать, но не мелко. Зашить гуся, обмазать майонезом, положить на противень или в утятницу. Поставить в духовку, время от времени поливать выделяющимся соком. Таким же образом можно готовить и утку и индейку. Фаршировать можно чем нравится, в том числе ананасами, бананами, апельсинами, но вкусней конечно с кислыми яблоками. 3. 1 гусь, 2-3 кг хороших антоновских яблок, 1/2 ст. изюма, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. сушеного майорана, соль, 1 ст. брусничного варенья или брусники, зелень петрушки и сельдерея. Тушку гуся натереть солью, толченым тмином, майораном снаружи и изнутри, нафаршировать яблоками, очищенными от кожицы и семечек и смешанными с промытым и набухшим изюмом, зашить. Самые красивые яблоки сохранить для сервировки блюда. Положить гуся спинкой вниз, на донышко противня плеснуть немного воды или сухого вина и поставить в хорошо разогретую духовку. Как только тушка гуся начнет зарумяниваться, часто поливать ее выделяющимся соком, а температуру в духовке убавить. Когда гусь хорошо зарумянится, стоит проверить, готов ли он и внутри. Для этого надо иглой проткнуть тушку в нескольких местах. Выделяющийся светлый сок - убедительное свидетельство готовности гуся. Если же сок розовый, а поверхность гуся достаточно зарумянилась, надо покрыть тушку плотной бумагой, смоченной водой. Готового гуся положить на разделочную доску, снять нитки, вынуть яблоки с изюмом, разрезать гуся на порции. Эти операции лучше выполнять с помощью специальных ножниц для разрезания птицы. Положить куски гуся на блюдо, придав форму целой птицы, надеть папильотки. Вокруг положить дольки яблок с изюмом, на них целые испеченные яблоки с брусникой, гарнировать вареной морковью, мочеными райскими яблочками, корнишонами, украсить блюдо зеленью петрушки или сельдерея.
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Время приготовления примерно 3 - 3,5 часа при температуре не менее 220 С
Время приготовления примерно 3 - 3,5 часа при температуре не менее 220 С
Ответ от светлана базыль[гуру]
за полтора часа можно запечь только молоденького гусика или в спец. пищевом рукаве для запекания
за полтора часа можно запечь только молоденького гусика или в спец. пищевом рукаве для запекания
Ответ от ЕВГЕНИЙ НАЛЁТОВ[гуру]
гуся лучше запекать подольше при температуре90
гуся лучше запекать подольше при температуре90
Ответ от Елена Волгоградская[мастер]
Хотябы 2.5-3 часа.
Хотябы 2.5-3 часа.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Это какой гусь! Если кг 10, то полтара часа
Это какой гусь! Если кг 10, то полтара часа
Ответ от Ђолкуня[активный]
Я запекала молодого и небольшого 1,5кг 2 часа, оказалось мало - не жевался. Знакомая повар сказала, что минимум - 3 часа
Я запекала молодого и небольшого 1,5кг 2 часа, оказалось мало - не жевался. Знакомая повар сказала, что минимум - 3 часа
Ответ от Samarina51[гуру]
...по запаху поймете, что гусь готов, думаю 1,5 ч хватит, опять-же, зависит от его размеров))
...по запаху поймете, что гусь готов, думаю 1,5 ч хватит, опять-же, зависит от его размеров))
Ответ от Natalya Krivolutskaya[гуру]
Мы делали 3-4 часа в духовке. Он долго вытапливается.
Мы делали 3-4 часа в духовке. Он долго вытапливается.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
вполне можно и за 1час 20 я столько держу
вполне можно и за 1час 20 я столько держу
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
четыре
четыре
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько времени надо запекать гуся в духовке? Полтора часа хватит?
спросили в Зашивать
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
сколько по времени готовится гусь в духовке?
Гусь, утка фаршированные.
Подготовленную тушку, заправленную «в кармашек» , натираем внутри и
подробнее...
спросили в Хитрости Хитрость
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...
Поделитесь хитростями и токостями приготовления гуся в духовке.
Первый раз я попробовал это блюдо много лет назад в Литве на маленьком хуторе. Доминирование тмина
подробнее...
рецепт гуся в духовке, и сколько по времени ?
1. Запекайте гуся на медленном огне, тогда птица пропекается равномерно и не подгорает, но время
подробнее...
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт запечённого гуся
А в нашей семью очень любят гуся начинённым яблоками и картошкой.
Принцип тот же что и с
подробнее...
Подскажите как правильно приготовить утку с фруктами?
Утка с черносливо-яблочной начинкой, запеченная целиком
- утка 1,3 кг
(при иной массе
подробнее...