сколько по времени жарится печень говяжья
Автор Їемпион задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени жарить говяжью печень? и получил лучший ответ
Ответ от Spy[гуру]
В зависимости от силы огня ...Желательно до полной готовности. А серьезно - смотря что за куски от 10 до 20 мин
Ответ от ЂаисияКоновалова[гуру]
Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра.
Кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу) , обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло.
Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость
Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Перед тем как жарить печень, придется немного повозиться. Кусок печени нужно будет тщательно очистить от пленок и прожилок, а затем нарезать аккуратными порционными кусками. Толщина этих кусков должна составлять не более сантиметра.
Кусочки немного солятся, посыпаются черным перцем (или другими специями по вкусу) , обваливаются в муке и опускаются в сильно разогретое растительное масло.
Печенку, приготавливаемую без особых изысков, следует обжаривать по 3–5 мин. с каждой стороны. Чем дольше этот продукт подвергается термической обработке, тем больше сока он теряет и приобретает неприятную сухость и жесткость
Подавать на стол блюда из печени следует горячими. Для вкуса их можно полить предварительно растопленным сливочным маслом, посыпав мелко нарубленной зеленью.
Ответ от Венера Аюпова[новичек]
Я жарю 10 минут
Я жарю 10 минут
Ответ от Галина русскова (чуркина) GALJ[гуру]
минут 7,зависит от порции.
минут 7,зависит от порции.
Ответ от Їерная кошка[гуру]
Главное не пережарить! Не более 15 минут, смотрите по цвету, чтобы розовой не была. Если пережарить, будет жесткая. А вообще смотря какими кусочками порезать. Начистите лучка побольше, порежьте полукольцами, как только кусочки печени подрумянятся на сильном огне добавляйте лук, и вот когда лучок станет прозрачным, карамельного цвета - тогда выключайте.
Главное не пережарить! Не более 15 минут, смотрите по цвету, чтобы розовой не была. Если пережарить, будет жесткая. А вообще смотря какими кусочками порезать. Начистите лучка побольше, порежьте полукольцами, как только кусочки печени подрумянятся на сильном огне добавляйте лук, и вот когда лучок станет прозрачным, карамельного цвета - тогда выключайте.
Ответ от Елена Питомец[новичек]
минут 15, затем залить молоком и 5минут тушить.
минут 15, затем залить молоком и 5минут тушить.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Если вы уверены в ее безопостности - до серого цвета со всех сторон. Я ее режу крупными брусками. Люблю сочную, с луком. Это - телячью, свиную - тушу в молоке. Если есть тертый мускатный орех - не пожалеете.
Если вы уверены в ее безопостности - до серого цвета со всех сторон. Я ее режу крупными брусками. Люблю сочную, с луком. Это - телячью, свиную - тушу в молоке. Если есть тертый мускатный орех - не пожалеете.
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Печень не рекомендуется долго готовить, она при этом теряет все свои полезные вещества. Лучше, конечно, чтобы печень была молодая. Я нарезаю говяжью печень кусками по 1 см толщиной, отбиваю их слегка с обеих сторон (как отбивные, но не очень сильно, чтобы куски сохраняли форму, не разваливались) , обваливаю в муке и сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, переворачиваю, прямо в сковородке посыпаю солью, перцем, обжариваю так же, затем снова переворачиваю, солю-перчу и все. Время приготовления - 10 минут. Сырую печень перед приготовлением солить не стоит, она потом становится жесткой. Пережаривать тоже плохо, она тоже твердеет, да и пользы никакой.. . Можно под конец приготовления выложить в сковородку лук и еще пару минут протушить под крышкой, чтобы лук стал мягким.
Печень не рекомендуется долго готовить, она при этом теряет все свои полезные вещества. Лучше, конечно, чтобы печень была молодая. Я нарезаю говяжью печень кусками по 1 см толщиной, отбиваю их слегка с обеих сторон (как отбивные, но не очень сильно, чтобы куски сохраняли форму, не разваливались) , обваливаю в муке и сразу выкладываю на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне с одной стороны 3-5 минут, переворачиваю, прямо в сковородке посыпаю солью, перцем, обжариваю так же, затем снова переворачиваю, солю-перчу и все. Время приготовления - 10 минут. Сырую печень перед приготовлением солить не стоит, она потом становится жесткой. Пережаривать тоже плохо, она тоже твердеет, да и пользы никакой.. . Можно под конец приготовления выложить в сковородку лук и еще пару минут протушить под крышкой, чтобы лук стал мягким.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жарить говяжью печень?
Сколько по времени жарить говяжью печень?
на разогретой сковороде минуты по 2-3, смотря какой толщины куски, передержеш будет сухой и
подробнее...
Сколько по времени готовиться говяжья печенка, на сковороде с подливой
"Печень говяжья"
Печень — 500 г
Масла
Рецепт "Печень говяжья"
подробнее...
сколько по времени жарить говяжие печень и закрывать ли крышкой
Говяжью печень готовить 5-7 минут (если кусочки крупнее 1х5 см то дольше в зависимости от толщины)
подробнее...
Как лучше приготовить печень говяжью, чтоб была не жесткая? сколько по времени жарить кусочки?
я делаю так: очищенную печень режу на тонкие пололсочки, обжариваю на большом огне минут 5, до тех
подробнее...