Автор Любящая весну задал вопрос в разделе Вторые блюда
сколько по времени жарить говяжие печень и закрывать ли крышкой и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
Говяжью печень готовить 5-7 минут (если кусочки крупнее 1х5 см то дольше в зависимости от толщины) , желательно предварительно очистив от пленки, в сметане, молоке или майонезе, горечь немного уходит. Или предварительно вымачив в молоке. Можете накрыть крышкой.
Ответ от Мария Шкарапут[активный]
жарить не больше 10 мин. , крышкой не закрывать
жарить не больше 10 мин. , крышкой не закрывать
Ответ от @@@@@[гуру]
зависит от толщины кусков, а так я где то минут 15, при закрытой крышке
зависит от толщины кусков, а так я где то минут 15, при закрытой крышке
Ответ от Gala[гуру]
минут 5 с одной стороны и пять с другой.. . чем меньше жарится тем вкуснее и мягче.
минут 5 с одной стороны и пять с другой.. . чем меньше жарится тем вкуснее и мягче.
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
печень готовится быстро, достаточно обжарить и потушить под крышкой до 30 минут.
печень готовится быстро, достаточно обжарить и потушить под крышкой до 30 минут.
Ответ от Галя Сторожук[новичек]
Говяжья печень жарится так: посыпаная печень (кари, соль и др, специи) на раст. масле -кровь ушла потом посильнее огонь чтобы была корочка, целую луковицу кольцами (лука должно быть много) потом муки, все перемешать и можно добавить водички в конце лавровый лист под крышкой томится до готовности (если маловато соли дождитесь пока полуприготовится -соль дубит и будет готовиться дольше всего времени уйдет мин, 15,
Говяжья печень жарится так: посыпаная печень (кари, соль и др, специи) на раст. масле -кровь ушла потом посильнее огонь чтобы была корочка, целую луковицу кольцами (лука должно быть много) потом муки, все перемешать и можно добавить водички в конце лавровый лист под крышкой томится до готовности (если маловато соли дождитесь пока полуприготовится -соль дубит и будет готовиться дольше всего времени уйдет мин, 15,
Ответ от Ирина Тарвердиева[мастер]
Минут 5 не больше, а то если передержишь будет как резина.
Минут 5 не больше, а то если передержишь будет как резина.
Ответ от Наргиза Пашинская[гуру]
сначала лук обжарить, потом кинуть печень (тогда жарить можно и 20 минут, печень будет мягкой)
сначала лук обжарить, потом кинуть печень (тогда жарить можно и 20 минут, печень будет мягкой)
Ответ от Мария Шкарапут[активный]
жарить не больше 10 мин. , крышкой не закрывать
жарить не больше 10 мин. , крышкой не закрывать
Ответ от @@@@@[гуру]
зависит от толщины кусков, а так я где то минут 15, при закрытой крышке
зависит от толщины кусков, а так я где то минут 15, при закрытой крышке
Ответ от Gala[гуру]
минут 5 с одной стороны и пять с другой.. . чем меньше жарится тем вкуснее и мягче.
минут 5 с одной стороны и пять с другой.. . чем меньше жарится тем вкуснее и мягче.
Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
печень готовится быстро, достаточно обжарить и потушить под крышкой до 30 минут.
печень готовится быстро, достаточно обжарить и потушить под крышкой до 30 минут.
Ответ от Галя Сторожук[новичек]
Говяжья печень жарится так: посыпаная печень (кари, соль и др, специи) на раст. масле -кровь ушла потом посильнее огонь чтобы была корочка, целую луковицу кольцами (лука должно быть много) потом муки, все перемешать и можно добавить водички в конце лавровый лист под крышкой томится до готовности (если маловато соли дождитесь пока полуприготовится -соль дубит и будет готовиться дольше всего времени уйдет мин, 15,
Говяжья печень жарится так: посыпаная печень (кари, соль и др, специи) на раст. масле -кровь ушла потом посильнее огонь чтобы была корочка, целую луковицу кольцами (лука должно быть много) потом муки, все перемешать и можно добавить водички в конце лавровый лист под крышкой томится до готовности (если маловато соли дождитесь пока полуприготовится -соль дубит и будет готовиться дольше всего времени уйдет мин, 15,
Ответ от Ирина Тарвердиева[мастер]
Минут 5 не больше, а то если передержишь будет как резина.
Минут 5 не больше, а то если передержишь будет как резина.
Ответ от Наргиза Пашинская[гуру]
сначала лук обжарить, потом кинуть печень (тогда жарить можно и 20 минут, печень будет мягкой)
сначала лук обжарить, потом кинуть печень (тогда жарить можно и 20 минут, печень будет мягкой)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сколько по времени жарить говяжие печень и закрывать ли крышкой