Автор Любушка Любовь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что полезного в пище приготовленной на сковороде гриль? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
Спешим обрадовать сторонников здорового питания и желающих похудеть: питаться вкусно и полезно можно, даже если вы употребляете в пищу жаренное мясо. Мясные блюда, приготовленные на гриле, не только безопасны, но даже рекомендуются большинством специалистов по правильному питанию, как диетические. Более того, диетологи считают, что блюда - гриль полезнее жареных на сковороде или тушеных. Секрет в том, что мясной стейк, обжаренный на барбекю-решётке, на вертеле или на мангале, не покрывается хрустящей корочкой, которая как раз и является источником всех бед, происходящих от употребления жаренного на сковороде мяса. Кроме того, при обжарке на гриле или барбекю не только не добавляется масло, но напротив, даже жир, содержащийся в самом мясе, стекает вниз, в поддон или на угли. Мясной стейк при этом становится менее калорийным и лучше усваивается человеческим организмом.
Что же касается остальных блюд, которые можно приготовить на гриле, тут можно сказать однозначно: рыба, жареная на гриле или овощи-барбекю, приготовленные на решётке или вертеле, не только позволят вам питаться правильно и с пользой для здоровья, но и превратят этот процесс в настоящее удовольствие, что, согласитесь, удаётся сочетать не так часто, как бы нам всем этого хотелось.
Польза в том, что на такой сковородке можно готовить практически без масла....)
содержит меньше жира
Считается, что меньше жира. Вообще-то это не так. Можно готовить и на хорошей плоской сковороде с антипригарным покрытием вовсе без жира.
Я тоже взяла такую сковороду (это у которой на днище такие ребра-решетка, да? ) Так вот, жареные на ней продукты действительно вкуснее - думаю, за счет именно вот этих канальцев под кусками, по которым "гуляет" жар и сок
немного