слабосоленая семга



семга слабосоленая рецепт

Автор Незримая задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
Сёмга соленая в масле
1 шт. форели (горбуша, семга)
соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы)
сахар (1 ст. л. на 1 кг рыбы)
растительное масло
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу.
Нарезать тонкими ломтиками.
Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом (кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать) .
Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.

Ответ от Dark Drummer[гуру]
Засол рыбы всегда без сахара, с сахаром - это уже маринад, вкус абсолютно разный. Я Вам напишу два рецепта, по которым можно готовить любую рыбу из лососевых: хоть семгу, хоть форель, хоть лосось.
1) Этот способ обычно используют скандинавы. Свежую рыбу разделываем на филе, но оставляем его на коже - просто с кожи гораздо легче срезать красивые ровные широкие ломтики. Посыпаем ту сторону филе, что без шкурки, пригоршней соли - желательно морской или просто крупной. Две половинки филе складываем вместе солью внутрь, заворачиваем в бумажную салфетку и кладем в полиэтиленовый пакет, затем в холодильник примерно на 12 часов. Затем счищаем ножом оставшуюся соль, нарезаем нашу рыбку, укладываем в контейнер. Можно пересыпать слои сухим укропом, лимонным перцем - кто что любит. Масло я не использую, так как лососевые сами по себе довольно жирные, разве что в горбушу можно его добавить.
2) Рецепт от известного шеф-повара. Филе рыбы покрыть смесью: 1 ст. ложка сахара, 2-3 столовых ложки соли, мелко рубленный укроп, черный молотый или белый перец по вкусу, 1 ст. ложка коньяка или водки. Через 12 часов кашицу снять тупой стороной ножа, филе обтереть мокрой салфеткой, нарезать.
Первый мне нравится больше, солю так форель и лосось постоянно.

Ответ от Annyta[новичек]
на 1 кг рыбы по 2ст. л. сахара и соли. Рыбу достаточно разделать на филе с кожей, натереть смесью соли-сахара и плоьно завернуть в пищевую пленку, можно потом положить а пакет, а то рассол может вытечь и испачкать холодильник. 12 часов на одном боку и 12 часов на другом.

Ответ от Ётася[гуру]

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
А не проще купить готовую малосольную в вакумной упаковке (куски грамм по триста) ?
Что касается той искусственно выведенной норвежской рыбы-гибрида форели, которую Вы называете семгой и продается навалом на рынках, я бы не советовала ее потреблять.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить слабосоленую семгу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*