Автор LUSI задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите хороший салатик на Новый год. кулинария и получил лучший ответ
Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Салат 'Новогодняя ночь'
200 гр филе сельди
1 луковица
2-3 свёклы
3 солёных огурца
4 моркови
2 яблока (лучше кисло-сладких)
150 гр твёрдого сыра
4 картофелины
9 яиц
зелень
3 ст. л. уксуса
1 ч. л. сахара
300 гр майонеза соль
немного клюквы для украшения
Филе сельди нарезать полосками шириной приблизительно 1 см.
Лук нашинковать кольцами и на 5 мин замариновать в уксусе, смешанном с сахаром. Свеклу, картофель и морковь отварить, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно друг от друга. Две варёные моркови оставить для украшения салата новогодним циферблатом.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть. Яйца отварить, 3 яйца натереть на крупной тёрке.
Выложить продукты слоями:
1 слой – кусочки сельди
2 слой – маринованный лук
3 слой – зелень
4 слой – свекла
5 слой – майонез
6 слой – нарезанные огурцы
7 слой – натёртые морковь
8 слой – яблоки
9 слой – сыр
10 слой – картофель
11 слой – майонез
12 слой – яйца (это слой снега)
Из половинок сваренных вкрутую яиц выложить циферблат, а из варёной моркови – стрелки и цифры.
Оформить блюдо клюквой и мелко нарезанной зеленью
САЛАТ ИЗЫСКАННЫЙ
300 гр. жареных грибов,
300 гр. вареного куриного филе,
200 гр. свежих помидоров,
100 гр. сыра,
150 гр. майонеза,
100 гр. зелени петрушки и укропа,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Мелко нарежьте помидоры, куриное филе нарежьте кубиками и добавьте к ним обжаренные грибы, измельченную зелень, тертый на крупной терке сыр, растительное масло, соль и майонез. Все хорошо перемешайте.
САЛАТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КРАБОВ С ГРИБАМИ
200 г консервированных крабов,
200 г свежих грибов,
200 г майонеза,
70 г соленых огурцов,
корень сельдерея,
2 яйца,
зелень.
Свежие грибы, корень сельдерея, яйца отварить отдельно друг от друга, мелко нарезать. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мясо консервированных крабов, заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками яиц.
САЛАТ ГЕЙША
шампиньоны,
лук,
кальмары,
яйца,
сыр,
мандарин,
майонез.
1-й слой : шампиньоны обжаренные с луком ( все обжариваем отдельно, затем смешиваем, лук желательно на сливочном масле)
2-й слой: вареный кальмар порезанный тонкой соломкой, промазать майонезом .
3-й слой : яйца на крупную терку промазать майонезом,
4-й слой: твердый сыр на крупную терку промазать майонезом, сверху салат украшаем дольками мандарин, выкладываем их густо.
Печень "под шубой"
1 слой: Отварная печень (соломкой или на крупной терке)
2 слой: Обжареный в раст. масле лук
3 слой: Соленые или маринованные огурчики (соломкой или на крупной терке)
4 слой: Обжареная в раст. масле морковь (нашинкованая на крупной терке)
5 слой: Вареная свекла (на крупной терке)
Каждый слой промазываем майонезом. Украсить натертой на мелкой терке печенью и зеленью.
МОЯ СЛОЙКА
1.рыбная консерва в масле
2.картошка вареная тертая
3.колбаса копченая соломкой маленькой нарезанная
4.вареные яйца
5.крабовые палочки
6.тертый сыр с чесноком
все слоя мазать майонезом. не солить!
КРАБОВЫЙ САЛАТ "ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе). 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез.. все перемешать.. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
НОРВЕГИЯ
10шт. яиц, 250гр. сыра, 3 свежих огурца, 300 гр ветчины, все нарезать соломкой, смешать с майонезом, при желании добавить соль и перец.
КРЕВЕТКИ В ЗЕЛЕНОМ СНЕГУ
яйца 5шт, креветки 300гр, сыр300гр, большой пучок укропа, майонез, яйца нарезать крупными дольками, сыр полосками, все смешать с майонезом.
Для приготовления вкусного салата «Шишка» нам потребуется:
300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков, немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона, майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль.
Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью.
Ветчину порезать кубиками.
Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник.
Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке.
Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью.
Каждый год готовлю этот салатик. Безумно вкусный как оливье!
САЛАТ "1 ЯНВАРЯ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• сладкий болгарский перец (красный и желтый) ;
• отварные креветки;
• твердый сыр;
• вареные яйца;
• майонез (или сметана со специями) ;
• зелень для украшения.
(можно использовать любой другой салат, тут главное оформление)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат слоеный. Продукты выкладываем на тарелку в форме прямоугольного "календарика". Первый слой - нарезанный кубиками сладкий перец.
Сетка из майонеза.
Слой отварных креветок (их можно измельчить - это по вкусу) .
Вновь сетка из майонеза.
Слой тертого сыра.
Сетка майонеза.
Тертый яичный желток.
Сетка майонеза.
Тертый яичный белок.
Для придания собранному "календарику" четкой прямоугольной формы слегка прижимаем со всех сторон большим широким ножом. Обмазываем верх и бока "календарика" майонезом.
Украшаем "календарик". Цифра - из сладкого красного перца, буквы - из отварной моркови; желток, зелень, зернышки граната, несколько очищенных семечек, снежинки - крупинки натертого белка. По собственной фантазии можно использовать все, имеющееся под рукой.
САЛАТ "ПАРАДОКСЫ ВКУСА" 400г отварной куриной грудки без кожи, 1 апельсин, 100г июма, полстакана очищенных грецких орехов, большая салатная луковица, стакан сметаны, 2 лимона, 2 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу. Очищенный апельсин разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу иразрезать на части. Орехи крупно растолочь. Изюм перебрать, помять и ошпарить кипятком. Цедру одного лимона натереть на мелкой тёрке, из лимонов выжать сок. Смешать со сметаной, добавить измельчённый чеснок и зелень. Тщательно перемешать. Курицу нарезать, добавить апельсин, лук, орехи, изюм, заправить сметанным соусом.
КРАБОВЫЙ САЛАТ С ДЫНЕЙ. ДЛЯ САЛАТА: 3 небольшие дыни, 200г мяса крабов, несколько веточек укропа. ДЛЯ СОУСА: 4 стол. ложки портвейна, 2 стол. ложки сливок, несколько капель лимонного сока, соль, молотый чёрный и кайенский перец. Дыню разрезать пополам, удалить большой ложкой семена, мякоть вынуть в виде шариков с помощью специальной выемки или ложки для мороженого. Оставшиеся дыни тонким острым ножом разрезать зигзагообразно пополам. Удалить большой ложкой семена, вырезать часть мякоти и нарезать её небольшими кусочками. Половинки дынь положить в холодильник до сервировки. Мясо крабов вымыть и дать воде стечь. Смешать с кусочками. и шариками дыни, посыпать маленькими веточками укропа, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Портвейн смешать со сливками, приправить лимонным соком, солью, молотым чёрным и кайенским перцем. Салат выложить в половинки дынь и полить соусом из портвейна. Украсить укропом, по желанию подать с белым хлебом.
Меню не продумывала, но попались салатики в виде дракона, в папочку себе сбросила:
... -Год дракона
...
200гр чернослива 200 гр сыра 1банка консерв. кукурузы. чернослив помыть порезать кусочками сыр натереть на тёрке добавить кукурузу заправить майонезом -объедение
выбирайте-ссылка
салат "пикантный". рецепт : язык отварной, лук маринованный (уксус+ сахар+ соль) , огурец консерв, яйцо, кукуруз, фасоль в собственном соке. . заправить оливков маслом (немного) и сверху полить кутчупом)
Салат «Скоро Новый год»
Картофель – 3-4 клубня
Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
Тертый сыр – 150-200 гр.
1 яблоко
Маринованные огурцы -1-2 штуки
Яйца – 3-4 штуки
Майонез
Для украшения - Зерна граната
Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке. Огурцы, крабовые палочки и яблоко мелко нарежьте. В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом, соль и перец можете добавлять по вкусу:
1 слой – картофель
2 слой – огурцы
3 слой – крабовые палочки
4 слой – яйца
5 слой – яблоко
6 слой – сыр
Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов. Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.
Салат куриный с сельдереем и пореем
Порежьте белые нежные стебли сельдерея и порея кусочками 2 сантиметра длиной, сохранив зелень на супы и гарнир. Мясо с куриных окороков без кожи нарежьте кубиками в 1 сантиметр, но не измельчайте. Припустите на сковороде в половине сметаны, составьте с огня и закройте крышкой. Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из оставшейся сметаны с горчицей, перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите на холоде, чтобы курица промариновалась.
При подаче выложите на тарелки горкой, посыпьте толчеными орехами. Воткните букетик из листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него.
Куриные окорока 4 шт, сельдерея черешки 1 пакет, порей 1 шт, сметана 300 г, кедровые орешки 50 г, 2 ч. л. горчицы
Салат Уолдорф (Waldorf Astoria)
Стебли сельдерея отваривают на пару 15 минут, очищают от пленки и режут соломкой. Яблоки режут мелкими кубиками, бланшируют, спрыскивают лимонным соком, смешивают с сельдереем, жареными молотыми грецкими орехами и майонезом. Дают настояться полчаса. Несколько половинок орехов и ломтиков яблок оставляют для украшения. Гарнируют листиками сельдерея и виноградом.
пучок сельдерея, 300 г красных сладких яблок, 150 г грецких орехов, ¼ лимона, 100 г легкого майонеза
Фильм
Этот салат хорош и без орехов, а иногда в него кладут виноград без косточек и отварное куриное филе.
Можете ли вы написать названия разной еды (фрукты, овощи, сладкое и т. д. ) на все буквы алфавита кроме "ы""ь""ъ"?
айва, авакадо, ананас, аджика, апельсин
блинв, банан, беляш, бублик, брокколи, безе,
подробнее...
Обожаю китайскую кухню. Кто знает, как приготовить мясо в кисло-сладком соусе и утку по Пекински?
Жареные вон тон с кисло-сладким соусом
Ингридиенты: 36 штук вон тон, растительное масло для
подробнее...
Посоветуйте рецептики бутербродиков, канапушек на хрустящих хлебцах для дет. праздника деткам 2-3 года?
Детский бутерброд "Башня"
Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, вареное яйцо
подробнее...
подскажите рецепты бутербродов для праздничного стола..
Куски формового хлеба режутся по диагонали. Намазываются плавленным сыром "Виола" или "Prezident",
подробнее...