Автор Ёаймон задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Ест-ли сахар в сахара-заменителе? почему он сладкий? и получил лучший ответ
Ответ от N.[гуру]
Нет сахара. Другие вещества, имеющие сладкий вкус.
Химоза. ))
Ответ от Umbrella Corp.[новичек]
вместо сахарозы, фруктоза (по вкусу то же самое, а соединение другое) . Это очень примитивно и в общем.
вместо сахарозы, фруктоза (по вкусу то же самое, а соединение другое) . Это очень примитивно и в общем.
Ответ от человечек[гуру]
он кажется правильно звучит как подсластитель.. . т. е. эт не сахар по сути а лишь вещество обладающее сладким вкусом. эт сарбит, глюкоза. фруктоза и т. д. всякие Е добавки иными словами.
он кажется правильно звучит как подсластитель.. . т. е. эт не сахар по сути а лишь вещество обладающее сладким вкусом. эт сарбит, глюкоза. фруктоза и т. д. всякие Е добавки иными словами.
Ответ от Ѝдуард[гуру]
фруктоза то же сладкая, но сахара в ней нет
фруктоза то же сладкая, но сахара в ней нет
Ответ от Иван иванов[гуру]
короче химия какая-то
короче химия какая-то
Ответ от ...[гуру]
Что такое сахарозаменитель?
Сахарозаменителями называются химические вещества, способные придавать сладкий вкус продуктам, но не содержащие в своем составе глюкозы или фруктозы (основных составляющих сахара) , часто их называют диетическими, так как они не содержат калорий.
Самые распространенные синтетические заменители сахара – аспартам (Е951), сахарин (Е954), сукралоза (Е955), ксилит (Е967) и цикламат (Е952). Каждый из них в сотни раз слаще обычного сахара при том же объеме, и значительно удешевляют производство.
Искусственные сахарозаменители содержат мизерное количество углеводов, по сути, это пустышки, которые, попадая на вкусовые рецепторы языка, вызывают нервный импульс сладости. Большинство синтетических подсластителей не усваиваются организмом и выводятся в неизмененном виде. Натуральные сахарозаменители такие как фруктоза, сорбит и ксилит по сладости и калорийности сравнимы с сахаром. Они полностью состоят из углеводов, поэтому не подходят сидящим на диетах. Но в отличии от сахара они медленнее проникают в ткани и не вызывают резкий выброс инсулина.
Несмотря на то, что многие сахарозаменители не содержат калорий, вы вряд ли сможете похудеть, употребляя их. Американские ученые провели эксперимент: две группы людей вели одинаковый образ жизни, одни из них употребляли заменители сахара, другие нет. Оказалось, что испытуемые из первой группы не только не похудели, а еще и набрали вес, в отличии от тех кто находился в другой группе.
Большинство заменителей сахара не повышают уровня глюкозы и не приводят человека в состояние насыщения. Если во время голода человек употребляет пищу в которой содержится сахар и соответственно в кровь поступает глюкоза – центры голода уменьшают свою активность и человек чувствует сытость. Употребление заменителей сахара не повышает уровня глюкозы в крови и не приводит к чувству насыщения. В результате человек может съесть значительно больше. Вывод: заменители сахара провоцируют переедание.
К тому же сахарозаменители не столь безобидны как мы привыкли думать. Например, Ацесульфан (Е950) способен вызывать аллергические реакции и нарушение в работе кишечника. В ряде стран, в частности в Канаде и Японии, данное средство запрещено к продаже. Или не менее популярное вещество сахарин, который может вызвать рак мочевого пузыря.
В организме аспартам распадается на аспарагин, фенилаланин и метанол. В свою очередь, метанол окисляется до формальдегида, являющегося сильным ядом. Приём внутрь 5 мл метанола приводит к слепоте и тяжелому отравлению, а 30 мл — к смерти.
Фенилаланин способен нарушать химию мозга и снижать производство серотонина – гормона, ответственного за настроение, поведение, сон и аппетит. Кроме того, существуют исследования, показывающие, что аспартам провоцирует развитие болезни Альцгеймера.
Что такое сахарозаменитель?
Сахарозаменителями называются химические вещества, способные придавать сладкий вкус продуктам, но не содержащие в своем составе глюкозы или фруктозы (основных составляющих сахара) , часто их называют диетическими, так как они не содержат калорий.
Самые распространенные синтетические заменители сахара – аспартам (Е951), сахарин (Е954), сукралоза (Е955), ксилит (Е967) и цикламат (Е952). Каждый из них в сотни раз слаще обычного сахара при том же объеме, и значительно удешевляют производство.
Искусственные сахарозаменители содержат мизерное количество углеводов, по сути, это пустышки, которые, попадая на вкусовые рецепторы языка, вызывают нервный импульс сладости. Большинство синтетических подсластителей не усваиваются организмом и выводятся в неизмененном виде. Натуральные сахарозаменители такие как фруктоза, сорбит и ксилит по сладости и калорийности сравнимы с сахаром. Они полностью состоят из углеводов, поэтому не подходят сидящим на диетах. Но в отличии от сахара они медленнее проникают в ткани и не вызывают резкий выброс инсулина.
Несмотря на то, что многие сахарозаменители не содержат калорий, вы вряд ли сможете похудеть, употребляя их. Американские ученые провели эксперимент: две группы людей вели одинаковый образ жизни, одни из них употребляли заменители сахара, другие нет. Оказалось, что испытуемые из первой группы не только не похудели, а еще и набрали вес, в отличии от тех кто находился в другой группе.
Большинство заменителей сахара не повышают уровня глюкозы и не приводят человека в состояние насыщения. Если во время голода человек употребляет пищу в которой содержится сахар и соответственно в кровь поступает глюкоза – центры голода уменьшают свою активность и человек чувствует сытость. Употребление заменителей сахара не повышает уровня глюкозы в крови и не приводит к чувству насыщения. В результате человек может съесть значительно больше. Вывод: заменители сахара провоцируют переедание.
К тому же сахарозаменители не столь безобидны как мы привыкли думать. Например, Ацесульфан (Е950) способен вызывать аллергические реакции и нарушение в работе кишечника. В ряде стран, в частности в Канаде и Японии, данное средство запрещено к продаже. Или не менее популярное вещество сахарин, который может вызвать рак мочевого пузыря.
В организме аспартам распадается на аспарагин, фенилаланин и метанол. В свою очередь, метанол окисляется до формальдегида, являющегося сильным ядом. Приём внутрь 5 мл метанола приводит к слепоте и тяжелому отравлению, а 30 мл — к смерти.
Фенилаланин способен нарушать химию мозга и снижать производство серотонина – гормона, ответственного за настроение, поведение, сон и аппетит. Кроме того, существуют исследования, показывающие, что аспартам провоцирует развитие болезни Альцгеймера.
Ответ от Даша Даша[активный]
название сахаро-заменитель само слово говорит что что-то его замняет . значит там точно нет сахара .а есть вещесво очень похожие на него.
название сахаро-заменитель само слово говорит что что-то его замняет . значит там точно нет сахара .а есть вещесво очень похожие на него.
Ответ от Алекс[гуру]
Это многоатомные спирты
Это многоатомные спирты
Ответ от Валерий Янович[гуру]
Сахара нет, синтетические вещества сахарин или цикламат натрия. Имеют сладкий вкус, но организмом не усваиваются, выводятся. Если же речь идёт о ксилите или сорбите, то они усваиваются, имеют высокую калорийность, но для их усвоения не нужен инсулин, поэтому рекомендованы диабетикам.
Сахара нет, синтетические вещества сахарин или цикламат натрия. Имеют сладкий вкус, но организмом не усваиваются, выводятся. Если же речь идёт о ксилите или сорбите, то они усваиваются, имеют высокую калорийность, но для их усвоения не нужен инсулин, поэтому рекомендованы диабетикам.
Ответ от Людяммила[гуру]
Все сахорозаменители вредны для здоровья-химия...
Все сахорозаменители вредны для здоровья-химия...
Ответ от BoyMamulechka[гуру]
не употребляйте, сплошной вред, проверено
не употребляйте, сплошной вред, проверено
Ответ от *КОКОСовая*[гуру]
это химия
это химия
Ответ от Marina astafieva[гуру]
Вместо сахара сахарин
Вместо сахара сахарин
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ест-ли сахар в сахара-заменителе? почему он сладкий?
спросили в Напитки Напиток
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
Оршад - что это за напиток?
Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и
подробнее...
спросили в Кокаин
Есть вероятность что в энергетические напитки могут добовлять кокаин или амфетамин? Я волнусь просто это же опасное дело
Да какая разница что там - главное, что это
подробнее...
Есть вероятность что в энергетические напитки могут добовлять кокаин или амфетамин? Я волнусь просто это же опасное дело
Да какая разница что там - главное, что это
подробнее...
Что случилось с липами? Листья блестящие и липкие. Болезнь? Москва (ЮЗАО)
Это на листьях падь. Выделяют ее мелкие тли, располагающиеся в большом количестве с нижней
подробнее...
Мусс, пудинг, суфле.. . Что это такое? Чем отличаются? И зачем такие сложные названия?
Мусс (фр. Mousse, пена) — сладкое десертное блюдо. Относится к французской
подробнее...
Изомальтоза и изомальтулоза это одно и то же?
Мальтоза — молекула-димер, состоящая из двух молекул глюкозы. Вкусно, да? Изомальтоза — те же две
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 1295 год
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
Кто, все таки, придумал мороженое?
Made in China
История мороженого насчитывает более пяти тысяч лет: именно тогда в богатых домах
подробнее...
спросили в Астровые
Кто знает что такое топинамбур?
Топинамбур
Многолетнее клубненосное растение семейства астровых известно земледельцам
подробнее...
Кто знает что такое топинамбур?
Топинамбур
Многолетнее клубненосное растение семейства астровых известно земледельцам
подробнее...
Что такое surtout-de-table? Когда и для кого изготовлялись?
В истории гастрономии эпоха Просвещения была волшебным временем, когда маститые архитекторы
подробнее...
что можно кушать кормящей маме, когда ребенку 2 месяца?
Можно кушать почти все. Ограничить только острые, копченые блюда, цитрусовых меньше, стараться не
подробнее...
спросили в Напитки
Что такое УЗВАР? И почему такое название?
Взвар (узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды
подробнее...
Что такое УЗВАР? И почему такое название?
Взвар (узвар, отвар, навар) — напиток, получаемый с помощью доведения до кипения или кипячения воды
подробнее...
спросили в Десерт
подскажите с историей появления десертов. плиззз)
Десерт… Десерт это такое слово, от которого невольно начинаешь облизывать верхнюю губу. Аппетитные
подробнее...
подскажите с историей появления десертов. плиззз)
Десерт… Десерт это такое слово, от которого невольно начинаешь облизывать верхнюю губу. Аппетитные
подробнее...
что это за сорт яблок?
Я думаю что это сорт Орлик
#yaimg112496#
Сорт зимнего срока созревания селекции
подробнее...
Касата... что это?
Ну например торт-мороженое "Касата"
Для теста:
3 яйца, разделенных на желтки и белки
5 стл
подробнее...
спросили в Похудеть
Не могу похудеть.
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства... Что же делать?
подробнее...
Не могу похудеть.
Лето уже на пороге, уже хочется на пляж, а фигура еще так далека от совершенства... Что же делать?
подробнее...