сладость



самое сладкое вещество в мире

Автор Џрослав Шевченко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

В чём измеряется сладость продуктов и что самое сладкое в мире? и получил лучший ответ

Ответ от Sergo[гуру]
Самым сладким веществом, является N-(N-циклонониламино (4-цианофенилимино) метил) -2-аминоуксусная кислота. Это вещество в 200 000 раз превосходит по сладости 2% раствор сахарозы, но из-за своей токсичности, применения в качестве подсластителя, по видимому не найдет. Из промышленных веществ самым сладким является талин, который в 3 500 - 6 000 раз слаще сахарозы. Талин, который получают из арил (отростков, образующихся на семенах) растения катемфе [Thaumatococcus daniellii). Это растение произрастает в Западной Африке.

Ответ от Иван[гуру]
в глюкозе (сахаре)

Ответ от Дядя Миша ![гуру]
самое лучшее и сладкое это Жаруха !

Ответ от Nurzhan Turdaliev[гуру]
для меня сладкий продукт это женщина!

Ответ от OlegbI4[гуру]
Единицей измерения сладости является SES (sweetness equivalency of saccharose - сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы до 50 раз, около 40 - от 50 до 500 раз, более 30 - слаще более чем в 500 раз.
таблица сладости некоторых веществ:
D-Глюкоза (натуральный сахар вырабатываемй многими растениями) - 0.46
Лактоза (натуральный сахар содержащийся в молоке) - 0.68
D-Фруктоза (натуральный фруктовый сахар) - 0.84
Сахароза - 1
Цикламат (Cyclamate) (обычно натриевая или кальциевая соли циклогексансульфаминой кислоты) - 30
Аспартам (Aspartame, Nutrasweet, Equal) - 200
Сахарин (Saccharin, benzosulfamide) - 300
Сукралоза (Sucralose)- 650
Алитам (Alitame, Aclame) - 2,000
Неотам (Neotame, )- 7.000-13.000
Монелин (Monellin)- ca. 2000
Тауматин (Талин, Thaumatin, E 957) смесь природных протеинов выделенных из плодов Катемфе из Зап. Африки, самый сладкий из применяемых пищевых подсластителей) - 3,000
Каррелам (Carrelame) (гуанидиновый подсластитель) - 160,000
Бернадам (Bernardame) (гуанидиновый подсластитель ) - 200,000
Сукрононовая кислота (Sucrononate) (гуанидиновый подсластитель) - 200,000
Лунгдунам (Lugduname) (гуанидиновый подсластитель) - 220,000
N-(N-циклонониламино (4-цианофенилимино) метил) -2-аминоуксусная кислота самое сладкое вещество (если верить ""). Оно в 200 000 раз слаще сахарозы, но из-за своей токсичности, применения в качестве подсластителя, по видимому не найдет.
Все указанные значения достаточно формальны.
Значения сладости сильно разнятся в публикациях. Следует отметить, что сладость это вопрос только вкуса веществ и возможности использования вещества, как подсластителя. Вышеуказанные соединения также, являются в разной степени токсичными, горькими, могут иметь послевкусие и т. д. Например, гуанидиновые подсластители нельзя использовать как пищевые.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
сон самое сладкое

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
как ни странно, но самое сладкое - это чеснок. В какой-то передаче об этом говорили)

Ответ от ANN[гуру]
мед- самое сладкое в мире
Йеменский мед- самый сладкий в мире
Самые сладкие блюда - турецкие и йеменская халва
У каждого человека своя шкала измерения степени сладости
То, что одного человека очень сладко, для другого пресно Вам ответили выше по "физически и химически"
Мира Вам

Ответ от Ђата[гуру]
Существует единица измерения сладости - SES (sweetness equivalency of sacharose- сладость, эквивалентная сахарозе). Сладость сахарозы приравнена к 1. Из более чем 150 известных заменителей сахара около 50 имеют SES менее 1, около 40 - слаще сахарозы в 50 раз, около 40 - в 50-500 раз, свыше 30 - слаще более чем в 500 раз.
Существуют различные классификации сладких веществ: например, по происхождению (натуральные и искусственные) , по степени сладости (с высоким и низким сахарным эквивалентом) , по калорийности (высококалорийные, низкокалорийные, некалорийные) , по химическому строению и др.
Условность классификации объясняется еще и тем, что искусственные заменители сахара можно синтезировать из тех же углеводов. Кстати, и саму сахарозу можно получать буквально из воздуха, который содержит требуемые составные части: углерод, водород, кислород, но это настолько неоправданно дорого, что лишено вся здравого смысла.
Углеводы - заменители сахара
К заменителям сахара углеводной группы относят моносахариды, дисахариды, сиропы и патоки, а также сахарные спирты.
Важнейшие моносахариды - глюкоза, фруктоза, сорбоза, галактоза и манноза. Моносахариды - неокрашенные вещества, хорошо растворимые в воде, низших спиртах, уксусной кислоте и пиридине. Большинство моносахаридов получают в кристаллическом виде, некоторые - в виде сиропа.
Глюкоза имеет также название виноградный сахар, так как именно в винограде глюкоза содержится в значительном количестве в свободном виде. Она присутствует также в других плодах и ягодах, входит в состав пчелиного меда. В природе глюкоза встречается в составе сложных высокомолекулярных соединений, таких как крахмал, клетчатка и др. Наряду с фруктозой глюкоза является составной частью сахарозы. Сладость глюкозы равна 0,74.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чём измеряется сладость продуктов и что самое сладкое в мире?
Сладкий вкус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сладкий вкус
Случайный доступ фильм на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Случайный доступ фильм
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*