Автор Владимир сорокин задал вопрос в разделе Сад-Огород
Почему алычу гибридную сорт Злато Скифов переназвали - сливой русской и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Свистунов[гуру]
Переназвл академик Еремин - по совету американцев. (американцы ...они насоветуют) . Чем окончательно все запутал. В этих гибридах чего только нет: слива китайская,, абрикос, миндаль, вишня американская Манеона. Только русской нет. В Никитском Ботаническом саду, где все эти гибриды создавались их так до сих пор и называют - АЛЫЧА ГИБРИДНАЯ. Были гибриды в которых присутствовал нектарин и персик. И по вкусу они напоминали нектарин и персик. Были сорта: Нектаринная. Нектарная ароматная, персиковая. Голь на выдумки хитра - но в названиях точна. Подумали и назвали все эти гибриды - НЕКТАРИНКА. Слива русская - сразу во рту что - то кислое невкусное мелкое.
Источник: абрикос нн. ру
Не тольео этот сорт. Гибридизацией алычи начали заниматься в СССР - в Крыму, Краснодарском крае, Средней Азии. Полученные сорта отнесли к Алыче гибридной. А Сливой русской эти сорта начали называть в Америке, а уж затем и наши проявили патриотизм.
Честно говоря, там все таки больше крови алычи, чем сливы, а кроме того там кровь сливы китайской.. . но все таки такие гибридные формы называть новым видом, все таки не совсем правильно наверно (на мой взгляд) . Но вероятно кто то убедительно доказал.... новизну. Да и селекционерам приятно создать не просто новый сорт а еще и новый вид! Ну это вообще то еще от Мичурина пошло (церападусы или как их там)
Но мне кажется, что ботаническое сообщество не восприняло ни сливу русскую, ни алычу гибридную серьезно, а все это относит к алыче или сливе растопыренной (Prúnus cerasiféra)
это гибрид сливы и алычи, сортов множество, от алычи - форма, от сливы размер и сладость. Я люблю эти гибриды