сметана и сливки в чем разница
Автор Арев задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
а чем разница между сметаной и сливками??? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Агеев[гуру]
Сливки - это молочный продукт (калории и немного белка) .
Сметана - это кисломолочный продукт (калории, белок, лакто- и бифидобактерии) .
но надо внимательно читать состав - НИЧЕГО, кроме молока или сливок в составе не должно быть! Ни соли, ни воды, ни пальмового или другого жира, ни соевого белка, ни стабилизатора, ни эмульгатора, ни молочной или лимонной кислот, ни антиоксиданта, ни консерванта - НИЧЕГО! Если есть хоть что-то - это не сметана или сливки, а искусственная отрава.
Не знгаю как в России, а в Украине такие полунатуральные продукты запрещено называть, например, СМЕТАНА. Они могут называться "Сметанка" или "Сметанная масса" или "Сметанный продукт" и т. д.
Есть вкуснее сметану, а сливки хорошо использовать для кремов и добавлять при тушении различных продуктов
в процентах жирности
если свежие сливки, то они менее густы, чем сметана, правда исходя из того, что сметана и сливки одной % ставки
В жирности разница, именно из сливок делают сметану, ну и сметана без кисломолочных бактерий не получится, а это еще одна разница
Сметана - кисломолочный продукт, а сливки - просто молочный.
Сметана - это сквашеные сливки. А жирность может быть разной, такая, как нужно производителю, сейчас жирность сметаны создают искусственно, добавляя в неё пальмовое масло.
В жирности
В сметанне ложка стоит как штык, а в сливках нет!
сливки жирнее и у них жидкая консистенция (хотя сейчас такая сметана....)
Сметану делают из сливок. Но они разные по жирности и по составу.
В жирности.
Смета́на (праслав. sъmętana от sъmětati — снимать, сбрасывать) — молочный продукт с высоким содержанием жира, получаемый из верхнего слоя свернувшегося (прокисшего) молока. По сути своей представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. При промышленном производстве сметаны молоко сперва сепарируют (разделяют на сливки и обезжиренное молоко) , затем полученные сливки пастеризуют с целью уничтожения вредных микробов и сквашивают, внося закваску из молочнокислых микроорганизмов.
Сли́вки — молочный продукт, получаемый из цельного молока путём сепарации жировой фракции. Для потребления в свежем виде сливки выпускают в продажу, как правило, пастеризованные с содержанием жира 10-20 % (обыкновенные) и 35 % (жирные) . В продаже имеются также консервированные и сухие сливки, способ употребления которых указан на этикетке. Благодаря высокому содержанию жира сливки являются очень питательным продуктом. Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины (A, E, B1, B2, C, PP и др) .
Сливки широко применяются в лечебном питании.
Их используют для изготовления сметаны и масла, а также приготовления разнообразных кулинарных изделий. Сливки входят в рецептуру некоторых супов-пюре, соусов, сладких блюд и кондитерских изделий. Жирные сливки легко и быстро взбиваются в густую пену и используются преимущественно для приготовления сладких блюд и кондитерских изделий. Сливки 20 % жирности употребляют с кофе, поэтому их называют «кофейными».
В сливках вилка почти не стоит.