Автор Лариса задал вопрос в разделе Напитки
Как из слив сделать "сливянку", сливовое вино? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сливовое вино (сливянка)
Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем. Сливы должны быть перезревшими, так чтобы у хвостика плода наблюдалась некоторая морщинистость кожицы. Если этого не заметно, то следует сливы подвялить, разложив их на солнце на несколько дней. Сока из слив получается меньше, но он будет гуще, сахаристее и ароматнее. Из плодов нужно удалить косточки, иначе вино будет иметь запах и вкус горьких миндалей. В приготовлении вина из слив есть только та особенность, что сливовое вино всегда почти приходится осветлять, иначе оно долго остается мутным.
Сливы засыпать в бутыль с широким горлом, влить такое же количество по весу водки, закрыть и поставить в темное место на месяц. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар или налить сахарный сироп (30 г сахара на литр воды) , при этом сахар вытянет из слив весь спирт. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода, пока не осветлится.
По-другому не делают - умучаешься осветлять и в конце концов на самогонку пустишь.
Лариса
Оракул
(94631)
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.
2 кг НЕМЫТОЙ сливы порезать на 4 части, удалить косточки, залить сиропом: 2 литра воды, 1 кг сахара. Дать постоять 3 дня, пока брожение не начнется. Наполните не более 2/3 емкости. Как только начнется брожение, одеть гидрозатвор или перчатку и пусть бродит недели 2. Затем процедить и добавить сахара - 1 стакан на 1 литр. (если слива кислая, можно больше) . Теперь пускай бродит до победного. После окончания брожения слить в бутыли (аккуратно чтобы осадок не собрать) , закупорить и поставить в темное место для осветления.
При приготовлении данного вида наливки необходимо прежде всего поместить в бутыль с широким горлом до отказа спелые сливы, а затем залить их водкой так, чтобы она полностью покрывала все сливы и поставить на 6 недель в теплое место, при этом нужно плотно закрыть бутылку пробкой.
По истечению указанного срока всю водку из бутыли нужно слить, а все имеющиеся сливы засыпать сахаром, при чем настолько, сколько влезет в бутыль и снова нужно плотно закрыть бутыль на пару недель.
За это время там образуется сироп, который по истечению указанного срока нужно слить и перемешать с ранее слитой с этого же бутеля водкой, все тщательно профильтровать и разлить по бутылкам, затем закрыв их пробками и залив парафином. Хранить бутылки нужно в холодильнике или же любом другом прохладном месте. Сливянку можно считать готовой к употреблению уже после 6 месяцев.
Ингридиенты
500 граммовсливы 1 литрвода 500 граммовсахар
Как сделать сливянку (вино)?
В бутыль с широким горлышком насыпают полностью созревшие сливы, лучше "венгерку". Сливы заливают
подробнее...
кто нибудь делал в домашних условиях кальвадос и сливянку
Кальвадос
Получается кальвадос путем перегонки яблочного сидра. Долгое время кальвадос
подробнее...
сильно ли поправляются от алкоголя?
кДж / ккал
яблочное вино, 250 мл 389 / 93
рисовая водка (сакэ) , 20 мл 209 / 50
крепкое
подробнее...
древние названия городов в Крыму. Заранее спасибо!.
1. Аллейное (быв. Тобень, Аранада)
2. Артезианское (быв. Барын армянский)
3. Ближнее
подробнее...
Люди, кто бывал в Ужгороде, расскажите своими словами, что там можно посмотреть и куда сходить?
Мой Ужгород, мой маленький Париж,
Старинный замок будто в дрёме,
Ажур карнизов
подробнее...
подскажите национальный румынский напито
национальный румынский напиток "Цуйка" или сливянка, сливовый самогон, крепость 55-60 градусов
подробнее...
как приготовить сливовицу? нашел технологию,а рецепта нет
Сливовиц в России нет, только в Болгарии и Чехии, а здесь сливянка это называется.
подробнее...
Что пьют венгры и поляки?
Ну, у венгров очент прикольная фрукторвая водка -- "пАленка". Ее много сортов -- из разных фруктов.
подробнее...
Сколько сахара в напитках На каком сайте можно посмотреть количество сахара и калорий в напитке?
Еще на этикетках можно
подробнее...
Как сделать анисовую водку? или сливовую наливку? напишите пожалуйста!!!
Из сливы делал так: помыл, отделил от косточек, порезал. Насыпал в 3 л баллон наполовину, добавил
подробнее...
Как правильно сделать вино из слив?
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых
подробнее...
Кто знает как называется настойка сливы на водке? и рецепт если можно, плизззззззззз!
Ракия-- крепкий алкогольный напиток, аналогичный бренди, получаемый дистилляцией ферментированных
подробнее...
как сделать сливовое вино в домашних условиях.Поделитесь рецептами.PLEASE!!!
Сливовое вино - крайне неблагодарная субстанция - скисает ВСЕГДА и без видимой причины. Посему в
подробнее...
Ачто это за напиток-"спотыкач"?
СПОТЫКАЧ — вид русской и украинской наливки, приготовленной на вишневом, черносливовом и черешневом
подробнее...
Люди, кто знает рецепт домашнего вина из ягод, подскажите пожалуйста, подробно!
вот рецептики
1 :Вино вишневое
Ингридиенты:
- вишни - 3 кг
-
подробнее...