сливянка



Автор Лариса задал вопрос в разделе Напитки

Как из слив сделать "сливянку", сливовое вино? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Сливовое вино (сливянка)
Особенности приготовления вина из слив состоят в следующем. Сливы должны быть перезревшими, так чтобы у хвостика плода наблюдалась некоторая морщинистость кожицы. Если этого не заметно, то следует сливы подвялить, разложив их на солнце на несколько дней. Сока из слив получается меньше, но он будет гуще, сахаристее и ароматнее. Из плодов нужно удалить косточки, иначе вино будет иметь запах и вкус горьких миндалей. В приготовлении вина из слив есть только та особенность, что сливовое вино всегда почти приходится осветлять, иначе оно долго остается мутным.
Сливы засыпать в бутыль с широким горлом, влить такое же количество по весу водки, закрыть и поставить в темное место на месяц. Затем водку слить, а в бутыль насыпать сахар или налить сахарный сироп (30 г сахара на литр воды) , при этом сахар вытянет из слив весь спирт. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода, пока не осветлится.
По-другому не делают - умучаешься осветлять и в конце концов на самогонку пустишь.
Лариса
Оракул
(94631)
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом. Спасибо.

Ответ от ********[гуру]
2 кг НЕМЫТОЙ сливы порезать на 4 части, удалить косточки, залить сиропом: 2 литра воды, 1 кг сахара. Дать постоять 3 дня, пока брожение не начнется. Наполните не более 2/3 емкости. Как только начнется брожение, одеть гидрозатвор или перчатку и пусть бродит недели 2. Затем процедить и добавить сахара - 1 стакан на 1 литр. (если слива кислая, можно больше) . Теперь пускай бродит до победного. После окончания брожения слить в бутыли (аккуратно чтобы осадок не собрать) , закупорить и поставить в темное место для осветления.

Ответ от Ѐита Квятковская[гуру]
При приготовлении данного вида наливки необходимо прежде всего поместить в бутыль с широким горлом до отказа спелые сливы, а затем залить их водкой так, чтобы она полностью покрывала все сливы и поставить на 6 недель в теплое место, при этом нужно плотно закрыть бутылку пробкой.
По истечению указанного срока всю водку из бутыли нужно слить, а все имеющиеся сливы засыпать сахаром, при чем настолько, сколько влезет в бутыль и снова нужно плотно закрыть бутыль на пару недель.
За это время там образуется сироп, который по истечению указанного срока нужно слить и перемешать с ранее слитой с этого же бутеля водкой, все тщательно профильтровать и разлить по бутылкам, затем закрыв их пробками и залив парафином. Хранить бутылки нужно в холодильнике или же любом другом прохладном месте. Сливянку можно считать готовой к употреблению уже после 6 месяцев.
Ингридиенты
500 граммовсливы 1 литрвода 500 граммовсахар

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как из слив сделать "сливянку", сливовое вино?
Сливянка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Сливянка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*