Автор таролог задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Дайте рецепт рыбного пирога ( с красной рыбой) и получил лучший ответ
Ответ от [Olga_Spiel][гуру]
СОСТАВ
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги) , 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать нетолстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
Тесто, рыба, краска.
Пирожки с красной рыбой из слоеного теста.
Готовое слоеное тесто разрезать на квадраты. Рыбу, лучше семгу (филе) нарезать кусочками, замариновать на 15 мин. в соли, перце, лимонном соке. Потушить на сливочном масле морковь с луком, добавить сливки, снять с огня. На каждый квадратик теста выложить рыбу + смесь морковь и лук. Завернуть треугольником, смазать (желток+молоко) . Выпекать в духовке при темп. 180 гр. 20-25 мин. Можно пирожки перед выпечкой посыпать кунжутом.
Тесто раскатывайте тонким слоем. В любых пирогах самое вкусное начинка, а тесто для того, чтобы начинка не расползалась.
В рыбный пирог сдабривают растительным маслом, а не сливочным (рыбные блюда можно есть холодными, а сливочное масло требует разогрева) .
Если рыба жирных сортов растительное масло в пироги не добавляете, иначе будет очень жирный пирог. А если рыба постная (горбуша) , то обязательно нужно добавить немного растительного масла.
Масло добавляют в пирог после того как края двух слоев плотно защипаны, проделать небольшие отверстия (отдушины для пара) и в них добавить масло, после этого ставить в духовку выпекать.
Лук всегда выкладывайте на тесто, под рыбу (и в большом пироге и маленьком расстегайчике) , получается луковая, сочная подушка и пирог нежнее на вкус.
Для приготовления блюд из рыбы используйте перец черный или белый.
Пироги из дрожжевого теста можно ставить сразу в холодную духовку, пока духовка нагревается, тесто успеет подойти (подняться) .
Если ставите пирог в нагретую духовку, пирог должен выстоятся на столе не менее 1 часа.
Открытый рыбный пирог.
Раскатать дрожжевое тесто, выложить на противень (противень предварительно смазать растительным маслом) , по краям сделать высокие бортики из теста. Выложить лук, затем филе рыбы. Взбить яйцо и майонез и залить рыбу. Поставить в духовку выпекать.
Начинка из красной рыбы.
Раскатать тесто, разрезать на квадратики. На середину выложить мелко нарезанный репчатый лук, затем выложить филе красной рыбы, посолить, поперчить, защипать края и выпекать.
Рецепт бездрожжевого пирога в мультиварке.
Пирог в мультиварке: 2 яйца, 100г сметаны, 100 мл раст масла, 1 стак сахара, 1 ч л разрыхлителя,
подробнее...
Девчонки с какой рыбой, самый вкусный рыбный пирог получается (не консервы только)
Из тех, что я делала, самым вкусным был пирог с палтусом
С семгой тоже будет хорошо
На
подробнее...
Кто знает про расчет банкетного меню....Сколько по весу должно быть еды на 1 человека, если банкет длится 6 часов?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата
подробнее...
Как приготовить морской язык ?
если на скорую руку, то картофель кружочками на него порезанное филе моского языка, очень вкусно
подробнее...
У меня есть замороженное слоенное тесто, подскажите, что можно приготовить с ним?
нарежь ромбиками. в середину положи кусочек банана, защипни два, противоположных края и в духовку.
подробнее...
Красную икру с чем едят, кроме как с маслом?
С блинами, с канапе из слоеного теста, с творогом, добавляют в рыбные салаты. Но классика - это
подробнее...
как сделать пирожки из слоеного теста с черничным вареньем?
Купите готовое слоеное тесто, дайте ему разморозиться, слегка раскатайте. Нарежьте на квадраты, на
подробнее...
Кто-нибудь умеет печь пирог с селёдкой ( слабой соли)? Вчера знакомый нахваливал и мне загорелось попробовать. Правда,
Обыкновенный "рыбник" Готовится он из дрожжевого теста. Похож сдобой на пасху, только сахара там
подробнее...
блюда на букву н
НАЗУК. - Армянское национальное изделие. Приготавливается как сладкое, так и соленое из слоеного
подробнее...
Дайте рецепт что нибудь вкусного из покупного слоенного теста.
Кораблики! Филе красной рыбы режем кусочками солим, добавляем лук резаный кубиками. Пласт теста
подробнее...
Подскажите простой рецепт пирога с начинкой из красной рыбы?
ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ Рыбы
Готовое дрожжевое слоеное тесто – 500 г,
филе красной рыбы
подробнее...
Что можно приготовить из кусочков соленого лосося?? ? гр 300-400..
Салат "Царский"
5 вареных яиц
200 г твердого сыра
200 г малосольной красной
подробнее...
В морозилке лежит замороженное слоеное тесто
* Слоеное тесто всегда следует раскатывать только в одном направлении, пласт теста не должен быть
подробнее...