слоеное тесто в домашних условиях



Постное слоеное тесто в домашних условиях

Автор Нкита Николенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите пожалуйста как приготовить слоёное тесто в домашних условиях???? и получил лучший ответ

Ответ от **Играет Тундра**[гуру]
СЛОЙКА НА ПИВЕ
300 граммов сливочного маргарина, 1/2 чайной ложки соли посечь с 3 стаканами муки в масляную крупу.
Влить стакан любого пива и быстро замесить тесто.
Положить на 40 минут в холодильник (если нужно быстрее, то в морозилку минут на 20, если не срочно, то можно в холодильнике и ночь продержать) .
Раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печенюшки или пирожки.
Можно коржи для "Наполеона".
Выпекаем в жаркой духовке на сухом противне.
ПОСТНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
Полстакана растительного масла смешать с полстакана воды, посолить, всыпать муку до получения густого, но достаточно эластичного теста.
Вымесить.
Дать "отдохнуть" с полчасика под полотенцем.
Раскатать на 2 коржа.
Это тесто хорошо для больших пирогов, особенно с капустой, рисом-луком, грибами.
СДОБНАЯ СЛОЙКА
3 стакана муки порубить с 300 граммами маргарина и щепоткой соли.
Влить стакан сметаны, быстро замесить тесто.
Выдержать в холодильнике 40 минут-час.
Печь коржи, печенюшки, "язычки" и прочие вкусняшки.
КАРТОФЕЛЬНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
250 гр сливочного маргарина порубить с 2 стаканами муки в мелкую масляную крошкую.
Добавить 2 стакана картофельного пюре, чайную ложку соли и полстакана молока.
Замесить тесто, положить в холодильник на 40 минут.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Приготовление пресного слоеного теста ссылка
Приготовление скороспелого слоеного теста ссылка

Ответ от Ўлия Е.[гуру]
на 500 г муки необходимо 300 г сливочного масла, 1 стакан воды, 2 яйца, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса, ½ чайной ложки соли.
Из муки, яиц, воды, добавив лимонный сок и соль, замесить тесто, накрыть его и оставить на минут 25. После этого тесто раскатать. Сливочное масло (оно должно быть сильно охлажденным) разделить на 6 частей по 50 грамм. Натереть на крупной терке одну часть масла, распределив его равномерно по всему тесту, сложить тесто вчетверо, вновь раскатать и натереть вторую часть масла, и т. д. раскатав тесто с последней частью масла, сложить его и поместить на 1 час в мороз. камеру. Когда тесто хорошо охладится, можно приступать к изготовлению и выпечке из него изделий.
Кстати, если заменить 1/4 воды (необходимой по рецепту) водкой, ромом или коньяком, то изделия из слоеного теста получаются значительно пышнее и вкуснее.
Приятного всем аппетита

Ответ от Aleksa Ti[новичек]
лучше купить.

Ответ от Ёветлана[гуру]
ссылка

Ответ от Мисс Олечка[гуру]
На него времени надо фигову тучу, проще купить, оно даже лучше!!!! Я как-то пробывала приготовить. так пока тесто до нужной кондиции довела, уже ничего не хотелочь!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйста как приготовить слоёное тесто в домашних условиях????
спросили в Паштет
Мясной паштет вообще готовят в домашних условиях? А как?
Готовлю, рецепты отсюда.. .
Мясные паштеты могут быть теплыми или холодными. В любом случае
подробнее...
спросили в Сладости Халва
Восточные сладости перечислите какие знаете и какие самые вкусные?
Название весьма разнородных кондитерских изделий закавказской, турецкой и среднеазиатской кухонь.
подробнее...

Как питаться при больном желудке, гастрит?
Лечение

Если неприятные симптомы гастрита сохраняются долгое время, дополнительные
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*