слойки с мармеладом



Автор Ольга Плеханова задал вопрос в разделе Другое

рецепты блюд из красной рябины и получил лучший ответ

Ответ от *¦* ?р?н? *¦*[гуру]
Горшочки "Гроздья рябины"
Квас из красной рябины
Рецепт:
- ягоды рябины - 1 кг
- вода - 4 л
- сахар - 2 ст.
- дрожжи - 10 г
Как приготовить квас из красной рябины
Приготовление:
Промытые ягоды рябины бланшировать в кипящей воде до мягкости. Затем размять, залить водой и варить в течении 10 минут. Получившийся сок процедить и охладить, добавить сахар, разведенные дрожжи, все хорошо перемешать, перелить в подготовленные бутылки или банки, закупорить и убрать дня на 3 в прохладное место. После этого можете смело пить квас из рябины.
Мармелад из красной рябины
Рецепт:
- ягоды рябины - 1 кг
- вода - 2 ст.
- сахар - 800 г
Как приготовить мармелад из рябины
Приготовление:
Промытые ягоды рябины, сложить в кастрюлю, залить водой и на среднем огне варить до мягкости ягод, затем протереть через сито. К килограмму протертой массы добавить сахар, перемешать и варить на медленном огне, все время помешивая до готовности (масса должна легко отделяться от дна).
На блюдо смоченное холодной водой, выложить готовый мармелад, разровнять и подсушить на воздухе. Можно выложить и на пергамент, также разровнять и подсушить. Затем нарезать, обсыпать сахаром, сложить в стеклянные банки, закрыть сначала пергаментом, затем крышкой и хранить готовый мармелад из рябины в холодильнике.
Цукаты из красной рябины
Рецепт:
- рябина с веточками - 1 кг
- вода - 3 ст.
- сахар - 1,2 кг
- лимонная кислота (на 1 кг массы) - 3-4 г
Как приготовить цукаты из красной рябины
Приготовление:
Сначала приготовьте сироп из воды и сахара. Рябину вместе с веточками бланшировать в кипящей воде 3-5 минут, затем быстро остудить в холодной воде и положить в сироп.
Рябину с сиропом довести до кипения и выключить, оставить на 5-6 часов. Затем снова поставить на огонь прокипятить 5-6 минут, выключить и оставить на 10-12 часов. Повторить процесс 3-4 раза, а в последний раз в сироп добавить лимонную кислоту.
Далее откиньте на дуршлаг (сироп не выливайте), ягоды стекут, выложите их на пергамент для подсушивания и можно обсыпать сахарным песком или пудрой. Храните цукаты из рябины в банках или коробках в прохладном месте. А в сиропе рябину можно хранить длительно, также в прохладном месте.
Вот такие не сложные и полезные блюда из рябины можно приготовить!
Пробуйте, друзья и приятного аппетита!
слойки с мармеладом

Ответ от Ёветлана Носова[гуру]
Ингредиенты для "Консервированная рябинка" • Рябина красная • Вода — 1 л • Соль — 1 ст. л. • Уксусная эссенция — 0,5 ч. л. • Сахар — 1 ст. л. Ингредиенты для "Консервированная рябинка" • Рябина красная • Вода —

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепты блюд из красной рябины
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*