смалец что это
Автор Ѐустам Султанов задал вопрос в разделе Другое
что такое смальце и получил лучший ответ
Ответ от Alesandar[гуру]
Сма́лец (лярд) (нем. Schmalz) — это жир, вытопленный из сала. Часто, хотя и не обязательно, для этого используется нутряное сало как самое малопригодное для других целей.
В кулинарии под смальцем понимается традиционный продукт деревенской кухни многих народов — жир, вытапливаемый из свиного сала, подкожного и нутряного (кишечного) жира, жировых обрезков. При этом часто нутряной жир перерабатывают отдельно из-за специфического запаха. Перед вытапливанем смальца, сырьё необходимо очистить от загрязнений, крови, остатков мяса. Для этого сырьё замачивают в подсоленной воде на 12 и более часов, несколько раз меняя воду. После замачивания производят плавление нарезанного небольшими кусочками сырья с извлечением получающихся шкварок на медленном огне до полного выпаривания воды. Затем, ставший прозрачным жир разливают через марлю в стеклянные банки или керамические горшочки и плотно закрывают.
Кулинарный домашний смалец
Смалец используют при приготовлении различных блюд, он может использоваться для жарки, а также в качестве закуски, намазанный на хлеб. В последнем случае в смалец часто добавляют перец, тёртый чеснок, соль или другие специи.
Хранят смалец в сухом прохладном месте, оберегая от воздуха и света. При этом свойства смальца остаются неизменными в течение долгого времени.
Это жир, вытопленный из сала.
Кто знает рецепт сала (смалец) из Тараса-бульбы Очень хочеться самим приготовить вкусняшку!
Рецепт свинина в смальце
Берут 65 г полужирной или 750 г жирной свинины 150 или 75 г
подробнее...
Кто знает как приготовить "Човленг"
Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ.
Човлент состоит из трёх
подробнее...
Может ли быть настоящий мед белого цвета?
У родителей моего мужа в Винницкой области пасека и 2 года назад они выкачали белый мёд, именно
подробнее...
Вот вергуны, что это?
Вергуны — излюбленные украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда
подробнее...
в подмышечной впадине образовался шарик!! что это??!! начинает болеть! что следует предпринять?
Гироденит, а попросту "сучье вымя", весьма болезненное и неприятное заболевание,
лечат-
подробнее...
Какой пачкой можно испачкаться?
Пачкой!Я знаю личностей, которые ...стерильной водой - и то измажутся ...блин!
подробнее...
как из сала сделать смалец? кто знает подскажите плиз
Когда перетопите сало и отцедите шкварки, есть несколько вариантов. Первый - залить кипящим
подробнее...
Что такое ШТРУДЕЛЬ и какой он бывает?
Штрудель- австрийский пирог. Одно из самых популярных блюд в Австрии - штрудель. Приготовление
подробнее...